グランヴィア大阪で鉄板焼きランチ : 鉄板焼 季流

2015/03訪問1回目

通常利用外口コミ

グランヴィア大阪で鉄板焼きランチ

友人から「グランヴィア大阪で使えるポンパレ割引チケット」を10枚強もらったのですが、
少々残念なことに、有効期限が残り1ヶ月強しかない。。。
ソッコーでホテルの公式HPを拝見するも、う~ん、コレといって是が非でも行きたいところはさしてなし(泣)
唯一興味が持てたのが、こちらの鉄板焼きでした。

という経緯で、翌1週間後に早速カレと一緒にお邪魔させていただきました。

いただいたのは「ステーキランチ 4800円」。
これに、生ビールと、ハーフボトルの赤ワイン、グラス白×2杯をいただきました。

やっぱり、ホテルの鉄板焼は落ち着くし、安心感安定感のある美味しさだわぁ~( 〃▽〃)

東京在住時は、ウェスティン東京『鉄板焼き 恵比寿』のランチにたまぁ~にお邪魔してました。

直近だと、カレとの沖縄旅行で宿泊したブセナテラスの『龍潭 (りゅうたん)』で、鉄板焼ディナーを満喫させていただきました。

ホテルは、どちらもそうですが、サービスも丁寧です。
あ、まぁただアルコール代は割高ですけど。

------お料理の感想等としては、以下------------------------
■ガーリックチップスを目の前にたんまりお作りいただきました。
 その量とカリッ感に大満足です♪
■前菜は3種盛りになっていますが、あまりにもちょっぴりすぎて・・・2週間ほど経った今では
 印象が浅いです(汗)
■野菜焼きについても、あまりに少量すぎて「な、な、なんて可愛らしいボリュームなのかしら」と
 ちょっと驚きました。
■お肉は、ヒレ、サーロインのいずれかをチョイスできますが、今回はカレとともに
 ひとつずつチョイスし、いずれもレアで頂きました。
  ・ヒレは、ガーリックチップスをのせて、塩とわさびをともにつけて頂きましたが、肉肉しさと
   すっきりとした脂感が美味♪
   赤ワインもゴクゴクいけちゃう感じです(笑)
   やわらかいテクスチャーが舌を通る感じも気持ちイイです。
  ・サーロインですが、こちらは、中高年カップルの我々にとっては、サーロインはちょっと
   脂がヘビーですね。。。
   塩、わさび、ポン酢のいずれをつけても、濃厚な脂が舌にまとわりつく感じで・・・
   肉食女子も落ちぶれてしまったもんです(反省 m(。≧Д≦。)m)
■ご飯はガーリックライスに変更していただきましたが、甘さと塩加減がちょうどいい塩梅で
 美味しかったです。
■別部屋でいただくデザートも、すっきりした甘さで、「甘いもの苦手」なカレもわたしも
 しっかり完食しました♪

この日は日曜日だったのですが、開店11時30分より、しばらくすると、すでに満席。
交通の便、ホテルの安心感、丁寧な接客、ランチコースのバリエーション等々の面からも、
とても使い勝手のいい鉄板焼ランチだと思います。

機会あれば、是非またお邪魔して、今度はまた違うコースも頂いてみたいです♪
ごちそうさまでした!

• 鉄板焼 季流 - 最初はビールで乾杯♪

最初はビールで乾杯♪

• 鉄板焼 季流 - 前菜盛り合わせは…かわいらしいボリュームです。。。

前菜盛り合わせは…かわいらしいボリュームです。。。

• 鉄板焼 季流 - 葉ものたっぷりのサラダ

葉ものたっぷりのサラダ

• 鉄板焼 季流 - なんのスープだっけ?

なんのスープだっけ?

• 鉄板焼 季流 - 野菜…こちらもかわいらしいボリュームです。

野菜…こちらもかわいらしいボリュームです。

• 鉄板焼 季流 - にんにくサイコー!

にんにくサイコー!

• 鉄板焼 季流 - にんにくチップスはワインの相性もばっちり!

にんにくチップスはワインの相性もばっちり!

• 鉄板焼 季流 - サーロインとロースです。

サーロインとロースです。

• 鉄板焼 季流 - やっぱり塩とワサビが一番♪

やっぱり塩とワサビが一番♪

• 鉄板焼 季流 - じゅるじゅる  その①

じゅるじゅる  その①

• 鉄板焼 季流 - じゅるじゅる  その②

じゅるじゅる  その②

めいぷる

めいぷるさんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(2760件)を見る

鉄板焼 季流(てっぱんやき きりゅう)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、フレンチ

050-5590-9124

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 ホテルグランヴィア大阪 19F

JR大阪駅中央改札口を出て 徒歩1分(JR大阪駅から91m)
JR大阪駅直結 徒歩1分
阪急線梅田駅 徒歩5分
地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩3分
阪神本線 梅田駅 徒歩5分

大阪梅田駅(阪神)から82m

• 月・木・金

• 土・日・祝日

• 火・水

ラストオーダー(最終入店時間)です。

火曜日・水曜日(祝日除く)を定休日とさせていただきます。

サービス料10%、チャージ料なし

準個室1室(10名様まで利用可)あり。

近隣の駐車場をご利用ください。

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

06-6347-1438

【ご利用いただけるQRコード決済】
LINEPAY(ラインペイ)、PayPay(ペイペイ)、楽天PAY(ラクテンペイ)、Alipay(アリペイ)、WechatPay(ウィーチャットペイ)、d払い(ディーバライ)

Que ricoQue rico(120)