創業60余年!北新地をクールに見守ってきた立ち飲み焼鳥屋♪@とり甚 : とり甚

2015/03訪問1回目

夜中に半オープンエアの立ち飲み焼鳥屋さんでシメの一杯!
高級な飲み屋さんや料理屋さんが多い北新地のネオン街にあります。
この辺りでは稀少な安く飲み喰い出来るお店です。
このお店の常連だというおぢさまに連れていってもらいました。

ドリンクは一般的なものは一通りあります。

お肉屋さん?
と思ってしまうショーケースに焼鳥ネタがずらり。
こちらを見て、注文します。

店内は、2人の年配の女性で切り盛りされています。
サービス精神とスマイルはほとんどありません(笑)。
今回は、図々しい位の常連の方と一緒だったから良かったですけれど、
初めてだったらチョット引くかも…。
少なくとも女の子向きではありません。

焼鳥は焼きもあれば、
揚げもあります。

軟骨とつくね。
こちらは揚げみたい。

砂ズリとせぎも。
せぎも(背肝)は後から調べると、鶏の腎臓のことらしいです。
これがレバーと違って、なんか美味しかったです(深酔の為記憶が曖昧ですが)。
とり甚さんは、卸業もされており、焼鳥の味は間違いありません。

ミノ。
博多焼鳥ではなかなかお目にかかれませんね。
臭みもなく、程よい食感を楽しめます。

今回、我々は入ってすぐのステンレスカウンター席を利用しました。
高級クラブのお勤め帰りと思われる和服の女性もポツンと一人飲みされてありました。

【店名】とり甚
【住所】大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-2
【営業】17:30~翌4:00 ※要確認
【定休】土日祝 ※要確認
※地下鉄四つ橋線・西梅田駅より徒歩4分。JR東西線・北新地駅より徒歩3分。阪神本線・梅田駅より徒歩7分。JR大阪駅より徒歩7分。

画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】創業60余年!北新地をクールに見守ってきた立ち飲み焼鳥屋♪@とり甚

• とり甚 - 夜中に半オープンエアの立ち飲み焼鳥屋さんでシメの一杯!1階は立ち飲み席のみですが、2階にも席があって、こちらは座って鍋料理なども頂けるそうです。

• とり甚 - お店奥はまな板がある厨房になってますが、このまな板カウンターも客席になるようです。

お店奥はまな板がある厨房になってますが、このまな板カウンターも客席になるようです。 勝手知ったる常連さんは、ズカズカと入ってこの奥のカウンターで飲まれてありました。

• とり甚 - お肉屋さん?
      と思ってしまうショーケースに焼鳥ネタがずらり。

お肉屋さん? と思ってしまうショーケースに焼鳥ネタがずらり。

• とり甚 - 焼鳥は焼きもあれば、
      揚げもあります。

焼鳥は焼きもあれば、 揚げもあります。

• とり甚 - 砂ズリとせぎも。
      せぎも(背肝)は後から調べると、鶏の腎臓のことらしいです。

砂ズリとせぎも。 せぎも(背肝)は後から調べると、鶏の腎臓のことらしいです。

• とり甚 - 軟骨とつくね。
      こちらは揚げてあるみたい。

軟骨とつくね。 こちらは揚げてあるみたい。

• とり甚 - ミノ。
      博多焼鳥ではなかなかお目にかかれませんね。

ミノ。 博多焼鳥ではなかなかお目にかかれませんね。

• とり甚 - 多分、ハイボールはなかったと思うので、チューハイを頼んでるのだと思います。
      ドリンクは一般的なものは一通りあります。

多分、ハイボールはなかったと思うので、チューハイを頼んでるのだと思います。 ドリンクは一般的なものは一通りあります。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3686件)を見る

とり甚(とりじん)
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、鍋

JR 大阪駅 徒歩7分

北新地駅から241m

• 月・火・水・木

• 土・日・祝日

(一階立ち飲み15席、二階テーブル席で15席)

一階は、立ち飲みになっています。 二階は、10人~15人ほどすわっつてゆっくり鳥鍋、焼き鳥を食べて頂けます。 二階は人数により、応相談で貸切可能です。 二階席ご利用は焼鳥注文時は4名様~、鳥鍋注文時は2名様~ご利用頂けます。

近隣駐車場をご利用ください。

席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1954年

予約時にご予算お伝えください。
予算に応じて料理、飲物の内容が変わりますのでご予約時にご確認ください。

【北新地駅から徒歩3分】北新地で焼鳥と言えばとり甚♪新年会・各種宴会承り中!

北新地のど真ん中にあるのでアクセス最高!!
美味しい焼鳥、鳥鍋でコロナ疲れを吹き飛ばしましょう!!
北新地の新お土産の定番「とり甚のからあげ」も大好評販売中です!!
注文頂いてから揚げさせてもらいます!
当店ゴールドステッカー取得店舗の為、酒類提供しております!!!
感染予防対策もバッチリ!!

assyassyassyassy(1466)