色々な料理が美味しく楽しく食べれる梅田の隠れ家であることに間違いなし!! : サントロペ

2009/12訪問1回目

今日はSAINT TROPEZ(サントロペ)に行ってきました。
昼間はcafeで夜はダイニングバーになるというお店です。
2009年3月にリニューアルしたんですよ。

お店の壁に掛かっている看板です。
緑のHeinekenの看板が上に掛かっています。
下が店名の看板が付いていますね。

道路上に置いてある看板です。
こっちはmillerのロゴが入っていますよ。
お店は1987年にオープンしたようですね。
もう20年近くやっているんですね。
でも、全然知りませんでした。

お店の概観です。
上にカフェ☆ダイニングって書いてますね。
昼間はお洒落なcafeって感じですね。
天気が良い日には外でも食事が出来そうです。
右の方に何やら大きなPOPがありますよ。

それがこれです。
上段がチーズフォンデューの説明ですね。
とろ~りチーズが最高!!って。
バケット、ウインナー、旬の野菜、トマト等が具材のようですね。
2~3人前で1,890円です。
下段はメキシカンタコスセットの説明です。
メキシコの香りが漂う!!って。
自家製サルサ、トルティア5枚、チーズ、等々....
グリルチキンのタコスセット1,890円です。
霜降り和牛のタコスセット2,620円です。

両方とも予約無しで食べれるそうです。
美味しそうですね。

それ以外にも色々と食べれそうですよ。
沢山の料理が載っていました。

それからランチサービスもあるんですよ。
今日のランチは
Aランチ 680円
 チキン南蛮
 蓮根の海老ミンチはさみ
 +200円でミニカレーを付けれるようです。

Bランチ 780円
 スパイシードライカレー
 サラダ・スープ付きです。

パスタランチ840円
 ミネストローネパスタ
 サラダ付きです。

さて、どれにしましようか。
そうそう、全て+150円でドリンク付きにできます。

お店の入口です。
入口は左側ですね。
ここは自分で空けるタイプです。

まずは何時ものようにこいつからです。
このお店はカールスバーグ・プレミアム生ビール520円です。
このグラスかっこよいと思いませんか。
カールスバーグのオリジナルグラスなんでしょうかね。
ステキなグラスですよね。

飲んでみると、とっても美味しいんですよね。
いい感じです。
カールスバーグはデンマークのビールなんですよね。
1847年にデンマークで創立されました。
老舗メーカーですよね。
とっても美味しいですよ。
さあ、料理を食べる準備は出来ましたよ。(笑)

今回は色々と悩んだのですがパスタランチ840円にしました。
まずはサラダが出てきましたよ。
メインのパスタが出てくるまで、このサラダでビールを飲みましょうか。

待つこと15分ぐらいでしょうか。
熱々で登場しましたよ。
ミネストローネパスタです。

どうですか。
沢山の野菜が入っていますよね。
野菜不足の人はこうゆう料理を食べないとね。
今回は野菜補給の意味もこめてオーダーしましたから。
たっぷり補給できそうです。
スープもたっぷりボリュームがありますよね。
じ~っと見ると湯気が上がっているのが見まえますか?
では、この熱々の美味しそうなパスタを食べましょう。

こんな感じで野菜を一杯すくって食べるんですよ。
じっくり煮込まれた野菜は美味しくって次々食べちゃいました。
味付け抜群ですね。
とっても暖まって美味しかったですよ。
元気モリモリになりそうです。

パスタもバッチリいい感じで出来上がっていました。
バランスの良い料理でした。
勿論、スプーンを使ってスープも飲み干しましたよ。
だって、野菜のエキスがたっぷり入ったスープですからね。
激旨ですよ。
大満足の一品でした。

店内の風景です。
今回は入口から入って右側のテーブル席に座りました。
ちょっと窮屈でしょうが2つのテーブルで10人ぐらいは座れるのではないでしょうか。

左の折りたたんだ部分がビョ~ンって伸ばす事ができます。
これで個室になるって寸法です。
そうそう、この上は階段を使って2階もあるんですよ。
実際に使っているのかどうかは分かりませんが。
向こう側にはテーブルが2つありますよ。
右側に調理場があり、その奥が調理場となっています。
レジも右側奥にあります。

今回はランチタイムでしたが、夜も行ってみたいですね。
夜も色々と楽しめそうですよ。
☆アメリカングリル

・茄子とミートソースのパスタ 1,050円
・カルボナーラ 1,260円
・クリームパスタ 1,260円
・ペスカトーレ 1,570円

少しだけ書きましたけど、食べたいものが一杯ありますね。
こけは何回か通わないと駄目ですね。
楽しみです。

【ブログ:プレグル】

• サントロペ - お店の壁に掛かっている看板です。緑のHeinekenの看板が上に掛かっています。下が店名の看板が付いていますね。

• サントロペ - 道路上に置いてある看板です。こっちはmillerのロゴが入っていますよ。お店は1987年にオープンしたようですね。もう20年近くやっているんですね。

• サントロペ - お店の概観です。上にカフェ☆ダイニングって書いてますね。昼間はお洒落なcafeって感じですね。天気が良い日には外でも食事が出来そうです。

• サントロペ - 上段がチーズフォンデューの説明ですね。下段はメキシカンタコスセットの説明です。

• サントロペ - それ以外にも色々と食べれそうですよ。沢山の料理が載っていました

• サントロペ - それからランチサービスもあるんですよ。さて、どれにしましようか。そうそう、全て+150円でドリンク付きにできます。

• サントロペ - お店の入口です。入口は左側ですね。ここは自分で空けるタイプです。季節の良いときなどは全てのドアがフルオープンできそうな感じですね。

• サントロペ - まずは何時ものようにこいつからです。このお店はカールスバーグ・プレミアム生ビールです。このグラスかっこよいと思いませんか。

• サントロペ - 飲んでみると、とっても美味しいんですよね。いい感じです。カールスバーグはデンマークのビールなんですよね。

• サントロペ - 今回は色々と悩んだのですがパスタランチにしました。まずはサラダが出てきましたよ。

• サントロペ - 待つこと15分ぐらいでしょうか。熱々で登場しましたよ。ミネストローネパスタです。

• サントロペ - どうですか。沢山の野菜が入っていますよね。野菜不足の人はこうゆう料理を食べないとね。今回は野菜補給の意味もこめてオーダーしましたから。たっぷり補給できそうです。

• サントロペ - こんな感じで野菜を一杯すくって食べるんですよ。じっくり煮込まれた野菜は美味しくって次々食べちゃいました。味付け抜群ですね。とっても暖まって美味しかったですよ。元気モリモリになりそうです。

• サントロペ - パスタもバッチリいい感じで出来上がっていました。バランスの良い料理でした。勿論、スプーンを使ってスープも飲み干しましたよ。だって、野菜のエキスがたっぷり入ったスープですからね。

• サントロペ - 店内の風景です。今回は入口から入って右側のテーブル席に座りました。ここは半個室的になっていて4欄掛けのテーブル席が2つあります。

• サントロペ - こんな感じでアコーディアンカーテンのように部屋を仕切ることができます。左の折りたたんだ部分がビョ~ンって伸ばす事ができます。これで個室になるって寸法です。

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4835件)を見る

サントロペ(SAINT-TROPEZ)
ジャンル ダイニングバー、カフェ、居酒屋

中崎町駅から410m

(月~木曜日)

(土曜日)
    *15:00~18:00休憩

(日・祝日)⇒18:00~
    ※基本・第一・第三日曜、お休み
    TELにて 確認して下さい。

第1第3・日曜日定休日 お休みの日でもパーティーご相談下さい!

(VISA、Master、JCB)

登録番号:T7810694999241

チャージなし

(23人(カウンター3席、テーブル20席) 最大35人)

(6人可、8人可、10~20人可)

モニター付の半個室には10名様くらいまで座れます。 モニター・DVD使用はサービス。 お気に入りのアーチストや上映会、サプライズパーティーに最適!! またコンパにも盛り上がります。 2階の座敷には4人くらいまで入れるスペースで2~4人でものんびり座れる

(20人~50人可、20人以下可)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

カジュアル

1987年4月2日

06-6371-1187

ペットテラス席可能

暖かい日はテラスでお食事できます。

貸切は(20~35名様位まで)、ビュッフェスタイルで、いろんなイベント出来ます。

二次会・Wiiパーティー・誕生日など、DVD・CD持ち込みもOK

☆ご自宅でオフィスでサントロペの味をお持ち帰りに!
テイクアウトできます。ご予算内容はお気軽にご相談ください!!

クレージーガールクレージーガール(4)