スタイリッシュに焼肉するなら『肉家串八』 : 肉家 串八 梅田店

この口コミは、なにわのくろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

スタイリッシュに焼肉するなら『肉家串八』

梅田で久しぶりに焼肉を食べる話になったので、食べログって行ってきました。
最近、お初天神や難波あたりは路地が熱いんですけど、『串八』さんも、しっかり路地にお店があります。
本通りから誘うような柔らかい光の「焼肉」と描かれた行燈が見えたら、そこが、美味い肉の焼ける香りと煙が立ち込める焼肉ワンダーランドの入口。
店内はこじんまりとしており良い感じ。
今回は2階の掘りごたつの座敷に案内されました。
掘りごたつ、ハマります。溝にハマる的な意味で、なんか同化する感じです( ●≧艸≦)
とりあえず生中を頼み、いくつかコースもありましたが、食べたいものを単品オーダーしました。
刺身にハツ、焼肉に大好きなツラミ、上質な赤身、などなどを頼み、スタート。
あらためて思ったんですけど、焼肉屋さんの刺身(生食)少なくなりましたね。
(つд;*)
あと、ツラミを頼むとタンツラなるものを店員さんに薦められたので、それもオーダーしました。
続いてコンロが登場!
七輪の上に黒いコワモテのコンロを置いたもので、テーブル上は結構な圧迫感がありますが、ホルモン系など焼いて炎が上がろうもんならテンションマックスです。( ●≧艸≦)

今回タンツラは初めて食べたのですが、タンのつけ根の所らしく、タンにツラミが少し付いたようなお肉でした。個人的にはやっぱりツラミがすきです。
肉は黒毛和牛でそこそこ良いものが出てきますので、味は間違いないです。
ただ、決してコスパは良い方ではないと思うので、ちょっと、良い肉をつまみたいくらいの時には重宝しそうです。2枚づつの小分けメニューもありましたので。
結局、今回は生中2杯とマッコリ甕を頼んで、ひとり8000円ちょっとでした。
ごちそうさまです。

• 肉家 串八 - ミスジ 黄身おろし

• 肉家 串八 - メニュー

• 肉家 串八 - メニュー

• 肉家 串八 - 上質な赤身
      という名のお肉

上質な赤身 という名のお肉

• 肉家 串八 - 右 タンツラミ
      左 ツラミ

右 タンツラミ 左 ツラミ

• 肉家 串八 - タタキ

タタキ

• 肉家 串八 - ココ

ココ

なにわのくろ

なにわのくろさんの他のお店の口コミ

なにわのくろさんの口コミ一覧(473件)を見る

肉家 串八 梅田店(ニクヤ クシハチ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ステーキ

不明の為情報お待ちしております

予約時、連絡無く遅れてのご来店となりますと、キャンセルとさしていただく場合がごさいます

大阪府大阪市北区曽根崎2-13-5

東梅田駅4番出口より徒歩1分

東梅田駅から65m

*1800(open)2300(close)

毎週日曜日

400円(税抜)付き出しあり。

(カウンター6席 掘りごたつ席20席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(小学生可)

東梅田駅すぐ◆極上の牛肉と酒を大人の隠れ家でじっくり堪能。デートや接待にも使え焼肉専門店

串八では極上の牛肉と様々なお酒をご用意しております!
オススメは、京都の練り七味で召し上がって頂く「特選上タン塩」。名物の黄身と大根おろしで召し上がっていただく「特選肉の黄身おろし」等ご用意しております
*2名様のご予約は(ネット予約も含む)
カウンターになる場合がございます。
あらかじめご了承お願いします

スノークスノーク(66)