本場讃岐にも負けないほどの美味しさ! “ 本格手打ち たけうちうどん店 ” : たけうちうどん店

この口コミは、たこやきくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

ここは、大阪の中でも特にうどんの名店が多く、うどん激戦区と言われている場所にある、
大阪を代表するほどの名店「たけうちうどん店」です。

メニューは、生醤油、ぶっかけ、カレーうどん、つけ麺、出汁のある温かいうどん・・・
そして、サイドメニューに大人気の鶏天はじめ、ご飯類などがあります。

とり天ぶっかけ (温) 800円

ぶっかけは、冷たいものと温かいものがあります。
お好みに応じてどうぞ・・・

器が大きいので気づきにくいが・・・
麺は、およそ500gぐらいあるとのこと!
また、麺はプラス180円で大盛りも可能ですが、1kg超えになるらしい・・・
お好みに応じてどうぞ・・・w

伸びやかで跳ね返すほど弾力のある力強いコシ!
それでいて、優しく滑らかな舌触りが、とても繊細で上品な口当たり・・・

美味い!!!

また、麺の美味しさに気を取られがちですが、出汁の美味しさも決して侮れません。
醤油が濃いめながらほんのり甘めでバランス良く、かつおの風味豊かな美味しさは、癖になるほど!

お店の名物でもある「とり天」は、揚げたて熱々の大きなのが5個。

そのままで味わうのも良し!出汁に絡めて味わうのも良し!ビールのおつまみに味わうのもまた格別!

まずは、そのまま鶏天のみで味わうと・・・

もも肉を2度揚げしているので、衣はサックサク!
中は、とてもジューシー!
この鶏天は、もはや最強の美味しさではないでしょうか・・・!

出汁としっかり絡めて味わうと・・・

ほんのり甘めの醤油出汁が鶏天にしっかり染みて、モチモチ食感で美味い!
これは、今までにない美味しさ!

カウンターには、電球の中に入った七味唐辛子。
これは、電球テラリウムと言って、遊び心いっぱい。

面白さから、この七味唐辛子をちょっと使ってみたくなったので、途中で、少し使って味を変えてみた・・・

出汁の甘味に七味唐辛子のピリ辛感が加わって、美味しさの相乗効果をもたらす。

ボリュームたっぷりでコシの強い麺とサクサクでジューシーな鶏天のコンビネーションは、もはや最強の美味しさ!
この美味しさに、かなりハマってしまったので、今後、何度も通ってしまうことでしょう・・・

美味いもんグルメ日記

たこやきくん

たこやきくんさんの他のお店の口コミ

たこやきくんさんの口コミ一覧(1830件)を見る

たけうちうどん店

うどん 百名店 2018 選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

うどん 百名店 2017 選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん、揚げ物

06-6375-0324

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※麺売切れ次第閉店

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

2006年

普通盛りでも麺500gと多めなので注意

u-channu-chann(33)