LOVEホッピー (≧∇≦)ノ 愛すべき大阪キタの駅ビルの立ち飲み 松ぼっくりさん!(≧∇≦)ノ  : 松ぼっくり

この口コミは、ChnnSiTaKi RiNaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ChnnSiTaKi RiNa

ChnnSiTaKi RiNa(1663)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2014/02訪問

2014/2 最終日

松ぼっくりは、おっさん天国!

わっ!むさ苦しい~♪ おやじだらけやん!

リニューアルオープンのコチラは、経営者が変わったという

えらい目力のつよいおねぇ~さんは店長かしら?

アルバイトのおねぇ~ちゃんが、ニコニコと、とても愛想が良い!

焼き場のおにぃ~さんは、以前からいる子よねぇ~!

☆ ホッピー&とんぺい焼

おいらの定番メニューです

コチラのとんぺい焼は、小麦粉の上に豚ばら肉を置き、
最後に玉子でコーティングするイカ焼風です!

☆ ホッピー中ダブル+とんぺい焼 ¥850円の千べろで~す!

2014/1月

いかん!いかん!ホッピー禁断症状がぁ~~(^_^;)

「ホッピー&豚ペイ焼きが、食いてぇ~~~~~!」

終業後の1人のみです! 皆様ご存知!「いしもん」さんの向い側

おいらは、こちらのB級グルメが大好きです!

ホッピー¥250円  豚ペイ焼き¥300円 は、おいらの定番メニュー!

本日は、ハムカツ¥300円もいただき、ひとつ前のホルモン屋さんとで、
千べろ×2 酔っ払いおやじの完成です!(笑)

Loveホッピー! Love 駅ビル~!!(*^ω^*)♬♪ 至福の時間です!

2013/8月

昭和の高度成長期から、大阪の経済を支えてきた戦士達の憩いの場、
駅ビルの開業以来の大阪キタの原風景がココにはある!
地方から来られる方の為の、ソウルフードも低価格で提供されている
大阪の各地にある昭和の色濃い愛すべき立ち飲み屋さんがコチラにも有ります!

本日は、昭和の香り、立ち飲み、ホッピーを愛するお酒好きの学生さん <えっ?○大やったん?>
って、立ち飲みで知り合った方とコチラに。。。

まっ!ホッピーが一緒に飲める未来をになう学生さんと、文学について語らうのも悪くない
こんな老いぼれおやじに付き合ってくれる変わった若者の考え方にも、非常に興味が湧く!

おいらは、いつものように、豚ペイ焼きだ!ホタルイカのおき漬け、鯨ベーコン、赤貝って?
こやつ、完全におやじやん!(笑)

話は、イスラム圏の宗教について、ナチに加担したオーストリアの歴史の闇と日本の闇

うん! さっぱり解らん! 飲もう! かんぱ~い! LOVE ホッピー!

2013/4月

本日は、最近、何故か友人と成ったおやじとの待ち合わせであるが、北新地駅を出てTELするも、
出ないので、とりあえずこちらでホッピーを飲みながら待つ事にした
おそらく、ボケ、つっ込みは、食べログ大阪NO,1ではなかろうか?と思われるおやじは、
なんと!目の前のお店からTELしてきた!なんじゃそりゃ~(笑)

見れば、お花がたくさん出ていて、新規オープンしている居酒屋があった!
<普通、新規オープンしたこっちにはいるやろ!> って言われるが、解らんかったし~
魚あまり好きじゃないし~ しゃーない!豚ペイ焼きはあきらめた~
ホッピーをイッキ飲みして、合流です!メノマエネ!(><)

2012/11月

食べログを始めて、友人になった、後姿に哀愁を持つ、同年代の同士とオフ会!
待ち合わせをしたのが、ココ! (僕の独断です!)
ゴルフ場から、直行した僕は、帰りの渋滞の中、何も飲まずに、我慢!
1杯目は、ホッピーって決めてました~!v(-ω◕❀)

車をガレージに入れて、先着していた友人と合流です!
友人は、BEER、ホッピーを飲む僕を見て、(それ、体に悪そう~!)って顔です!
しばらくして、合流した友人も、BEER!

キャッシュオンデリバリーの明瞭会計で、いつもワイワイ!
僕達駅ビルを愛する、サラリーマンの聖地の様な、立ち飲み居酒屋
他にも色々有りますが、僕は、ココが気にいってます!
だって!ホッピーが飲めて、アテが美味しいですもん!(*^ω^*)♬♪

取り合えず、軽く飲んで、椅子が有るところに移動です!(^_^;)

2012/9月

安くて美味しい大阪の味がある! 赤星がある!ホッピーがある!

頑張っている人々がいる!みな様方と自分にご苦労さん!乾杯!  (≧∇≦)ノ

コジャレタバルに、¥200円のトンぺい焼きがありまっか?¥150円のポテトサラダは?

¥250円のホッピーはありまっか? ガリチューかじった事ありまっか?

女子は入りにくい~(笑) オサレなワインバルに僕は、入りにくいわ~(o≧▽≦)ゝ

およそ縁の無い女子が、ココでBEERを飲み、トンぺい焼きを食べて、

<なにこれ!おいしい~!> の一言で満足!

キティー飲みたい!って、流石に、ココにはおまへん!がりがり君かじって!(笑)

ココでの、ONE HOUR は、僕の大切な時間であるのよん!♡(*→ฺฺܫ◕ฺฺ*) ♡

• ホッピーブラック 2014/2

• 今日もとんぺい焼

• ホッピー

• 定番のホッピー&豚ペイ焼き

• ハムカツだよ~♪

• 肉厚のハムカツ¥300円

• ホッピーとホタルイカ

• 暑いからガリチューかじろ~!

• ほおずき

• メニュー

• 鯨ベーコン

• ガリチューですが。。。

• 赤貝

• 乾杯~♪

• 貝の煮付け

• 美味しい~♪

• ホタルイカ沖漬け

• 豚ペイ焼き

• いつも可愛い、お茶目な店員ちゃん!写真を撮ってると手を入れてきた!(笑)

• 2012/11/14 撮影、森 光子さんの訃報を聞く!

• ホッピー白

ChnnSiTaKi RiNa

ChnnSiTaKi RiNa(1663)さんの他のお店の口コミ

ChnnSiTaKi RiNaさんの口コミ一覧(2315件)を見る

「松ぼっくり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 松ぼっくり
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、バー

06-6345-3686

大阪府大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル B2F

北新地駅から86m

カード

全面喫煙可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1166)

「松ぼっくり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6345-3686