定番最強組み合わせ : 柚

この口コミは、ぐるめおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

定番最強組み合わせ

居酒屋さんの柚では、サバ塩やミックスフライ、刺身三色盛りなど多くの定番メニューがあるが個人的に最強なのがこちら。
カレーとかき揚げの選択パターン。これに、とろろつきごはん、みそ汁、漬物とつくのですでにトレイのなかはてんこもり状態になる。カレーはそこらへんのカレー専門店より美味しいし、かき揚げも一品でメニューになりそうな大きさだ。
満足度120%になっちゃうよ。これで700円です。

2016/08訪問1回目

お昼は700円均一

* ☆彡祝!150いいね達成 レビュアの方々に感謝
初のカレーを戴きました。
カレーの場合は、小鉢にカレーとかき揚げか野菜の煮物が選択でつきます。後は他の定食とおなじです。ここのカレー値段のわりに味がいいです。500円で、カレーライスにして売ったら良いのに。
***********************

ミックスフライの盛り合わせ。迷ったらこれ、エビフライは、巨大でぷりぷりです。
************************

本日の焼き魚定食は、紅さけでした。ちょい小さめだったので煮物がついてきました。こういった心遣いも優秀なお店の条件です。

***********************
刺身三種盛り、このレベルで700円はよく頑張っているとおもいます。

塩鯖は、頭と尻尾を選べます。既にある程度焼き置きされていて、席に着いて最も早く出てくるメニューです。

フライ盛り 鱈、豚、海老の安定的な美味しさ。怒濤のキッチン内を見ると、料理の鉄人ラストの盛りつけ追い込みを思い出します。でも、お客様に対して、とっても気が利く大将です。

刺身三点盛り定食を頂きました。鯛、鮪、かんぱちの三兄弟。価格の割に刺身が新鮮で良いですね。相変わらずの焼き物の煙で、もうもうとする店内。回転の速い鯖か、じっくりと待っても新物のサンマか悩みます。お昼のランチはメニューが多すぎて迷います。
消費税アップがあっても、かたくなに700円を守り通す意気込みで、お客さんはいつも満員です。

大阪駅前ニビル地下二階の居酒屋さん。格子の外から見える景色は囲炉裏囲んで炉端焼き風だ。
お昼の定食は、塩鯖、鯖の煮物、刺身、フライ盛り合わせと定食類がずらりと人気どころが並んでいる。焼き鯖は真ん中の囲炉裏で常時焼かれていて、回転が速いので常に焼きたてになる。また、腹側か尾側が選べるなんて嬉しいサービスです(早いものがち?)。
本日は、フライ盛り合わせです。
エビ、トンカツ、タラフライが載っていてゴージャスです。白身魚という抽象的な表現(どんな魚かわからない)でないところが嬉しいです。
定食には、とろろ、具沢山の味噌汁、漬物がついていて満足度が高いです。次回は、鯖、かきあげや刺身定食にチャレンジしたいですね。

• 柚 - ミックスフライ

ミックスフライ

• 柚 - フライ盛り

フライ盛り

• 柚 - 刺身三点盛り

刺身三点盛り

ぐるめおやじ

ぐるめおやじさんの他のお店の口コミ

ぐるめおやじさんの口コミ一覧(1426件)を見る

ジャンル 居酒屋

06-6341-4281

大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2 大阪駅前第2ビル地下2階

北新地駅から155m

(JCB、AMEX、Diners)

座敷あり

masasumimasasumi(97)