おっと、こんな夜の時間でも開いてるんや!!(*^-^*) : はなだこ

この口コミは、栗太郎★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問4回目

おっと、こんな夜の時間でも開いてるんや!!(*^-^*)

すんません何度も同じようなレビューで(笑)
梅田阪急乗る前になると、自然と思い出してしまうこちらのたこ焼き!!
何やろ、条件反射・・・みたいな・・・「せや、タコ焼き買って帰らんと・・やな。」

せやけど、こんなに遅くまで開いてるとは、さすがに新梅田食堂街。(^^♪
もうあかんやろって思いながら覗いてみると、いるわいるわ・・・まだまだ食べたはります。
すぐに注文です。

•ネギマヨ 8個 700円
お味は、ソースで 持ち帰り。

何と後から調べると、PM11:00まで営業されてるんです。
外カリカリ、中しっとりなたこ焼きすぐに食べるに越したことはないですが、
いっつも持ち帰りで、明くる日にいただきます。

レンジで温めなおし、別につけられたネギおもいきりふって、
家のマヨネーズ追加でいただきます

十分美味しくいただけます。(^^♪
これで大阪行った値打ちがあるというもんです。(爆)

ごちそうさまでした。(^-^)

2017/11訪問3回目

阪急乗る前、どうしても足が向いてしまう!!(^^♪

前回と同じレビューになりそう・・・
でも、でもね、これはホンマに間違いなく一押したこ焼きやから、
黙ってられまへんねん(笑)

もう、阪急梅田駅着いた頃は、いっつもヘトヘト状態・・・歩き疲れ(笑)
そんな時にでも、新梅田食堂街に足が向きます。
伺うと、ぞろぞろ並んでます。
お店前も、立ち食い状態で群がってビールとたこ焼き食べたはります。
おもろいよネ。こんな光景大阪こな見られめへんで・・・(爆)

やっと順番廻って来て注文です。
「持ち帰りで、ねぎマヨ8個入りお願いします。箸はいりませんよ!!」
「660円です。しばらくそちらでお待ちくださいね。」
待つこと2分でいただくことできました。
もう、これ受け取ると・・・何か、何かね・・・ホッとするんです。
これで、帰れるわってね!!(^^♪

残念ながら、その日のうちに食べることできませんでしたが、
あくる日に温めなおしていただいても、十分美味しゅうございました。
もう、あっという間にビールのアテがなくなりました。
たまたま、食べてる途中で横に置いてあった明太子トッピングして
いただきましたが、これがメッサ、ほんまメッサ旨かったです。

京都では、一押したこ焼きふーちゃん、大阪では、一押しはなだこ!!
間違いなしです。

ごちそうさまでした。(^^♪

• はなだこ - ねぎマヨたこ焼き

ねぎマヨたこ焼き

• はなだこ -
  • はなだこ - 明太子トッピング旨かった!!

明太子トッピング旨かった!!

2017/05訪問2回目

やっぱり自然と寄り道してしまいますよ!!(*^-^*)

何度も来てしまいます。
梅田で阪急乗る前にどうしても寄り道してしまいます。
でも、でもね・・・リアルタイムでは食べたことがないんです。
ホンマは、注文してすぐにカウンターでビールとともにいただきたいんですが・・・
いけません。寄り道するときは、いつもぽんぽんいっぱいでとても入りません!!
いっつも焼きたて食べたいとは思ってるんですが・・・|д゚)

そんなことで、今回も
•ネギマヨ 8個 660円

これをお願いすると、ねぎは別袋に山盛りいれて渡してくれはります。
どいうわけか、こちらでたこ焼き買うと何か、何かね・・・ホットするんですよ!!
「あーーこれで、今日も思い残すことなく大阪楽しめたな・・・(^^♪」なんてね(笑)

ごちそうさまでした。(^^♪

2016/11訪問1回目

阪急乗る前に、おいしいたこ焼き屋さん寄らんわけいきませんね!!(^◇^)

<2016/11/再訪>
結構、お腹いっぱいなんですが、
阪急乗る前に、やっぱり通り過ぎることできませんでした。(*_*;
新梅田商店街で、たこ焼き買って帰りますか。

いつものように、ネギマヨ6個 520円お願いしました。
本当は、焼きたてこちらでビールとともにいただくのが一番おいしいんでしょうが、
残念ながら、食べれません。持ち帰っていただきましょう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やっぱり、大阪行ったときは必ずたこ焼き食べるか、お土産か、
とにかく手に入れて帰ろうと・・・( `ー´)ノ

で、見つけたんです。こんなに便利な場所にウマ―――イタコ焼き、ホンマですよ!!
阪急乗る前に、新梅田食堂街の高架下のはなだこさんに伺いました。

伺うと、なっなんとスーツケースを横手に置いた観光客らしき人が、たくさん並んだはります。
もちろん地元大阪の、若者からおばちゃんまで順番表持って待ったはります。
次から次へと、焼かれてるんですが注文に追い付かないようです。

私も、レシートの端破った順番表いただいて待つことに、
注文したのは、持ち帰り用にねぎマヨ10個800円です。
うーーn一個80円・・・・( ゚Д゚)強気な値段ですね(*_*;

持ち帰って、さっそくその日の夕食のおかずでいただきました。
買ってから何時間がたつんですが、ちょこっとレンジで温めなおしていただいたんですが、
これが、トロトロもちもちでねぎの香りと合わさってうまいのなんのって・・・・(^◇^)

(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!

うま~~~い!!

おかずとしても、立派にご飯とも会いますよ(笑)
もちろん、ビールともね(^◇^)

• はなだこ -
  • はなだこ - これですよ、うまそうでしょ!!!(^^)!

これですよ、うまそうでしょ!!!(^^)!

• はなだこ - 店の前で、ホコホコしながら食べたはりますよ(*^_^*)

店の前で、ホコホコしながら食べたはりますよ(*^_^*)

• はなだこ -
  • はなだこ - 並んでますね!(>.<)

並んでますね!(>.<)

栗太郎★

栗太郎★さんの他のお店の口コミ

栗太郎★さんの口コミ一覧(1218件)を見る

はなだこ
ジャンル たこ焼き

06-6361-7518

大阪府大阪市北区角田町9-26 大阪新梅田食道街 1F

JR大阪駅 御堂筋南口より徒歩1分

梅田駅から25m

(カウンターのみ)

ドリンク持込可、テイクアウト

ケニングケニング(26)