きすけのおうどん国宝級!美味しい以外の言葉はみつからない絶品の瑞々しさとこしが最高のぶっかけ! : うどん屋 きすけ

うどん百名店2018選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

この口コミは、稲樹庵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

稲樹庵(113)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2018/11訪問

一口目、瑞々しさとなめらかさとやわらかさ
二口目、噛むと絶妙なこしと弾力
蓴菜ののように潤む水の膜に覆われているかのような、この水をしなやかに纏うものは一体なんだろう?これは水の国の日本の宝物ではないか、この世の贅沢はここありといえるのではないだろうか、私は幸せです。ありがとう、この出会いに感謝しかありません。

☆鯛ちくわ天と温泉たまごのぶっかけ(800円)
関西のちくわの天ぷらは天才的で、とてつもなく美味しい。
きすけも素晴らしかった。凄いうどんと汁と、この大きさと弾力と旨味が強い鯛ちくわが温たまのとろみとこくとをアクセントにあわさり、この何重層もの味わいが飽きることなく無限に食べられそう。ひたすらに美味しい。
☆肉ぶっかけと温泉たまごのせ(990円)
+舞茸の天ぷら 3ケ(170円)
甘じょっぱい、甘くてほんのりしょっぱい、甘辛い(日本的な)柔らかな薄切り牛肉はぶっかけの汁と最適な温度と味のバランスを保ちつつ、最後の一滴まで楽しむことができる。
私は温泉たまごをみると「温泉たまごはずるい」ってマツコは言っていた(大抵のものがちょっとリッチで間違いなく美味しくなってしまうこと)をよく思い出すのだけれど、きすけのはずるくない凄味!
牛肉の美味しさと、この素敵すぎるうどんと共演するには温泉たまごしかないです。美味しいです。

大盛600g注文でも間違いなく一気のみできそうな最高の一杯でした。今回は初日なので控えめなサイズにさせていただきましたが、早くも心残り笑。店員さんも感じがよくて、居心地も満足できました。ご馳走様でした!また来ます!

うどん県の巡礼の旅から帰り出た結論は今のところ大阪のおうどん最高!が今の私の立ち位置です。大阪は讃岐のこし、大阪流のこし、お出汁のよさ、店員さんの親しみやすさ、すべてを提供してくれていることが魅力です。きすけさんも間違いなく最高の一店舗です。都内でこのクオリティですと、常時1時間以上の待ち時間必須でしょうね。実に関西の方が羨ましい!転勤の機会がまたきたら、喜んで受けたいものです。

• うどん屋 きすけ - 鯛ちくわ天と温泉たまごのぶっかけ+舞茸の天ぷら

鯛ちくわ天と温泉たまごのぶっかけ+舞茸の天ぷら

• うどん屋 きすけ - 肉ぶっかけと温泉たまごのせ

肉ぶっかけと温泉たまごのせ

• うどん屋 きすけ - 瑞々しく輝くおうどん!

瑞々しく輝くおうどん!

• うどん屋 きすけ - 店頭の案内

店頭の案内

稲樹庵(113)さんの他のお店の口コミ

稲樹庵さんの口コミ一覧(239件)を見る

「うどん屋 きすけ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うどん屋 きすけ
受賞・選出歴
うどん百名店2018選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

うどん百名店2017選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん、天ぷら

06-6375-5656

大阪府大阪市北区鶴野町4-1 コープ野村梅田A棟1F

・地下鉄谷町線「中崎町」駅(2号出口)より、徒歩9分
・地下鉄御堂筋線「中津」駅(3号出口)より、徒歩10分
・阪急各線「阪急梅田」駅より、徒歩11分

中崎町駅から434m

※麺切れ次第終了

火曜、毎月最後の月曜

(カウンター4席、テーブル18席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank

焼酎あり

2008年

aibomamaaibomama(315)

「うどん屋 きすけ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら