サクっとつまめるライトな餃子 : 包屯

2015/10訪問1回目

サクっとつまめるライトな餃子

北新地駅と大江橋駅の丁度中間あたりでひっそり餃子専門店です。
場所としては北新地の端っこと表現した方がわかりやすいかも。土曜日の夜に訪問しました。

外観はちょっと洒落た居酒屋風でかなりこじんまりしています。
北新地にもこんな感じのお店があるんですね。何かほっとします(^_^;)

店内は厨房を囲むカウンター席が10人分ほど。ご主人一人で切り盛りしています。
訪問は18時くらいでしたが先客はなく空いていました。
恐らく北新地という場所柄、ピーク時間はもっと遅いと思われます。

メニューは各種餃子にちょこっとした一品料理も少々。サク呑みに特化している感じですね。
基本の餃子を2人前と気になった品を追加して、芋焼酎で合わせることにしました(^_^)

チャンジャ
自家製って訳じゃ無いんでしょうが何気に結構旨い。
旨味の濃さとビシッとした辛味に酒が進みます(^_^)

冷やしトマト
普通の冷やしトマトですが、箸休めには丁度良いです(^_^)
全体に濃い味の料理が多いので、このトマトは後々まで取っておくことをお勧めします。

焼餃子
皮の端が開いた挽肉をロールしたタイプで一個はかなりのミニサイズ。多めの脂でカリカリに焼かれています。
肉汁はありませんが挽肉で作ったスナック菓子みたいな軽い味わい。塩胡椒が強めなのもまた良し(^_^)
食べ応えとかじゃ無くちょっとしたおつまみを志向している感じで、これはこれで旨いです。

手羽餃子
手羽先に餡が団子状にミッシリ詰め込まれています。
普通の餃子よりも食べ応えがあるし、鶏肉好きにはかなりお勧め(^_^)

唐揚(ハーフ)
ゴロッとした中々の大ぶりな唐揚。醤油がやや強めでしっかり揚がっています。
軽めな餃子と比べて食べ応えがあるし、中々良い組み合わせかも(^_^)

この店はガッツリ飲み食いしてもいいし、ハシゴ利用やチョイ呑みにも向いてます。
気軽に入れる雰囲気といい、何かと使い勝手が良さそうですね(^_^)
本日のお勘定は〆て2780円です。ご馳走さまでした。

• 包屯 - 焼餃子2人前

焼餃子2人前

• 包屯 - 焼餃子UP

焼餃子UP

• 包屯 - 手羽餃子

手羽餃子

• 包屯 - 唐揚(ハーフ)

唐揚(ハーフ)

• 包屯 - チャンジャ

チャンジャ

• 包屯 - 冷やしトマト

冷やしトマト

• 包屯 - 芋焼酎♪

芋焼酎♪

• 包屯 - カウンターの様子

カウンターの様子

• 包屯 -

ハラミ串

ハラミ串さんの他のお店の口コミ

ハラミ串さんの口コミ一覧(3830件)を見る

大江橋駅から239m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

第ニ・四土曜日

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

06-4798-7189

大阪のほんま大阪のほんま(347)