大阪駅前第一ビルの地下で 赤ウインナ カレー春巻 白身魚フライ : 松ぼっくり

この口コミは、Pochi Pochiさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Pochi Pochi

Pochi Pochi(1096)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/03訪問

前にこのあたりをぶらついたときに気になっていた松ぼっくりです。

すっかりさっぱり忘れておりましたが、渋い暖簾とにぎわっている店内を見てしまうと、ついふらふらとカウンターに寄り添ってました。

ワンコインセットがあります。

生ビール+3品かハイボール+4品が500円です。

ハイボールにいたしましょう。

カウンターに大きな灰皿みたいなのが置いてあって、何やら文字がかいてあります。

なになに、ここにお金を入れてください? なるほど、キャッシュオンデリバリーシステムでございますね。

ハイボールがきました。

やや時間をおいて、つまみのセットが到着です。

ちょっとずつマヨネーズがあります。これだけついて500円でございます。

なかでは、大将が一生懸命料理を作ってます。料理は作り置きでなく全部作っておられるので、注文してから少し時間がかかります。でも、そこがいいところなんだろうな。

なにか追加しましょう。

赤いウインナ、魚フライ、そしてどのようなものか想像のできないカレー春巻きを頼みましょう。全部200円のメニューから選びました。

まずは赤いウインナです。この赤いウインナに郷愁を感じる世代です、ワタクシ。

若い人はそんなことないんだろうな。想像したウインナより少し長いのがうれしいです。ケチャップとマヨネーズが添えられてます。二つあるのがいいな。

魚フライは、薄いです。

マヨネーズかと思ったらタルタルソースです。タルタルソースをたっぷりと魚フライにのせていただきます。

さて、おまちかねのカレー春巻きです。

春巻きって直角二等辺三角形だっけ?

ぱりぱりの春巻きをかじってみますと、中にほのかにカレー味のするマッシュポテトみたいなのが少しだけ入ってます。

これだけ食べて、1100円でございました。

安っ! 安っ!

• ハイボール+4品が500円 れんこん、玉子焼き、チクワの中にポールウインナ、豚肉天ぷらです。

• 赤いウインナ \200

• 白身魚フライ \200

• カレー春巻

• カレー春巻

• 赤いウインナ \200

• 白身魚フライ \200

Pochi Pochi(1096)さんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(4352件)を見る

「松ぼっくり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 松ぼっくり
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、バー

06-6345-3686

大阪府大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル B2F

北新地駅から86m

カード

全面喫煙可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1168)

「松ぼっくり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6345-3686