近場に寄ったらとりあえず一杯 : 梅田 ミックスジュース

この口コミは、関西将棋会館道場の常連客さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

近場に寄ったらとりあえず一杯

来店日時 2019/11/20 16:05

個人的に思い出深い「梅田 ミックスジュース」さんです。
阪神梅田駅東口、改札の目の前にありました。現在は少し移転(下記)。

実家の最寄駅が阪神沿線で、昔梅田に遊びにくると必ずお店が視界に入りました。
飲食を外ではやらなかった少年時代でも、このミックスジュースだけは別でして。
その安さ・甘さ・立地・涼を取れる・手軽さから立ち寄りやすかったんですねぇ。

しかしこのたび久しく訪れてみると、改札口から見えない位置に移転しておりました。
切符券売機の真裏、コインロッカースペースのすぐ隣です。分かりにくい。
いまでも来客はぼちぼちありますが、当時の人だかりは半数未満に。

移転距離こそほんの数メートルですが……哀しみが深い。

「ミックスジュース」を注文。
あいかわらず美味しかったです。また元の場所に戻って人目についてほしいなぁ。

---

◆料理・味 3.7

「ミックスジュース」はやわらかめのプラスチックコップでの提供です。
やや小ぶりですが、表面張力が働かないギリギリまで注いでくださいます。

バナナとミルクがベースで、ほかの果実も数種含まれます。
特徴としては、喫茶店で出されるものと違って氷を一緒に砕いている点でしょう。
こうすることで一気にまんべんなく冷却されます。温度も味の一部ですね。

数ミリサイズの極小氷が多数散らばりますが、これらは飲むとき邪魔になりません。
むしろ飲み応えを向上させています。一方で、カキ氷と同じ頭キーンには注意です。
ジュース自体はわずかにとろみがあり、極小果実も氷とともに含まれます。

◆サービス 3.3

テイクアウト専門。提供速度は5秒とか10秒とか。
すぐ近くに複数の専用ゴミ箱を設置(20個ぐらいの同サイズ穴が空いたもの)。

◆雰囲気  3.2

カラフルな外観。たくさんのミキサーを店頭に並べて、調理の様子も見られます。
移転してからは、モニターでメニューや果実映像を流しています。

先客も後客も定期的に訪れます。この時間帯でもたまに短い列発生。
加えて、阪神電車が到着してからしばらくするとまとめて数人という感じ。

◆コスパ  4.5

「ミックスジュース」150円。

昔はさらに安かったですが、いまでもなんら出し惜しむことのないお値段です。
大人目線ではなく、お子さんでも余裕で買えます。

◆ドリンク -

データ不明です。

---

春夏秋には最適ですし、冬でもたまに買ってしまいます。

最強の立地ではなくなってしまいましたが。
それでもふとしたとき、気軽に立ち寄れるので知っているとお得です。

• 梅田 ミックスジュース - 20191120ミックスジュース

20191120ミックスジュース

• 梅田 ミックスジュース - 20191120メニュー1

20191120メニュー1

• 梅田 ミックスジュース - 20191120メニュー2

20191120メニュー2

関西将棋会館道場の常連客

関西将棋会館道場の常連客さんの他のお店の口コミ

関西将棋会館道場の常連客さんの口コミ一覧(1649件)を見る

梅田 ミックスジュース

06-6342-7890

大阪府大阪市北区梅田3 大阪駅前地下街6号

阪神電車 大阪梅田駅 東口改札付近の南出口前

大阪梅田駅(阪神)から95m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テイクアウトのみ・立ち飲みは可能)

健康・美容メニューあり

はちみつ入りの商品がありますので、1歳未満のお子様へはご注意ください。

1969年11月1日

姫乃姫乃(460)