時間帯?スイーツ系のパン多めのベーカリー : ブーランジェリー ブルディガラ 大阪店

ブーランジェリー ブルディガラ 大阪店

(BOULANGERIE BURDIGALA )

関連店舗

パン百名店2018選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ribbon914

ribbon914(946)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2018/07訪問

時間帯?スイーツ系のパン多めのベーカリー

(2018.7.10 テイクアウト利用)

朝食用のパンを買うため、行ったことのないお店に行ってみよう~♪ということで、ほんの少し足を延ばしてハービスプラザへ。
西梅田から続く地下道からハービスプラザに入るとお店はすぐに見つかった。

18時過ぎに訪問。
店内は入って左がパンを並べているスペース、中央がレジで右手はイートインスペースになっている。
この時間、お客さんはまばら。パンもまばら(;^_^A
総菜系のパンはほとんどなくて、スイーツ系のパンとハード系が中心のようだ。
あまり惹かれるパンに巡り合えないながらも4つほど選んで購入。
翌朝いただいてみた。
買って帰ったものは以下のとおり。価格は税込み。

〇アールグレイ・ブラン(310円)・・・生地全体にアールグレイの茶葉が練りこまれているパン。
ホワイトチョコレートのかけらもちょこちょこ入っていてアクセントになっている。
ふくよかな紅茶の香りが素敵なパン。

・ショコラッテ(180円)・・・プチフランスパンの中にチョコクリームが入っているパン。
パンが水分少な目な感じなのが好みではないかな。
コスパもいまいち。

〇アンショワフロマージュ(260円)・・・ミニサイズのエピのような形のパン。
クリームチーズと黒コショウがちょいちょい入っている。
「ビールにぴったり」と書いてあったが、味わいはやさしめなので、私ならこれではビールは飲めないかな(;・∀・)

◎マング・アプリコ ハーフ(350円)・・・ずっしり重くてクルミやドライフルーツなどたっぷりいろいろ入っているパン。
しっとりずっしり詰まっている感じの生地は私の好み(*´∀`)♪
甘いドライフルーツや酸味のあるドライフルーツなど、いろいろは味が楽しめて美味しかった。

こちらのパンは生地がモチモチというよりは水分少な目な感じなのが気になる。
私の好み的にはモチモチしっとりが好きなので、ちょっと好みではなかったかな・・・(^◇^;)

• ブーランジェリー ブルディガラ - パンはどれもやや小ぶり

パンはどれもやや小ぶり

• ブーランジェリー ブルディガラ - 左からショコラッテ、アンショワフロマージュ、アールグレイ・ブラン、マング・アプリコ ハーフ

ribbon914(946)さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(753件)を見る

店名 ブーランジェリー ブルディガラ 大阪店 (BOULANGERIE BURDIGALA )
受賞・選出歴

大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスプラザ B2F

JR北新地駅から徒歩5分
地下鉄西梅田駅から徒歩5分

西梅田駅から237m

不定休(ハービスPLAZAに準ずる)

(VISA、AMEX)

オシャレな空間

orangemilkyorangemilky(53)