ハイクオリティなロメスパ!?倶蘇酡麗←読めん( >_<) : 倶蘇酡麗 中崎店

倶蘇酡麗 中崎店

(クソッタレ)
予算:
火曜日

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

ハイクオリティなロメスパ!?倶蘇酡麗←読めん( >_<)

ずいぶん前から気にはなっていたが、行けてないお店に行こうのコーナー!!!(笑)

天五中崎通商店街の西の入口(出口?)にあるスパゲティ専門店が前々から気になっていた。
入口横にあるメニューボードの内容がロメスパっぽくて、ず~っと気になっていた。
基本、私はパスタは外食ではほとんど食べない。
高い割りに腹いっぱいにならないことが多いからだ(。-`ω-)b!!

でも一つだけ許せるジャンルがある。
ロメスパ・・・いわゆる路麺系のスパゲティ屋の意で、茹で置きした極太のスパゲティを注文ごとに炒めるだけの短時間で提供可能なスパゲティを扱う。
東京方面だとジャポネリトル小岩井パンチョなど、大阪ではローマ軒なんかがこのジャンルに入る。

「倶蘇酡麗」
何や?この屋号?グソダレイ?
まぁ何でもええわ。
いざ、突入( `ー´)ノ!!
おおおおΣ(゚Д゚)
ぷ~んと香るニンニキーな香り!!
これはやはりロメスパか!?

店内はU字のカウンターテーブルに壁際のテーブル席が少し。
奥の厨房では、複数のフライパンでスパゲティを炒めている店主さん!?

カウンターには10名くらいの先客がいて、まだ半分くらいの人が提供されていなかった。
そして奥様?店員さんとの連携で次々と提供されているスパゲティを見ると・・・
おおおおΣ(゚Д゚)
めっちゃ大盛やん!!
やっぱロメスパ!?

ところが、スパゲティは茹で置きではなく都度茹でているようだ。
見ていると数分で茹であがった麺を天空落としで湯切り、そして炒めている。
これはなかなかクオリティも高そう( *´艸`)ムフフ
この日いただいたもの。

・しょうゆソースのベーコン750円
おいおいおい(^^;)
具が多すぎてスパゲティが見えへんやないの~
具はベーコン、玉ねぎ、青ねぎ、大葉、刻み海苔。
そして麺を引っ張り出してみると・・・
細い!!
なるほど!
味付けはロメスパそのものだが、細麺で茹で時間を短縮することで茹で置きをせんでもええんやな!
ん(@_@)?
この脇に添えられているのは、柚子胡椒?
と思いきや、少し混ぜ込んでいただくと、これ山葵!!
インスタ映えはしないビジュアルだが、この山葵の風味はしょうゆベースのソースに映えるね~( ̄▽ ̄)ウマー
スパゲティの茹で加減も少し固めで美味しい!!

ロメスパのようでロメスパでない。ベンベン!
それは何かと尋ねたら・・・
「倶蘇酡麗(くそったれ)」のスパゲティ!!(笑)

しかし・・・
外観からは想像できないジャンクな旨さやな!!
しかも何やねん。この屋号は・・・
こんな屋号、他人に言うたら喧嘩になるわ(^^;)

安くてボリューム満点のスパゲティ!!
再訪したら、次はニンニキーなぺペロン系をいただきたいね( ̄▽ ̄)
大変美味しゅうございました。
ごっそさん。

• 倶蘇酡麗 - しょうゆソースのベーコン750円

しょうゆソースのベーコン750円

• 倶蘇酡麗 - 山葵付き!!

山葵付き!!

• 倶蘇酡麗 - スパゲティリフト!!

スパゲティリフト!!

• 倶蘇酡麗 - かなり細い麺です。

かなり細い麺です。

• 倶蘇酡麗 - 具はベーコン、玉ねぎ、青ねぎ、大葉、刻み海苔

具はベーコン、玉ねぎ、青ねぎ、大葉、刻み海苔

• 倶蘇酡麗 - 卓上アイテム

卓上アイテム

• 倶蘇酡麗 - メニュー

• 倶蘇酡麗 - チューボーですよ~

チューボーですよ~

• 倶蘇酡麗 - 店頭サンプルですよ~

店頭サンプルですよ~

• 倶蘇酡麗 - スパゲティ専門店  倶蘇酡麗(くそったれ)

スパゲティ専門店 倶蘇酡麗(くそったれ)

• 倶蘇酡麗 - 帰り道に見た不思議なもの

帰り道に見た不思議なもの

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1924件)を見る

倶蘇酡麗 中崎店(クソッタレ)
ジャンル パスタ

06-6372-3219

大阪府大阪市北区中崎1-6-16 第一中野ビル 1F

中崎町駅から105m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター15席 4人掛けテーブル1卓 2人掛けテーブル1卓)

前にコインパーキング有

u-channu-chann(33)