久々のツナトーストサンド : 珈琲の森

この口コミは、いんてりやくざさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問12回目

久々のツナトーストサンド

私の心の拠り所、といっても過言ではない、大好きなお店です。

朝のトーストサンドモーニング、
お昼はツナトーストサンド、
これが定番です。

久しぶりに出会えて嬉しいです、
うまさ、ボリューム、文句なし。

また来ます。

2021/06訪問11回目

トーストセット

久しぶりに珈琲の森へ行きたくなり、朝からおじゃましました。

この日はそこまでお腹が空いているわけでもなかったので、初めてトーストセットを注文しました。

とてもシンプルな内容。
これぞ喫茶店のモーニングですね。
パンはバターで。食パンがうまいです。
アイスカフェオレはいつも通りクリーム入り。
なかなか味わえないこの手のカフェオレ。

少しゆっくりしたので30分ほどいたと思いますが、
いい気分転換になりました。

2020/12訪問10回目

朝のミックスサンド

大好きなお店。
このお店のサンドが恋しくなることが多いです。

この日はお昼ではなく、モーニングでおじゃましました。
そしてミックスサンドとホットカフェオレを注文。

しばらくして運ばれてきたミックスサンド、最高です。
このボリューム、この見映え。
厚焼きたまごにケチャップ。アクセントのきゅうり。
そして何と言ってもパンがうまい。
ホットカフェオレもおいしいんですよね。

ログを書いていたら食べたくなってきた。
在宅でなかなか行けないけど。

2020/10訪問9回目

やっぱり最高です

久しぶりに朝ご飯を食べに行きました。
いつものミックスサンド。
寒くなりだしているので、ドリンクはホットカフェオレです。

こんなにステキな朝ご飯はないですよ。
たっぷりのたまご。口の中にうまさが広がります。
安くてうまい。お店にいると落ち着きます。

このままひっそりと営業を続けてほしいです。
ずっと変わらないでほしいですね。

2019/12訪問8回目

ミックストーストサンドをいただきました

またやってきました。珈琲の森。
今回は早朝です。
注文したのはミックストーストサンドです。
飲み物はホットカフェオレ。毎回これです。

いつもながら玉子がはみ出すトーストサンドでたべにくいですが、
そんな煩わしいことがどうでもよくなるぐらいのおいしさです。
ホッとカフェオレもうまい。朝からまったりできます。

こうやってログを書いている今でも食べたくなります。
また行こう。年内に行こう。

2019/09訪問7回目

今回はポテト

またもやお気に入りの珈琲の森。
毎回思います。このお店は最高と。

今回はお昼ごはんにトーストサンドセットをいただきました。具材はポテトサラダ。

サンドに使うには分厚過ぎるパン2枚に、
はみ出すようにポテトサラダがサンドされています。

お上品に食べるのは難しいです。
周りの目を気にせずにいただきます。
お客さんには女性が多く、誰も周りを気にしていません 笑

ツナほどインパクトがある味ではないですが、
ボリュームではトーストサンドの中ではMAXです。
はみ出たポテトサラダをそのままいただけば、
ポテトサラダのうまさも感じることができます。

うん、また行くしかないですね。

2019/08訪問6回目

今回もツナサンド

珈琲の森のトーストサンドの禁断症状が出たため、この日のお昼は珈琲の森へ。
チーズトーストなど迷いもありましたが、ツナサンドに落ち着きました。アイスカフェラテ付き。

毎回食べて思いますが、
こんな素敵なお店はなかなかないです。
ハムサンドでも、ポテトサラダサンドでも、
シンプルですが、実においしいです。かつ安い。
一人でカウンターで食べていると、気持ちがリセットされ、午後からも頑張れるようになります。

今度は禁断症状が出る前に行き、
未体験のメニューにも挑戦してみたいです。

2019/05訪問5回目

やっぱり最高でした

大好きなお店の1つ、珈琲の森。
今回もトーストサンドをいただきにやってきました。
今回はツナ。
毎回ですが、ぼろぼろ零れ落ちるぐらいのツナが入っています。
あれだけのトーストサンドをこぼさずに食べるのは至難の業。
あのトーストサンドを作るのも至難の業です。

ドリンクもついて600円未満。
うれしい。ありえないほど。

ピザトーストもうまいし、
チーズトーストもうまい。
ごぼうサラダも変化球だけどうまい。

また近々やってきます。

2018/06訪問4回目

やっぱり最高

ツナサンドを求めてやってきました。
久々のツナサンド。わくわくします。

いつものようにボリューム満点のツナサンドが目の前に。
丁寧にほおばります。
間違いなくうまい。必ずこぼれ落ちてしまうほどのサンド具合。
ツナもレタスもありえないほどの量です。

こんなにおいしくて、安くて、ボリュームがあっていいのでしょうか?

完食後、次はチーズトーストが食べたくなりました。

また来ます!

2018/06訪問3回目

トーストサンドモーニング

久々にやってきました。
今回は朝食なので、選択の余地なくトーストサンドのモーニング。
ドリンクはアイスカフェオレ。やはりたっぷりのクリーム入り。

たまごがメインのシンプルなトーストサンドですが、
焼いたパンが香ばしく、はさんでいるのはたまごですがそのシンプルさが非常にいいです。

たまにこのトーストサンドを食べたくなりますので、
またその時期に来ることにします。

その前にお昼にツナサンドが食べたいです。

2017/08訪問2回目

ここ以上はない

勤務地が変わってから足が遠のいていましたが、久しぶりに利用しました。

今回は朝だったので、トーストサンドセットをいただきました。ドリンクはアイスカフェオレ。

レギュラーメニューのツナサンドやチーズトーストが好きなのですか、朝は焼いた卵がメイン。ハムとケチャップも入っています。
パンがうまい、卵も弾力あり、シンプルながらもこれだけうまいものはなかなかないです。

記憶が蘇りましたので、近々お昼に行きたいと思います。ボリュームありすぎるツナサンド、たっぷりチーズトースト、迷いますね。。。

2016/12訪問1回目

とりこです

久々に珈琲の森へ。
平日の2時というのに満席。
近所のショップ店員のお昼休みでしょうか。
ほとんどが喫煙者ですね。

喫煙フリーのお店はすきではないですが、
このお店はそんなことがどうでもよくなるほど。
本当に安く美味しいサンドが食べられます。
ここ数年で食べログの点数も0.2点以上上がっています。

今回のハムサンドもうまかった!
また行きます。
でも点数はつけません!
有名になってほしくないです。

------------

最近の中ではもっとツボにはまったお店です。週2回のペースで通っています。

今まで知りませんでした。こんなにいいお店があるなんて。

社内の外国人の誰かがいつもいます。量・味ともに外国人向けなんでしょうか?

とにかくトーストサンドの量がすんごい。しかもうまい!

私はツナかハムが好きですし、ピザトーストも抜群にうまい!

5点をつけたいところですが、評価が上がってお客さんが増えて通えなくなるのは嫌なので、5点評価ですが点数はつけません。

いつまでもこじんまりとした喫茶店でいてほしいと思います。

いんてりやくざ

いんてりやくざさんの他のお店の口コミ

いんてりやくざさんの口コミ一覧(3291件)を見る

掲載保留 珈琲の森

ジャンル 喫茶店、カフェ、サンドイッチ

大阪府大阪市北区茶屋町6-23

阪急梅田駅より徒歩5分

大阪梅田駅(阪急)から205m

(モーニングサービスは11:00まで)

日曜日

(カウンター7席、2人掛けテーブル×5、9人掛け大テーブル)

14時までは禁煙、アイコス・グローは吸えます、紙タバコは吸えないです

落ち着いた空間、カウンター席あり

ベビーカー入店不可

1971年

マス オオヤママス オオヤマ(3470)