ベーカリーのパンが食べ放題~♪ : ソルビバ 梅田店

この口コミは、bun168551さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

ベーカリーのパンが食べ放題~♪

10種類以上の自家製パン食べ放題~

休日のランチに伺いました。

梅田芸術劇場の開催に合わせ
営業時間が日によって変わる為
事前にインスタで確認し、
この日は10時30分~の営業
(オープンからランチ利用可)

10時半過ぎに来店
少し待ちカフェ利用かランチ利用か
聞かれすぐに案内されました

サーモンのシーザーサラダ1,380円で
オーダー
すべてのランチにソルビバベーカリー
の自家製パン、ごはん、スープ、
ドリンク食べ飲み放題付き
基本制限時間はないようで混み具合で
2時間制とかがある
ビュッフェ提供は15時まで

初回のパンはお店より提供
その後、そのお皿でパン台のパンが
食べ放題です。
ベーカリーで販売(入口右側)されてる
パン(丸パン以外?)をカットした物で
焼き立てではないので前日の残り?
かな

接客は丁寧でテキパキされており
サラダも具だくさんでおいしかった
パンは玄米を黄金比で練り込まれた物
らしくもちもち食感が人気なんだとか
もちもちというよりは少しパサついた
印象でリベイクするもパサつき感は
消えず、噛みごたえのあるパン
焼き立てなら食感違ったのかな~

滞在中、新しく入れ変わったパンは
2種類で16種類頂きました
11時半前には満席になってましたが
ほとんどのお客さんは1時間も
いなかったので12時10分前には
店内1割程
パンのお代わりをするお客さんも
あまりおらず、私1人が食べてる
感じでした(^^;
1時間ちょっとで退席しました

ご馳走様でした。

• ソルビバ - 初回提供パン:湯種食パン、フォカッチャ、バケット、コーンスープ、ホットコーヒー

• ソルビバ - サーモンのシーザーサラダ、シナモンシュガーパン、クリームパン2つ、ツナコーンパン、さつまいもパン、レモン風味のメロンパン、チョコパン

• ソルビバ - 抹茶パン、レモンシュガーパン、レーズンパン、チーズパン、ゴマパン

• ソルビバ - さつまいもパン、シナモンシュガーパン、レモン風味のメロンパン、クリームパン

• ソルビバ - 抹茶メロンパン、パンオレザン(レーズンカスタード)、オレンジジュース(100%)、ピーチジュース(激甘)

• ソルビバ - 来店時11種類

来店時11種類

• ソルビバ - 入口左手スープ、ドリンクコーナー

入口左手スープ、ドリンクコーナー

• ソルビバ - アイスコーヒー(森のコーヒー)、アイスティー、ピーチジュース、アップルジュース(オレンジジュースに入れ替わる)、パインジュース

• ソルビバ - お水、デトックスウォーター、ねじめびわ茶

お水、デトックスウォーター、ねじめびわ茶

• ソルビバ - ほっとゆだドリンクコーナー:森のコーヒー、ねじめびわ茶、紅茶用お湯

• ソルビバ - 本日のスープはコーンスープでした

本日のスープはコーンスープでした

• ソルビバ - リベイク用にトースターと電子レンジ

リベイク用にトースターと電子レンジ

• ソルビバ - 11時40分頃新しく2種類入れ替わる

11時40分頃新しく2種類入れ替わる

• ソルビバ - レモンシュガーパンはなくなり、レモン風味メロンパン→抹茶メロンパン、チョコパン→パンオレザンに入れ替わる

• ソルビバ - ランチメニュー

テラス席

bun168551

bun168551さんの他のお店の口コミ

bun168551さんの口コミ一覧(357件)を見る

ソルビバ 梅田店(SOLVIVA)
ジャンル 洋食、カフェ、ケーキ

06-6377-1333

※現在、お電話でのご予約は受付しておりません。WEB予約は公式HPからご利用いただけます※

大阪府大阪市北区茶屋町19-1 梅田芸術劇場1F

阪急梅田駅茶屋町口より徒歩3分。梅田芸術劇場1F。

大阪梅田駅(阪急)から314m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

※劇場公演に合わせて営業時間を変更する場合がございます。詳細は営業時間内に06-6377-1333までお問合せ下さい※

不定休(梅田芸術劇場の休演日に合わせて休業日がございます。)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON)

(PayPay、d払い、au PAY)

(テーブル100席、ソファ席20席)

着席時 100人、立食時 150人

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

2005年3月

ChuckieChuckie(6)