関西女のプチ日記:厳選黒毛和牛『4%の奇跡』を味わう極上のひと時!「牛の蔵」@大阪北新地 - livedoor Blog(ブログ) : 薩摩 牛の蔵 梅新店

この口コミは、tomikaaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/05訪問1回目

4.2

今宵は極上焼肉で乾杯!

オジャマしたのは「牛の蔵」
厳選されたA5ランクの鹿児島県黒毛和牛をいただける焼肉屋さん。

新御堂筋沿いのビル2F。

階段を上った入り口前には牛の蔵元さんたちのご紹介。
この方達が大事に育てられるA5ランクの中でも、特に貴重で全体の4%しか取れない奇跡のお肉が供されます。

招かれた店内入口にはワインセラーと、その日の蔵元さんの立派なお肉が鎮座。この日いただく「野崎」さんのお肉は特に人気が高いそう!

落ち着いた雰囲気の店内は、テーブル席・個室席・掘りごたつ席など、人数やシーンに応じて対応可能。ご案内いただいたのは北新地の街をのぞむ個室。

アラカルト・各種コースがそろう中、

焼肉満喫コース¥8000(税込)
前菜からお肉あれこれ、シメものデザートに、2時間の飲み放題付き。
色々少しずつ食べたいし、お酒もしっかり飲みたい私にピッタリなコース。

そして、ノーマルな飲み放題にプラス¥500で選択肢が増えるプレミアムにしました。良いお肉にはやっぱり良いワインも飲みたいですもの。その他、焼酎やカクテルのチョイスも増えます。

とまぁ、まずは生ビールで乾杯!泡がクリーミィな丁寧な注ぎ、エンジェルリングもできていました。

季節野菜のキムチ、ナムル盛合せ
菜の花も入り彩り豊か。

春キャベツのミモザサラダ

本日の前菜一品:ローストビーフ
しっとりジューシィ。これが前菜のひと皿なんて贅沢。

塩焼肉盛合せ
メインのお肉。見事な美肉!何十枚と写真を撮ってしまう(笑)

上タン塩九条ねぎソース
焼肉のスターターと言えばの牛タンも緑の鮮やかなソースをまとって。

本日のステーキ:ランプ肉

上ロース

南国スイート豚カルビ
用意される、ポン酢・黒糖使用の醤油ダレに加え、ワサビ、そして、鹿児島南さつま市で作られる100%天然塩『坊津の華』をお好みで。良いお肉にはスパイスも抜かり無し。

丁寧に焼いて〜

どれも絶品。塩がお肉の旨みを引き立ててくれる。
網焼きではなくプレート焼きにすることで、肉の脂を落とし過ぎず、また炭火の香りで肉の風味を損なわないように、とのこと。なるほど納得!焼きにもこだわり。

良いお肉にはワイン
通常メニューでは約50銘柄も揃い、店舗展開する中ではこちら梅新店がNo.1の品揃えだそう。飲み放題に含まれるワインもおいしいの〜。やっぱりプレミアムにして正解。(以降、ジャブジャブ飲みました、、、)

黄金のだしの焼きすき食べ比べ(実山椒香る極上ロース焼きすき、焼きすき)
大皿にビロ〜ンとおっきな一枚!美しい!

これらは、黄金出汁・白髪ねぎ・実山椒でさっぱりと。

丁寧に持ち上げ、丁寧にプレートに広げ、片面十数秒、畳んでサッと炙れば出来上がり。秒の戦い!

焼きあがったらすぐさま出汁にダイブ!むふふ〜っ♡おいしいっ♡極上♡

こちらは先の大きな一枚よりはちょっとしっかりとした肉質かな?噛むほどに旨み溢れる。なんせどっちもおいしい!

そしてワインで流す。至福。

たれ焼肉盛合わせ
塩を堪能したらお次はタレ焼き。

中落ちカルビ

ハラミ

シマチョウ

マルチョウ

レバー

大好きなマルチョウ、ぷりじゅわ〜っ!ホルモンもそこらで食べるそれとはまるで別物、お上品。クセがなくって、ホルモン苦手なお連れさんもおいしいと食べていました。

青海苔と桜えびの和風冷麺

シメは冷麺。和の食材と合わせ至極さっぱりと。麺も細く喉越し抜群、ツルツル〜ッと完食。

温かいお茶と黒糖でお口直し、

本日のデザートの甘酸っぱいシャーベットをいただいてコースの終了。

『奇跡の4%』の極上肉を少しずついただけて、飲み放題でも厳選ワインが飲めちゃう流れ、超満足!このコースにして本当正解でした。
と言いつつ。せっかくのおいしいお肉、もっと食べてみたい…そんな気持ちが芽生えるのも至極当然で、、、。コース終われど追加注文してしまいました(笑)

ジャジャーン!どれもこれも食べたいけど、厳選チョイスの2品。

極上サーロイン¥2980

カットされているので、ひと切れずつ丁寧に焼きますとも。

外こんがり中ミディアムレアなそれをひと口頬張ると溢れ出す肉汁!甘み!やっぱステーキ最高。

和牛極上タンステーキ¥3280
タンの中でも希少なタン元使用の見事なサシ。

こちらもさすがの肉質、サクッとしてジュワッと。たまらない美味しさ。タンに目がないお連れさんもご満悦。

飲み放題ラストオーダーでデキャンタ入れてwキレイに完食完飲。本当にごちそうさまでした!

お肉の美味しさは、写真だけでも伝わるでしょう。えぇ、それはもう美味しゅうございました。
今回いただいたコース。お店のイチオシがたっぷり盛り込まれ、お酒もいっぱい飲みたい人に超ぴったり。初訪問で何食べようか迷っちゃう時にもGOOD。もっと食べたければうちらみたいに追加オーダーしちゃえば良いしね(笑)
こちらは春の特別版で期間限定!気になる方はお早めにー!

極上の落ち着いたオトナな空間で、厳選されたお肉とワイン。それに加え、素晴らしい接客で、『極上のひと時』を過ごすことができます。
北新地という立地のこの上質な空間ながら、<チャージ・サービス料無し。ドレスコード無し。お子様連れも可。>というスタイルで、気取らずカジュアルな訪問もOKですよ。

★「薩摩牛の蔵」HP
 大阪市北区西天満2-10-2幸田ビル2F
 050-5868-7981
 平日/ランチ11:30〜14:00、ディナー17:00〜23:00、土日祝/ランチ11:30〜15:00、ディナー17:00〜23:00無休

tomikaai

tomikaaiさんの他のお店の口コミ

tomikaaiさんの口コミ一覧(1660件)を見る

閉店 薩摩 牛の蔵 梅新店(【旧店名】銀のて)

ジャンル 焼肉、ホルモン、ステーキ

大阪府大阪市北区西天満2-10-2 幸田ビル 2F

地下鉄淀屋橋から徒歩10分
京阪電鉄中之島線大江橋から徒歩5分
JR東西線北新地から徒歩8分

大江橋駅から297m

9月1日∼ランチ営業再開
    [営業時間]
    11:30~14:00(L.O13:30)
    17:00~23:00(L.O22:00)

日曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

サービス料・チャージ料なし

(宴会最大20名様 )

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

2名から20名までの個室と8名掛け特別室をご用意しております。

(50人以上可)

喫煙室有り

近隣コインパーキング多数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

2006年9月

ワインのお持込み可(コルケージ1本2,000円)

関連店舗情報 牛の蔵の店舗一覧を見る

moiutyamoiutya(399)