期間限定販売の「いちごフィナンシェ」♫《アンリ・シャルパンティエ 梅田阪急店》 : アンリ・シャルパンティエ 梅田阪急店

この口コミは、まろんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問3回目

阪急百貨店・地下1階の「一心堂」で、フルーツ大福を買った後
店内を歩いていて、こちらの前で足が止まりました!!

期間限定で、いちごフィナンシェを販売されているようです。
春らしい「いちごフィナンシェ」、珍しいので買って帰って来ました♪

いちごフィナンシェ 4個入  648円
兵庫県産の“旬の恵み”をフィナンシェにしました
市場には出回らない貴重な「二郎(にろう)いちご」を使いました
春の訪れを告げるいちごを贅沢に使った期間限定のフィナンシェです。
HPより

市場には出回らないという、二郎いちごを使われたフィナンシェ。
ほんのりピンク色で、とてもシットリ~~~しています(*^^*)

私が買ったのは、可愛いバックのタイプ!!!
ちょっと、手土産に持って行っても喜ばれそうです♪

さっそく、姉にも送りました(^_−)−☆

2017/02訪問2回目

フィナンシェが、今だけチョコレート味になって登場♪《アンリ・シャルパンティエ梅田阪急》

お遣い物に、夏はゼリーを買うこちらのお店。
お店の前を通っていて、チョコレートフィナンシェを見つけました^^v

バレンタイン用に
フィナンシェが、今だけチョコレート味になって登場♪

フィナンシェ・オ・ショコラクラシック 5コ  ¥1,080(税込)
お友達(女性)に用に買ったのですが
一緒に、自分の分も買って来ました☆☆☆

しっとりした、フィナンシェです^^
こんな風に、季節ごとに変わったフィナンシェが出て来るのは
楽しいですね!!

お遣い物に、よく使うお店ですが
なかなか自分の家用にはお菓子を買ってなく、久しぶりに買いました。

• アンリ・シャルパンティエ - バレンタイン用の、フィナンシェ

バレンタイン用の、フィナンシェ

2016/07訪問1回目

《アンリ・シャルパンティエ 梅田阪急店》お土産にピッタリの、クッキー♪

2016年7月

天神祭の花火を一緒に見た、お友達に頂きました(^-^)/

開けてみると、可愛いミニサイズのクッキー!!!
一口で食べられるサイズで、可愛いですね(^_-)

9種類のクッキーが入っているので
選ぶのも、楽しみ♪

こちらのクッキーは、初めて食べましたが
サクッとしていて、バターの香りも良いですね♪

近頃はアンリ・シャルパンティエのお菓子は、お遣い物で買う事が多く
なかなか、食べる事がありませんでした。。。が、
これからは時々自宅用にも、買いたいです^^

ーーー ☆☆☆ ーーー

2013年3月 訪問

アンリシャルパンティエの焼き菓子は、贈り物にピッタリなので時々買っていますが
贈り物なので、なかなか自分では食べていませんでした。

久しぶりに、自宅用を買ってみました!!!

マドレーヌとフィナンシェ♪
これが我家が買う、定番商品です☆☆

期間限定の、春らしいパッケージがあったので
そちらにしました^^v

家に帰って食べてみると、以前はフィナンシェが好きだったのですが~
今回は、マドレーヌのバターの香りが良いですね~~~☆☆☆

ただ、前よりも小さくなっている感じがします。
小麦・バターなど、お値段が上がったからでしょうか。。。^^;

大きい箱は、姉へ~!!
小さい箱は、NYの姪に送りました(^_^)ノ

--- ☆☆☆ ---

2012年2月

お友達のお家で、ル・シュクレ・クールのパンランチです♪♪♪

初めてのシュクレ・クールのサンドは、異常に美味しく~~
持って来たフレーバーティーとの相性もピッタリヾ(^^ )

ランチの後に、お友達がテーブルに出してくれたのが
「アンリ・シャルパンティエ」のマカロン☆☆☆

とっても可愛いピンク色!!
♡のポイントが付いていたり、金粉が乗っていたり~~
とっても、美味しそう^^v

バレンタインにも、チョコがダメな人に喜ばれそうですね!!!

まわりはサクッリ~
はさんであるクリームは、1個づつ違っていて選ぶのも楽しいですね♪

「いつでも遊びに来てくださいね~!!
車出しますから~~(^_^)ノ」
なんて、とってもウレシイお言葉を行って頂いて帰ってきました(*^^)v

• アンリ・シャルパンティエ - 2016年7月 9種類のクッキー詰合せ!

2016年7月 9種類のクッキー詰合せ!

• アンリ・シャルパンティエ -
  • アンリ・シャルパンティエ - 2016年7月25日 大阪・天神祭♪

2016年7月25日 大阪・天神祭♪

2016年7月25日 大阪・天神祭♪

• アンリ・シャルパンティエ - 2016年7月25日 大阪・天神祭 花火♪

2016年7月25日 大阪・天神祭 花火♪

• アンリ・シャルパンティエ - 2013年3月マドレーヌとフィナンシェ

2013年3月マドレーヌとフィナンシェ

• アンリ・シャルパンティエ - 2013年3月箱の中も、マドレーヌとフィナンシェ

2013年3月箱の中も、マドレーヌとフィナンシェ

• アンリ・シャルパンティエ - 可愛いマカロン

可愛いマカロン

まろんママ

まろんママさんの他のお店の口コミ

まろんママさんの口コミ一覧(2784件)を見る

アンリ・シャルパンティエ 梅田阪急店(HENRI CHARPENTIER)
ジャンル ケーキ、チョコレート

JR東西線「北新地」駅から徒歩約8分

梅田駅から76m

• 月・火・日

• 水・木・金・土

不定休(阪急梅田本店に準ずる)

(テイクアウトのみ)

関連店舗情報 アンリ・シャルパンティエの店舗一覧を見る

なおちぇんなおちぇん(14022)