食べログ 居酒屋 WEST 百名店 2025 選出店
06-6345-3155
店員さんがしっかりされていて、とても心地よかったです。そしてお料理も美味しかったです。お作りの盛り合わせは事前に注文させていただきました。電話で予約した際、お造り、予約されますかと、とても丁寧に案内し...
居酒屋さんを探してたらここのお店が出てきたので18時から電話で予約していきました。
外観から和を感じられお店自体広くなくこぢんまりとした感じでしたが、とても賑わってました!
今回注文したのは
仕事仲間との食事で、気になっていたこちらに伺いました。
入り口を抜けると、店員さんに丁寧に迎えていただき、帰る際までも終始ホスピタリティの高さを感じました。
予約の際に注文してあったお造りを中心に...
この日はあいにくの雨模様。
仕事関係の会食で3人で利用しました。
初利用ですが前から来たかったお店、
そして気心知れたメンバーで飲むのでめちゃ楽しみにしてました♪
びんびは徳島の方言で「魚...
3年振りにびんびやに伺いました!伺うのは5回目くらいですが、食べログは初投稿です!
・造り盛り合わせ(中トロ・ハマチ・タコ・シマアジ・タイ・剣先イカ)
・つきだし(南蛮漬け・湯葉・白和え・茶豆...
一人でも気軽に楽しめる本格和食。小盛りの心遣いが嬉しい北新地の名店**
北新地で一人飲みに立ち寄りました。カウンター席で落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
まず注文したのはお造り盛合せ小。一人で訪れたので小サイズがあるのは本当にありがたい...
注文したメニューは、
◻️お造り盛り合わせ
◻️白子ポン酢
◻️大海老サラダ
◻️鶏肉塩焼き
◻️カキフライ
どれも普通に美味しい居酒屋って感じですね
がっつりメニューがあまりないの...
出張の前乗りで、開店直後の17時に訪問しました。
この時間はしーんとしてますね。
店内はきれいで落ち着いた雰囲気です。
お勧めのお造り盛り合せをいただきます。
最近は、赤みは少量の醤油、白...
2025年10月
軽くご飯がてらにこちらにお邪魔しました。
【びんびや】さん
居酒屋部門百名店
2021.2022.2024.2025年受賞
北新地駅からもすぐの距離にあります...
平日夜にお邪魔しました。
毎日手書きされるメニュー、お店のこだわりを感じます。
お料理は季節感あり、どれも丁寧な手仕事を感じました。
居酒屋というより、割烹に近いものを感じました。
日本酒も珍...
お店に入ると居酒屋というより日本料理店の雰囲気
まず最初の付き出しで品の良さを感じられる
押し寿司、胡麻豆腐、イチヂク白和えの三品
押し寿司は昆布で締めた白身魚だが鯖とかにしてはやけに淡白で癖が...
びんびや
食べログ 居酒屋 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | 居酒屋、日本料理、海鮮 |
06-6345-3155 |
梅田より徒歩8分 大江橋駅から321m |
カード可 (VISA、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可) 事前予約がベター |
| 空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| お店のPR |
北新地で選び抜かれた魚と日本酒を味わう、本物の居酒屋
北新地で暖簾を掲げる居酒屋【びんびや】です。「びんび」とは店主の出身地、徳島の方言で「魚」を意味します。つまり【びんびや】は「魚の店」なのです。その名の通り、仕入れと旬にこだわり、店主の腕前が光る魚料理、そして店主こだわりの日本酒。「魚をおいしく食べながら飲む」には、これ以上ないクオリティが用意されています。もちろん魚以外、日本酒以外のメニューも充実してますし、何を頼むか迷ったら「おまかせコ... |
(※)ランチ営業はしておりません。
土曜日は隔週でお休み。
梅田より徒歩8分
・牡蠣朴葉焼
・のれそれ土佐酢
・鯛のポテサラコロッケ
・あずき最中アイス
お刺身は新鮮...
この日は私のお祝い事があり、友人がご馳走してくれるとのこと♪ 好きなお店を選んでね、ということだったのでこちらのお店をリクエスト( ^∀^) 数年ぶりの訪問となります。
まずは生ビールで乾杯♪ ...