暁 : 鍋・鉄板焼 暁

この口コミは、ぺろぺろのりちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

暁2014年4月30日06:36
友人とゴルフに行った帰りに堂山にある表記のお店を訪問する。阪急東通商店街の1本北側の東西の通りにある古びた建物をリノベーション。多分小さな診療所を改装したような感じ。界隈では超繁盛店として有名。

店内はすべて畳の座敷仕様。壁一面には芸能人のサイン色紙。最近このような感じで床に座る習慣がないので足がすぐに痛くなる。ビールと共に鳥の唐揚げを所望する。結構普通だった・・・白鍋を注文すると透明な出汁に野菜が入ったものが登場。

スープは鳥取産大山地鶏の軍鶏を5時間かけて煮出したものに天然塩を入れたものと言っていた。野菜はキャベツが中心。係の女性がこの鍋にコラーゲンというプリン状の謎の物体を投入。野菜を先に食してから動物性のものを入れるという仕組みらしい。

つくねはこのような状態で運ばれてきて係の女性がまぜまぜして団子状にして入れてくれる。葱や大葉や薬味がいろいろ入っているんだけど食べたら普通だった。

具材は鳥取のもち豚のバラ、鳥取の軍鶏肉、アカセン、油揚げ、豆腐、椎茸、もやし、白菜、ニラ、タマネギ、豆苗。途中で食べ飽きると柚子胡椒を足して食べ続ける。結構塩分濃度が高いので酎ハイプレーンが良くすすむ。お店は若い方を中心に平日だけど満席状態。お腹いっぱいになったけど結構食べ飽きてしまった・・
大阪市北区神山町15−8
06−6312−8411
営業時間:17時〜27時

ぺろぺろのりちゃん

ぺろぺろのりちゃんさんの他のお店の口コミ

ぺろぺろのりちゃんさんの口コミ一覧(1139件)を見る

鍋・鉄板焼 暁(ナベ・テッパンヤキ アカツキ)
ジャンル 居酒屋、鉄板焼き、鍋

06-6312-8411

貸切ご予約は、30名様~40名様となっております。

大阪府大阪市北区神山町15-8

「中崎町駅」③出口より徒歩3分
「扇町駅」②-A出口より徒歩6分
「東梅田駅」泉の広場出口より徒歩5分

中崎町駅から340m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• ■定休日
    年中無休

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料:お一人様330円

(座敷40席)

(4人可)

2時間制、4~6名様対応可能。指定はできません。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

●ホームページ

22:00以降、誠に恐れ入りますが10%深夜料金として加算させて頂きます。

元祖!大阪鍋「暁」

梅田の東通りを奥へ奥へと進みたどり着く≪暁≫は、鍋・鉄板焼の専門店です。大山軍鶏・もち豚の旨みと天然塩で仕上げた≪白湯白鍋≫、四川風辛味ダレでメラメラと燃え上がる辛さの≪赤鍋≫、いか墨由来の旨みとコクを凝縮した≪黒鍋≫はどれも絶品。店内は全面畳張りのお座敷で、芸能人もお忍びで通う≪暁≫へ、ぜひお越しください。
ご予約は電話のみとなってございます。ご了承くださいませ。

ポップ@大阪ポップ@大阪(165)