【北新地でランチ】 和牛の他人丼 つみれ汁 : 北新地うのあん

公式

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pochi Pochi

Pochi Pochi(2501)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

• ~¥999 / 1人

2018/01訪問

【北新地でランチ】 和牛の他人丼 つみれ汁

かなり前、もう何年たつかな、久しく訪問していなかったお店です。

前にいただいたのは親子丼でした。今回は、前回親子丼とどちらにするか悩んだ他人丼をいただきましょう。

お店の前のメニューをみますと、なんと、ワタクシの大好物の唐揚定食があります。どうしたもんだろう?

細い階段を下りたところにあるお店です。

階段を下りながら、唐揚定食にするか他人丼にするか考えます。

席につき、他人丼とつみれ汁のセットを頼みました。

やってまいりました。

汁は透き通っています。

一口、汁からいただきましょう。

あ”〜〜っ! 寒さで凍えたからだが溶けていきます。

他人丼というのは、関西では普通に提供されている、牛肉の玉子とじ丼のことです。

ふたを取ると、とろっとろの玉子でとじられた牛肉が入っています。あまりにトロトロでつゆだくなので、箸でいただくのはちょっと難しそうなので匙でいただくことにしましょう。

飲めます♪

流し込むようにいただきました。

<ブログから投稿しました>

• 北新地うのあん -
  • 北新地うのあん - 【北新地でランチ】 和牛の他人丼 つみれ汁 \1000

2015/03訪問

【新地でランチ】 親子丼 つみれ汁 北新地うのあん 大阪市北区堂島1-4-20 第二ロイヤルビルB1 ( 飲食店 ) - Pochi の 神戸・大阪・東京 ときどき 和歌山 - Yahoo!ブログ

美人でスレンダーな人妻(こぶつき)が、よく新地でランを食べているとおっしゃるので,
おすすめのお店を教えてもらいました。

うのあんの親子丼が真っ先にでてきましたので、行かねばなりません。

地図を見てだいたいの場所を確認して行きますと、道に看板がでておりました。

あった、あった、ここだ、ここだ。(どうして繰り返してしまうのでしょう?)

お店に入ろうとしますと、おお、地下なんだ。階段を下ります。

途中に大和地鶏の看板が掲げてあります。

中はずいぶん落ち着いた感じのお店です。

これ、夜くると結構なお値段なんだろうな(あくまで、ワタクシの基準です)

メニューを見ますと、親子丼とつみれ汁のセットが一番はじめに書いてあります。850円って安っ! とおもうと、なんとミニ親子丼でした。

ミニはいかんやろ、ミニは。ミニで賞賛されるのはスカートぐらいのものでございます。

特製親子丼というのもありまして、フォアグラなんかを使ってます。
 千円超えてるやんかっ!

ふつうの親子丼とつみれ汁のセットにします。960円です。

真っ赤な漆器でやってきます。

ふたを取りますと、おお、玉子がトロットロです。

ほとんど生に見えますが、よく見ると玉子はちゃんと火が通っていて、たくさんの出汁を使っているので生に見えるのでございました。

あまりの出汁の量なので、ほとんどおじや状態です。

鳥は、よい鳥を使っているのでしょう、しっかりとした味と弾力があります。

丼を食べるのに匙を使うとはいかがなものか、と立腹される方もおられますが、この丼を箸で食べるのは至難の業です。雑炊を箸で食べるのことを強要するのと同じようなものです。丼を口に持っていって、流し込むようにかき込むしか食べることができません。
 育ちのよい奥様でしたら、そんな下品な食べ方をしろという方が無理ですので、匙を使うのも仕方ありません。

でも、育ちの悪いワタクシ、丼から直接親子丼をかき込みます。

あああ、いい感じの薄味で、それでいて出汁はきっちりでています。

つみれ汁も、気持ちのよいぐらい透明です。つみれが二つだけ入っているみたいです。
 この出汁もすてきです。丼でゴクゴク飲みたいぐらいです。ああ、育ちが悪いのがわかってしまう・・・・

トロトロの玉子がお好きな方は是非とも訪問していただきたいお店でございます。

• 北新地うのあん - 【新地でランチ】 親子丼とつみれ汁のセット 960円

お店からの返信

北新地うのあん

2015/07/02

先日は、ご来店いただき有難うございました。
私店長の星加でございます。

料理を褒めていただきありがとうございます。
当店の親子丼もう一つ食べ方がございます。
どんぶりのふたを閉めたまま2分ほどお待ちいただいて召し上がっていただくと、
ご飯にダシがなじんでさらにおいしくお召し上がり頂けます。
また機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

Pochi Pochi様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております。

Pochi Pochi

Pochi Pochi(2501)さんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(6783件)を見る

店名 北新地うのあん
ジャンル 鳥料理、すき焼き、鍋(その他)

06-6346-2466

【※ネット予約からご予約されるお客様へ※】
いつもご利用ありがとうございます。
ネット予約は、店舗よりご予約内容の確認のご連絡をさせて頂き、確認が取れてからのご予約確定となります。お電話での確認が取れない場合、キャンセルとなります。予めご了承下さい。※当日予約の場合は、電話確認行いません。無断キャンセルあった場合ネット予約のペナルティが付きますのでお気をつけください。

大阪府大阪市北区堂島1-4-20 第二ロイヤルビルB1

地下鉄四つ橋線西梅田駅から徒歩3分
ご案内もいたします。お気軽にお電話ください。

北新地駅から256m

大阪府による時短営業要請による【営業時間変更】
ランチ  11:30~15:00
ディナー 18:00~20:00(L.O.19:00)
18時までに予約がなかった場合18時閉店

[通常営業中の場合]
[月曜から金曜]
ランチ  11:30~14:00
ディナー 18:00~22:30(22:00L.O.)

※土曜日は、前日までの完全予約制(3名様以上のコース予約時のみ営業)

土曜日(前日までの予約があるときのみ営業)日、祝 年末年始(12/31〜1/3)

お通し代として375円頂いております。個室は、チャージ料一律500+税となっております。

(カウンター5席、テーブル2名掛け3席、座敷5席)

最大予約可能人数

着席時 22人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室のお席もございます。 お気軽にご相談ください。 個室は、チャージ料おひとり一律550円となっております。

(20人以下可、20人~50人可)

全席喫煙可

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

お子様はご来店頂けませんので、予めご容赦くださいませ。

2007年4月20日

補助犬(ほじょ犬)の受け入れは可能です。お気軽にお申し付けください。

ご予算(6000円~)に応じて料理を御仕立て致します。
お気軽にご相談ください

お席は2時間制となっております。15分超過ぎごとに、300円+税のチャージ料が発生致しますので、ご注意下さい。
また、個室はチャージ料一律500+税となっております。

人気の個室を完備。最高級大和地鶏の鶏料理の数々。名物つみれ鍋や鶏すき焼き、親子丼が自慢

【お食事に】落ち着いた雰囲気の個室・半個室が充実◎

【大和地鶏】刺身でも食していただける最高級ブランド地鶏「大和地鶏」を使用した絶品鶏料理の数々

【絶品鶏すき鍋】料亭「卯之庵」から引き継ぐ「黄金出汁」の割下と混ざりあった鶏すき鍋が人気。

【名物親子丼】ランチだけでなく夜のコース、アラカルトでもお召し上がりいただけます

【醍醐卵】こだわりの味わい濃厚「醍醐卵」は鶏すきに絡めて。親子丼にもふんだんに使用

assyassyassyassy(1305)