【技を魅せる腕、懐の深さにくわえ圧倒的な食材のインパクト!ラストプラチナシートに今年一年のご褒美の鮨】 : さえ喜

さえ喜

(さえ㐂)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は北新地 さえき(さえ㐂)をご参照ください。

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

4.2

蟹解禁の時期まで約半年待った北新地が誇る超凄店の(๑˃̵ᴗ˂̵)こちら!
ベイビーいてもビューティフルなRettyのMakiちゃんと超久しぶりに突撃!

今回の食材は143㌔大間の鮪
青タグでおなじみ津居山蟹
明石、鳴門の鯛やクエが並びます♡

☆磯つぶ牡蠣と刀根山の柿のだいこん酢とおくら・・・柿の甘みと牡蠣の旨味と程よい酸味のマリアージュ(๑>◡<๑)で口の中がスッキリし、スタート!

☆鱈の身と白子の茶碗蒸し・・・口に入れた瞬間に思わず声が漏れます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

☆お造り
手前 鳴門の鯛、そしてクエ・・・素晴らしい鮮度、甘味、弾力、そして昆布出汁醤油と絶品ポン酢で食べます。このポン酢は反則(笑)
ほんま幸せな瞬間(o^^o)

☆つぶ貝串焼き・・・香ばしくシンプルながら噛めば噛む程、広がる旨味

☆60度で柔らかくしたあん肝をつけながらカマスたたきスナップえんどう 海老芋ソース・・・温かい優しい味付けに癒されます。

☆鯖で松前寿司・・・もう極上(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾悶絶級な美味さに笑いが☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
去年の緒方さんの鯖寿司を思い出すスーパーハイクオリティー♡

☆津居山蟹しゃぶ・・・旨味、甘味の凝縮されたしゃぶしゃぶに思わず瞳を閉じてしまう(๑>◡<๑)
めちゃくちゃ旨いしかない。

ここから握り

☆鮪・・・いきなり笑顔に♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

☆コハダ

☆剣先イカ 塩

☆昆布雲丹&いくら丼・・・本物の甘い雲丹&大粒やけどプチっとしない極上のいくらのフュージョンは悶絶˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

☆根室 秋刀魚

☆甘鯛昆布締め

☆穴子・・・タネとシャリのバランスに口の中が(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

☆さわら
うぐいすな
お吸い物

☆大間の大トロ
トロタク・・・消えていく刹那の旨味に絶妙な食感がたまらない☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

デザート
☆ナガノパープル&シャインマスカット【晴王】
最後にまた悶絶˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

銀座に進出と言う噂が流れましたが、来年の6月に締め10月に京都は南禅寺へ出店し再来年の10月に銀座との事でおまっ

次が本当に楽しみです♡♡♡

2017/03訪問1回目

4.2

【技を魅せる腕、懐の深さにくわえ圧倒的な食材のインパクト!非日常を味わう鮨ならここ‼︎】

個人的に大阪で1番の本当に美味しい雲丹が食べれるこちら!記憶を辿ってもウニが忘れられなくて.°(ಗдಗ。)°.
そして一度ループから外れると人気が凄いので予約が取れなくなる愛しさと切なさがあいまみえる北新地が誇る超凄店。

こちらは自力では行けないので常連の芦屋VIP様にキープして貰い、2人で突撃する予定だったが急に行けなくなったので「誰かと行って来て〜♪」と言う御厚意で姉を呼び突撃♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

下記いただきましたぁ〜!

☆渡り蟹の身とホワイトアスパラ春菊和え
愛媛県雌内子ソース・・・見事なマリアージュ♡

天然とらふぐ白子・・・手に収まらない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾圧巻♡

☆アイナメ&平目 ・・・肝ソースに悶絶˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚めちゃくちゃ旨い

☆ミル貝炙り&ごぼう&?

☆白子造り岩海苔醤油・・・生の白子は超久しぶり☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ポン酢ではなく醤油がオススメらしい!
濃密ミルクと磯の風味に舌が追いつかないƪ(˘⌣˘)ʃ

☆イイダコのしゃぶしゃぶ
ワカメと一寸豆・・・出汁の旨味に吐息が漏れる♪───O(≧∇≦)O────♪

☆あぶらぼうず 青森県・・・パリッとした皮にトロの様な濃厚な身と大根おろしのマリアージュは*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*うんまっ〜

☆キタムラサキウニ&イクラ丼・・・親指よりデカイ道南の白ウニは淡白やけど上品な甘味が素晴らしく、大粒のイクラはプチっと食感の常識を覆す完熟クオリティに思わず姉と一緒に口福の笑みでニヤニヤが止まらない(=´∀`)人(´∀`=)

☆鹿児島 あおさのり・・・出汁と塩のみで作れるクオリティではない:(;゙゚'ω゚'):これまた出汁の旨味がヤバい!あおさの香りと中の魚の旨味に竜宮城に辿り着けたら出てきそう笑

ここから鮨が(((o(*゚▽゚*)o)))♡

☆本鮪漬け 和歌山・・・うっ

☆トロ 195㌔・・・まっ

☆こはだ・・・いっっ

☆とり貝 ・・・圧巻の大きさで倒れちゃう

☆剣先いか ・・・柚子皮香る初春かな

☆淡路島 小鯵・・・めちゃめちゃ旨い(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

☆煮蛤・・・これ絶品

〆トロたく・・・極上の口の中に入れたら消えるトロとたくあんの食感にパリッと海苔の絶妙な風味はもう忘れない!待てない!次まで

追加
☆ひらまさ 鹿児島・・・白身の艶やかなプリンプリンと紫蘇の香りがたまらない♡

☆車えび・・・赤い閃光!これぞまさにフェラーリ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

デザート
徳島佐那河内産のさくらももいちご・・・あま〜♪───O(≧∇≦)O────♪い!

何時もの如くご馳走になり、本当にありがとうございます!ジェニファー♪───O(≧∇≦)O────♪最高の綿100%超撥水コート作りますねᕦ(ò_óˇ)ᕤ

次の予約は2回転目の20時30分〜でさえ、最速でも10月末まで空き無し_| ̄|○
11月の蟹解禁日までお預けでおまっ!

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2251件)を見る

移転 さえ喜(さえ㐂)

2018年Silver受賞店

[月~金]
    18:00~翌2:00
    [土]

日・祝

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(カウンター席のみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/saeki

nanomaconanomaco(24)