色んな種類のランチがあります・・・ : 矗々家 JR大阪駅前店

矗々家 JR大阪駅前店

(ちくちくや)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

06-6442-1112

この口コミは、フェリーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

フェリー

フェリー(1052)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・京都府

2015/03訪問

• 色んな種類のランチがあります・・・

この日はちょっと急いでいたもので、目についたこちらに飛び込みました。結構いろんな種類のランチがあるようで、京町家の文字も目に入ったものですから・・・。

お昼少し前に入店。結構お店は広く、テーブル席の他中央部にカウンター席もあります。おひとり様でしたのでカウンター席で・・・ってことでした。

お昼近くには結構お客さんが入ってきてましたので、人気があるようです・・。

ワンコインランチのかつ丼ランチ~色んな種類のランチがあり、ちょっと迷いましたが、牛すき玉子とじ定食750円にてお願いしました。

7,8分で出てきました。なーーーるほど、丼にもできるように片手鍋に牛すき卵とじが入ってます。たーーーぷりのご飯に、中華クラゲと蒸し鶏の和え物の小鉢が付き、柚子の香る漬物と味噌汁(玉ねぎ・わかめ入り)が付きます。
    いただきますと・・・・、まずは牛すき玉子とじ、結構上品な味付けで、お肉自体はこの価格ですから、国産ではなさそうですが、臭みもなく結構美味しかったです。ちょびっとだけ糸こんにゃくが入っていました。
    小鉢の中華クラゲと蒸し鶏の和え物も、チョイピリ辛中華くらげに、きゅうりなどと混ぜてあり、これも悪くないのです。
    味噌汁は、熱々で良かったですが、いまいちダシの効きが弱い感じでした。

ということで、お値段も手頃で、まぁ落ち着いた雰囲気もありますので悪くなかったと思います。今度はワンコイン試してみようかなぁ?・・・

3.2

• 牛すき玉子とじ定食

• 牛すき玉子とじ

• 結構やわらかい・・

• 小鉢は中華風鶏肉とくらげの和え物

• 味噌汁・漬物

フェリー(1052)さんの他のお店の口コミ

フェリーさんの口コミ一覧(1896件)を見る

矗々家 JR大阪駅前店の店舗情報(詳細)

店名 矗々家 JR大阪駅前店 (ちくちくや)
    ジャンル 居酒屋、京料理、魚介料理・海鮮料理

阪神本線梅田駅 徒歩2分

JR大阪駅・梅三小路内

西梅田駅から214m

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
    [夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

全面喫煙可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

魚料理にこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

一部クーポンとカードが併用不可/お通し359円・サービス料5%

その他リンク

ホットペッパー グルメ

momoうさぎmomoうさぎ(23)