【大阪 シンセポップの神 ハワード・ジョーンズ様のLIVEへ•*¨*•.¸¸♬︎⠀】 : ビルボードライブ大阪

2023/09訪問4回目

久しぶりのビルボード大阪。

最近、聴きたいとおもうアーティストがおらず
ご無沙汰だったのですが、

相方さんが学生時代よく聴いていたという
「カルチャー・クラブ」や「デュラン・デュラン」をはじめ

1980年代にイギリス発の第2次ブリティッシュインヴェイジョンと呼ばれ社会現象にもなった

シンセポップの第一人者。

「ハワード・ジョーンズ(Howard Jones)」
4年振りの来日!!!

てか、私は存じ上げぬ。。。ヽ( ´_つ`)ノ

相方さんにお付き合いしてお伺いして来ました。
•*¨*•.¸¸♬︎

良い音楽は世代を超えるのだ。

オードブルと泡、白、赤のフリーフローがついたプランを予約。

ビルボードは接客も良いから落ち着いていただけます。

◉オードブル

・茄子のチーズフライ
・生ハム
・きのこのブルスケッタ
・セロリのマリネ
・ぶどうのハーブテリーヌ
・鰹サンド

お料理を別料金で追加します•*¨*•.¸¸☆*・゚

◉アウトサイドステーキ

◉フライドコンボ

◉ドライフルーツの盛り合わせ

ステーキは、ん?

メニューの写真とかなり違う!!

ややボリューム不足ですが、お値段を考えると相当かな。。。

フライドコンボはポテトとタコの唐揚げがセットになっています。

ビルボードのフライドポテトが大好き♥️

そして、いつもオーダーするドライフルーツ。

オレンジじゃなくて「みかん」のドライフルーツが特別に美味しい( •̀ω•́ )و✧

最近、めっきり見なくなった枝付きレーズンも良き。

以前は成城石井やデパ地下で安価で販売されていた、枝付きレーズン。

輸入ルートが変わったのか見なくなりました(><)

御歳68歳という御年齢のハワード・ジョーンズ様。

80年代当時と変わらぬ美声で相方さんを魅了し、感動させておりました•*¨*•.¸¸♬︎

今年はミュージシャンの方の痛ましすぎる訃報が続き、ショックを受ける1年になりました。

特に80~90年代に活躍したミュージシャンの訃報が多く切ないですね。。。

今後も素晴らしい歌声を聴かせて欲しいと願います。

ご馳走さまでした(*´▽`人)

• ビルボードライブ大阪 - 今宵はハワード・ジョーンズ様のLIVE✩.*˚若きしのCD持参で。

• ビルボードライブ大阪 - オードブルがコスパ良き(๑•̀ㅂ•́)و✧

オードブルがコスパ良き(๑•̀ㅂ•́)و✧

• ビルボードライブ大阪 - なかなか良席でした✩.*˚アウトサイドステーキはメニュー写真とちょっと違ったww

• ビルボードライブ大阪 - 泡、赤、白が飲み放題のプラン(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

泡、赤、白が飲み放題のプラン(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• ビルボードライブ大阪 - ビルボードのドライフルーツ大好き♥️みかんのドライフルーツと枝付きレーズンが美味しい!

• ビルボードライブ大阪 - オードブルはひとつひとつが凝っていて美味しかったです。

オードブルはひとつひとつが凝っていて美味しかったです。

• ビルボードライブ大阪 - スタッフのきめ細やかなサーヴィスが嬉しい。フリーフローのスパークリングでしたが美味しかったです!

• ビルボードライブ大阪 - 上質の泡✩.*˚

上質の泡✩.*˚

• ビルボードライブ大阪 - ビルボードとハワード・ジョーンズ様に乾杯✩.*˚

ビルボードとハワード・ジョーンズ様に乾杯✩.*˚

• ビルボードライブ大阪 - 年齢層がやや高めのビルボードですが、やっぱりLIVEは良い(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• ビルボードライブ大阪 - オシャレしてお出かけ•*¨*•.¸¸♬︎

オシャレしてお出かけ•*¨*•.¸¸♬︎

• ビルボードライブ大阪 - 昨年はREBECCAのNOKKO、プリプリの岸谷香、冬の女王・広瀬香美が来てた。また来ないかな〜!

2021/10訪問3回目

【2021年 ハロウィンLIVEへ(▼∀▼)徹底したコロナ対策に拍手(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★】

LIVEも音楽活動も中止、延期、中止で寂しい2021年でしたが、この日はギタリスト2名による歌の無いギターセッションLIVE•*¨*•.¸¸♬︎

「ビルボードライブ大阪」

◉渡辺香津美 meets 沖仁

食べることと同じくらい音楽が好きな私。

お酒も好きですが(/ω\*)

あ、動物も好き♡

久しぶりのLIVE•*¨*•.¸¸♬︎

ビルボードは想像以上に感染対策をしており、安心して鑑賞できました。

マスク着用必須。

メニュー冊子が紙になっていたのには驚き。

◉アサヒ黒ラベル

◉ヱビス

◉ドライフルーツ盛り合わせ

◉フライドポテト

ビルボードの良いところは、着席してお酒を楽しみながらLIVEを楽しめる点。

近年のLIVEで良かったのが。。。

◉小柳ゆき

◉広瀬香美

◉中村雅俊

◉石井竜也

◉玉置浩二

コロナ禍でも感染対策をして大人の音楽活動をされているアーチストは数多くいらっしゃいますね。

今年は。。。

◉NOKKO

◉岸谷香(奥居香)

◉吉井和哉

◉徳永英明

◉松崎しげる

◉BEGIN

昭和だわ〜(*´³`*)チュッ♡♡

↑のアーチストさんは、ビルボード大阪の常連らしいので、是非、聴きたい!

また御一緒させてくださいませ♡

ご馳走さまでした(*´▽`人)

• ビルボードライブ大阪 - アーチストとの距離が近いのがAmazing✩°。⋆⸜(*˙꒳˙*  )⸝

アーチストとの距離が近いのがAmazing✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• ビルボードライブ大阪 - 今宵はギターデュオ•*¨*•.¸¸♬︎

今宵はギターデュオ•*¨*•.¸¸♬︎

• ビルボードライブ大阪 - 札幌黒ラベルかと思いきやアサヒ黒ビール。珍しい。

札幌黒ラベルかと思いきやアサヒ黒ビール。珍しい。

• ビルボードライブ大阪 - ビルボードはお料理は普通ですがドライフルーツがめちゃ美味しいの!6種類もあります♡

• ビルボードライブ大阪 - フライドポテトはマストです‪(๑•̀⌄ー́๑)b

フライドポテトはマストです‪(๑•̀⌄ー́๑)b

2019/06訪問2回目

【今年はデビュー20周年の小柳ゆき嬢☆彡圧巻で貫禄の♪あなたのキスを数えましょう♪\\\\٩( 'ω' )و ////】

♪あなたのキスを数えましょう♪のデビューから、なんと20年。。。!

去年の10月に続き、またも、「ビルボードライブ大阪」で小柳ゆき嬢のライブがあったので、お誘いされて行ってまいりました
ヽ(´▽`)/

45週連続チャートインというロングヒットを記録した当時17歳だった高校生の女の子は、37歳の大人の女性に成長し、昔の面影はそのままに、小さく華奢な身体から溢れ出るパワフルボイスで、私たちを魅了してくれました(๑>◡<๑)♡

素晴らしい歌声に感激!!!

今年は音楽をこよなく愛する4人で伺いました。

今回もクラブメンバーズシートは快適☆彡

ステージの真正面で、手が届きそうな圧倒的迫力です!

ハーフ&ハーフで乾杯した後、チーズ盛り合わせと、揚げ物盛り合わせをオーダー。

しっかりしたコースやお食事もありますが、この後の夕食を考えてスナックで我慢です(๑>◡<๑)

ぐるりと見渡すと、前回感じたよりも若い方が多いようでしたが、相変わらず、皆さん、オシャレをしてライブを楽しんでいる大人の空間でした。

もちろん、完全禁煙。

しっかりお食事をしている人も多く、メニューは豊富で、サービスもしっかりしており、コースで召し上がっている方もおりました。

スタッフの数も多く、教育がきちんとされているようで居心地が良かったです。

日本では、お食事を楽しみながらのエンターテイメントというと、ホテルでのディナーショーが多いのですが、音響や雰囲気を考えても、絶対にビルボードライブの方が格上だと思います。

臨場感、ライブ感がまるで違います(o^^o)♪
すぐそばで、息遣いをも感じる迫力のステージは圧巻でした。

バックバンドのメンバーも最高に素敵でした!

素晴らしい夜をありがとうございました☆彡

• ビルボードライブ大阪 - 前回初めて行って、音響、サービス、雰囲気その全てに感動したビルボード。。。大人の贅沢空間です!

• ビルボードライブ大阪 - ハーフ&ハーフと、一緒についてくるスナック。

ハーフ&ハーフと、一緒についてくるスナック。

• ビルボードライブ大阪 - 4人でいただくにはちょうど良い量のチーズの盛り合わせ♡ヽ(´▽`)/

• ビルボードライブ大阪 - 思ったよりもボリューミーな揚げ物の盛り合わせ(*^◯^*)

思ったよりもボリューミーな揚げ物の盛り合わせ(*^◯^*)

2018/10訪問1回目

【初めてのビルボードライブ★小柳ゆき嬢★ライブは満点!!パワーをご馳走さま☆彡♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪】

音楽をこよなく愛する相方さんに誘われ、初めて行って来ました「ビルボードライブ大阪」

今までずっと行ってみたいと思っていたのですが、なかなか機会に恵まれず、今日に至りました。

イメージはライブハウスのような空間。
地下にあって、チョイ悪な大人たちの煙モクモクな、お酒をガンガン飲めるライブハウスのような、ちょっぴり怖いところだと勝手に思っていたんです。。。

いやいや、お恥ずかしい(-.-;)

北新地や谷六のjazz BARには行ったことがありましたが、あそこはBARな雰囲気なので。

私もコンサートは好きで、よく行きます。
京セラドームや大阪城ホールは馴染みがあったんですが、ビルボードは初!
その記念すべき、ビルボードデビューは「小柳ゆき」さん☆彡

♪あなたのキスを数えましょう♪のデビューがなんと1999年とのこと!

45週連続チャートインするというロングヒットを記録した当時17歳だった高校生の女の子は、36歳の大人の女性に成長していました。
私もまだ大学生だったので、あの頃の記憶が蘇りました(о´∀`о)

昔の面影そのままに、小さく華奢な身体から溢れ出るパワフルボイスは健在でした!!
素晴らしい歌声に感激!!!

相方さんは、ずっと彼女のファンだそうで、もう7年連続、小柳ゆきさんのライブに訪れているそう。
年々、人気になり、チケットが取りにくくなっているとか。

クラブメンバーズシートは快適で、ステージも真正面によく見えました♪
この後、コースのディナー予定があったので、うまうまなフライドポテトとハーフ&ハーフで我慢しましたが、お料理もお酒も楽しめる雰囲気は海外のディナーショーのようでした。

ぐるりと見渡すと、客層は高め。
もちろん、完全禁煙。
しっかりお食事をしている人達よりも、お酒を楽しんでいる方が多い印象です。
お食事メニューは豊富で、サービスもしっかりしており、コースで召し上がっている方もおりました。

日本では、ホテルでのディナーショーが多いですが、音響や雰囲気を考えても、絶対にビルボードライブの方が格上だと思います。
臨場感、ライブ感がまるで違います(o^^o)♪
すぐそばに、手を伸ばせば届くような距離で歌いあげるステージは圧巻でした。

バックバンドも素晴らしかったです!

この冬、ビルボードライブにはまってしまいそう♪
次のライブが楽しみです。
今度はお料理もしっかり食べてみようかな。

素晴らしい夜をありがとうございました。

• ビルボードライブ大阪 -
  • ビルボードライブ大阪 -

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2518件)を見る

ビルボードライブ大阪(Billboard Live OSAKA)
ジャンル ヨーロッパ料理、バー

06-6342-7722

大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT B2F

大阪メトロ四ツ橋線 西梅田駅より徒歩5分

西梅田駅から105m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※アーティストにより営業時間が異なります。

不定休(ハービスPLAZA ENTに準ずる)

(Master、JCB、AMEX、VISA、Diners)

(サービスエリア250席、カジュアルエリア(セルフサービス)70席)

個室は無いけど 有料でBOXシートやソファーシートなど選択可

(50人以上可)

分煙

駐車券サービスはしておりません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

接待 知人・友人と

ソムリエがいる

※18歳未満の方のご来店には成人のご同伴が必要です。
※未就学児童のご入店はお断りさせて頂きます。
※小学生以上のお子様については、通常のミュージックフィーでお席をご用意させて頂きます。ただし、他のお客様のご迷惑となるような場合は、ご退場頂きますのでご了承下さい。

著名人の生演奏と匠が織りなす食のマリアージュ◆心に直接響く音と味わいを様々なシーンで満喫…

【西梅田駅より徒歩5分】
日本を中心に各国の著名ミュージックエンターテイナーによる”生演奏”と、料理人「小林功」氏&「奥田政行」氏のマリアージュをお愉しみ頂けるライブハウス『ビルボードライブ大阪』。溢れる彩りと音、豊富なボリューム感が五感を刺激し、至福のひと時へ皆様を誘います。スペシャリテが揃うコース料理は特にお薦め。スケジュール詳細やお得なオンラインショップは公式HPにて随時更新。是非ご覧下さい。

観音ボール観音ボール(54)