梅田の果てで・・・。 : 個室 和食 矗々家 JR大阪駅前店

この口コミは、aoniyoshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2013/12訪問1回目

3.1

梅田の果てで・・・。

この日もグランフロントうめきたひろばで、シティ・ベーカリーの行列チェック。
(ほとんど並んでいなかった!)
その後、入ってみたいお店を何軒か覗いてみるけど、行列が。
なんとなく伊勢丹の地下を通過し、エキマルシェを通っても
やはり気になるお店は行列。
もちろんすぐに入れそうなお店もあるのですが、決められなくてふらふら・・・。
梅三小路まで来てしまったけれど、梅三小路って何となくおじさんの店という感じで
入りにくい。禁煙かどうかも分からないし。
梅三小路も抜けてしまいそうになった時、和食のお店が端っこに。
私がちょうど前を通りかかった時、中から若い女性が2人出てきた。
あっ、大丈夫かな、と思い、入ってみました。

夜のお店なんでしょうね。
全体が薄暗く、居酒屋さん。
やっぱりおじさんのお店。

でもランチはいろいろあるみたい。
「1人です」というと、カウンターに案内され、お隣は若い女性、もう一方は若い男性。

ランチで一番軽そうな「牛すき卵とじ定食」750円を注文。

「お好みでご飯にかけてください」と牛すき卵とじが入った丼鍋がドン!とお盆に。
ご飯も丼風にたっぷり。 他に味噌汁と鳥肉きゅうりの中華風和え物。

牛すき卵とじは、すき焼き風の味付けですが、あまりくどくなく、食べやすい。
ご飯にのせても、そのまま食べてもよさそう。少しずつご飯にのせて食べていきました。
牛肉、玉葱、しらたき、白ネギが卵でとじられています。

中華風和え物は、かなりしっかりした味付けで、きりっとした味。
牛すきが優しい味なので、良いコントラストに。

ご飯もふっくら私の好きな固さ。 味噌汁はごく普通。

いつものカフェ飯とは随分違いますが、おいしくいただきました。

でもね、このお店の二軒隣に、私好みの自然派カフェがあったの・・・。
後数歩歩いていれば目に入ったのに・・・。
またそこへはこの次に。

• 個室 和食 矗々家 -
  • 個室 和食 矗々家 -

aoniyoshi

aoniyoshiさんの他のお店の口コミ

aoniyoshiさんの口コミ一覧(1677件)を見る

掲載保留 個室 和食 矗々家 JR大阪駅前店(ちくちくや)

ジャンル 居酒屋、鍋、海鮮

大阪府大阪市北区梅田3-2-136 梅三小路

JR大阪駅 桜橋口 徒歩1分
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩2分
阪神本線梅田駅 徒歩2分
JR大阪駅・梅三小路内

西梅田駅から214m

<月~日>
    11:00~14:30(L.O.14:00)
    17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

無休

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、QUICPay)

(座敷席あり/掘りごたつ席あり/カウンター席あり)

掘りごたつ個室あり:4名~8名様用、6名~10名様用、8名~12名様用、10名~20名様用、20名~40名様用

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

<設備・サービス>
離乳食持ち込みOK/お子様用食器あり/お子様連れの場合は事前にご連絡ください

一部クーポンとカードが併用不可/お通し359円・サービス料5%
【ランチタイムのサービス】デザート付きランチ/ご飯おかわり自由/パンおかわり自由
※クレジット払いはUCも使用可能。

【JR大阪駅3分】歓送迎会ご予約受付中!京町屋風の情緒ある空間で◎~旬の鮮魚と地酒~

「大阪木津市場」を始め、各市場から新鮮な魚や旬の野菜を仕入れています。割烹出身の料理長が丹精込めて作る、「旬鮮 豪華造り盛り」や「板前さんの出し巻き玉子」は一押しの品。料理と合わせて味わっていただきたい、店内は京町屋風の落ち着いた佇まいで、最大40名様までなら個室もご用意。存分に料理が楽しめるコースも◎ご満足いただけるサービスを提供いたします。歓送迎会に!

momoうさぎmomoうさぎ(26)