アッコにおまかせ…? : お菜屋 わだ家 大阪お初天神店

絶品と大好評の豚しゃぶが自慢のお店

お菜屋 わだ家 大阪お初天神店

(おさいや わだや)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、kakip_chouchouさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

kakip_chouchou

kakip_chouchou(257)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2008/12訪問

アッコにおまかせ…?

仕事で今年の気の合う有志で集合。今年初めて忘年会。うれしい

場所は、お初天神「わだ家」。
  例によって例のごとく、仕事が片付かないでぼくは遅刻
  1時間の遅刻で、急いで谷町線で駆け付けた先がお初天神。
  天神さんの入口で先発組に電話をすると、そこからほどなく行ったところ
  に店があることが判明。

店の入口には足形のライトが下から照らす。そしてドアノブは手の形。

不思議なつくりの入口をこえていく。焼酎のびんがわだ家専用??

すっかり話に花が咲いているところで途中参入。そこで座って机に
 敷いてある紙をみてやっと気づきました。

「あ!和田アキ子の店だっ!!」

そうだそうだ。開店のとき雑誌でチェックしてたのに一年以上行かない
   うちに忘れちゃってました。

初めてながら、知らずにはいっていた「わだ家」は結構繁盛していて、
   予約でも大変だったそうです。しかも2時間きっちりで入れ替え。

みんなすでにおなかいっぱいになっていたので、厚焼き玉子焼きも
  ぼくがほとんど食べました。

おあいそを済ませて、帰りのとき。開店記念でしょうか。和田派閥とも
  いえるタレントの寄せ書きがありました。

カウンターもすごくおしゃれなんだけど、ここも入れ替えなんでしょうね。
   きちんと店員教育もできているから、感じのよい時間でした。

足形は、和田アキ子のもの。一緒に忘年会参加の女の子が比較して
  くれましたがでかい!そしてドアノブは、アッコさんの手でした。

今年唯一の忘年会が和田アキ子。まあいいんじゃ
             ないでしょうか  そしてそのまま2次会へ

★わだ家 お初天神店
  大阪市北区曽根崎2-8-9八幸ビル1F
  06-6131-0500

<p><ahref="

kakip_chouchou

kakip_chouchou(257)さんの他のお店の口コミ

kakip_chouchouさんの口コミ一覧(363件)を見る

お菜屋 わだ家 大阪お初天神店の店舗情報(詳細)

店名 お菜屋 わだ家 大阪お初天神店 (おさいや わだや)
ジャンル しゃぶしゃぶ、和食(その他)、居酒屋
TEL・予約

050-5869-8124(予約専用番号)

06-6131-0500(お問い合わせ専用番号)

空席情報は最新の情報で無い場合もございますので、ご来店時は事前にお電話くださいませ。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

大阪府大阪市北区曽根崎2-8-9 八幸ビル 1F

地下鉄谷町線東梅田駅 7番出口 徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩10分
JR東西線北新地駅 徒歩7分
JR大阪駅 徒歩10分
阪急線梅田駅 徒歩10分
阪神本線梅田駅 徒歩10分

東梅田駅から166m

17:30~翌4:00(L.O.翌3:00)
〔日・祝日〕
17:30~24:00(LO23:00)

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

サービス料10%、お通し代500円(コースの場合は省く)、個室料500円

(貸切の場合は店舗までお問い合わせくださいませ)

(2人可、4人可、6人可、8人可、30人以上可)

完全個室14名様までOK  お座敷40名様以上で貸切OK(要相談)

(50人以上可)

全面喫煙可

おタバコが苦手な方は店舗にご相談下さい。出来る限り対応させていただきます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

お子様同伴OK

特になし

2007年5月26日

ご接待や大切なお食事会はプランナーと打ち合わせができますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

ソニリソニリ(0)

全部で3枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

【歓迎会・送別会はわだ家におまかせ!】
◆桃(もも) 3,500円
~わだ家流豚のしゃぶしゃぶ堪能~

◆桜花(さくら) 4,500円
~わだ家流豚しゃぶと季節のお料理コース~

◆山吹(やまぶき)  5,500円
~カニ付!わだ家流豚しゃぶ(ブランド豚3種食べ比べ)と季節の料理コース~
飲み放題は1500円/2000円/2500円とご用意。

お店のこだわり

• 空間ご接待や大切な食事会に完全個室のお部屋もご利用しております。

2~14名様まで入れる個室(TV付)2室を完備!2名様でも利用OKです。ワンランク上の宴会をお探しの幹事さんにオススメ!!全席掘りごたつで52名様の大型宴会にも対応しております。人気のため、ご予約はお早目にどうぞ。

• 料理わだ家流究極の豚しゃぶ

わだ家流究極の豚しゃぶ

秘伝の関西風のお出汁に合う、肉と脂質のほどよい調和がとれたブランド豚を厳選。ブランド豚・白葱・水菜とシンプルで美味しいしゃぶしゃぶをご堪能あれ。そのままでも十分美味しくお召し上り頂けますが、お好みの薬味をつけて違う風味もまたお楽しみ下さい。

• 料理歓迎会・送別会はわだ家におまかせ!特別コース3500円~

歓迎会・送別会はわだ家におまかせ!特別コース3500円~

名物『わだ家流豚のしゃぶしゃぶ』をメインに、鹿児島県曽於さくら牛、炙り焼きかに等豪華逸品や、季節のお料理を堪能!特別コース(3500円/4500円/5500円)が登場。飲み放題は各種コース、ゴールド+1500円、プラチナ+2000円、ダイヤ2500円にてお付けできます

• 空間団体様でのご利用に!掘りごたつフロア40名様~貸切OK

団体様でのご利用に!掘りごたつフロア40名様~貸切OK

大型宴会もおまかせください!ゆったり掘りごたつのお席は最大50名様迄のご宴会に対応◎40名様より貸切でご利用いただけます。歓迎会、送別会、会社宴会、各種お集まり、二次会等、大人数の宴会にどうぞ◎