居酒屋のランチ、こんなもんでしょ : 居酒屋 1969

この口コミは、真実の口part1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

居酒屋のランチ、こんなもんでしょ

2017年2月9日

さて、今日は久しぶりの訪問。

やや足が遠のいてしまうんは、
照明の具合や、ディスプレイのごちゃ混ぜで落ち着かないあたりが、いかにも居酒屋らしくて、昼間から落ち着かないせいやろうな

いつものように、日替わりランチを注文。
仕入れ過ぎた食材を使いこなしたり、昨晩の残り物を、うまく活用してるらしく、お値段は相変わらず抑えめ。

こりゃ、ボンビーリーマンにはありがたいわなw

こちらは急ぐ用事も特にないから、じっくり座って様子を見ていると、入れ替わり立ち代りリーマン諸氏がやってくること!

以前より減った感じもするけど、それでも人気店なんやなあ

料理の出てくるのは早い!
そら、使い回しのもんやったら温め直すか、そのまま載せればええもんな( ◠‿◠ )

おかずのボリューム感はやや欠けるから、がっつり食べたい向きにはちょいとものたりひんかも

今日のチキンは、酒のアテの残り物なんかな、からめの味付けやわ
白御飯が次々と口に飛び込んでしまう、、

それでも、
このCPの高さ、
立地の良さを考えたら、文句は言えませんてw

また、寄らせてもらいます

ごちそう様でした

2012/02訪問1回目

3.1

相変わらず落ち着かない店だけど、CPだけは抜群!!

大阪駅前第3ビルの名物店といえば、まずここが紹介されるよね。それぐらい奇抜でアイデア勝負の店。

私の記憶では、最初はテナントスペースの一つから始まったはずやけど、いつのまにか次々と隣近所の飲食店のテナントが居抜きで乗っ取られ(笑)
いくつものテナント群の並びがこの店のものとなってしまっている。
隣も、またその隣も、、、

えらい儲けてまんなぁ(●^o^●)

大家族の兄弟姉妹、父さん母さんがことごとく店の運営や営業に関わっているのも面白い。
夏休み時期、昔は中学生くらいの子までが「オウチのお手伝い」よろしく働いてたからねぇ。
5年位前かな?その女の子が成人式を迎えた時には、写真をプロマイドとして1000円で売ってたから苦笑したもんや。
そんな小さな男の子や女の子も今やすっかり成長して、ランチにこの店にうかがうと、カウンターの中やホールで大きな戦力となって働いてる。

380円のランチ

ボリューム不足はややあるが、文句は言うたらあかんで( ̄∀ ̄)
それはこの居酒屋のやりくりやし、まあ、しゃあない。

ささっと、かきこんだら
パッと店を出るスタイルだね

夜にまた来てもいいかも

ご馳走さまでした

• 居酒屋 1969 - 外観 通路を挟んでいくつもの店を営業

外観 通路を挟んでいくつもの店を営業

• 居酒屋 1969 - 外観 居抜きの店の一つ

外観 居抜きの店の一つ

• 居酒屋 1969 - 内観 テーブル席

内観 テーブル席

• 居酒屋 1969 - 内観 また違う居ぬきの店

内観 また違う居ぬきの店

• 居酒屋 1969 - 内観 カウンター

• 居酒屋 1969 - 外観 MENUディスプレイ

外観 MENUディスプレイ

• 居酒屋 1969 - 外観 MENUディスプレイ

外観 MENUディスプレイ

• 居酒屋 1969 - その他 自分の娘が宣材、しかも20代の社長!!!

その他 自分の娘が宣材、しかも20代の社長!!!

• 居酒屋 1969 - その他

その他

• 居酒屋 1969 - 料理 チキングリル俯瞰

料理 チキングリル俯瞰

• 居酒屋 1969 - 料理 チキングリル接写

料理 チキングリル接写

• 居酒屋 1969 - その他 娘の成人式のニュースです

その他 娘の成人式のニュースです

• 居酒屋 1969 - その他 こんなものまで商売のネタにします

その他 こんなものまで商売のネタにします

真実の口part1

真実の口part1さんの他のお店の口コミ

真実の口part1さんの口コミ一覧(357件)を見る

北新地駅から231m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

少人数のパーティ可能。
1グループに1回クジが引ける。
懐かしいマンガ多数!

tomoseipapatomoseipapa(2968)