お好み焼(ブタ玉子、マヨネーズ抜)、ねぎ焼(ブタ、醤油) : お好み焼き Sakura

この口コミは、rei_ntさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

お好み焼(ブタ玉子、マヨネーズ抜)、ねぎ焼(ブタ、醤油)

2024-03-08訪問:
JR大阪駅から、徒歩で7〜8分程度の立地。新梅田食道街の中にあります。
店内は、カウンターとテーブル席の構成。
店員さんに案内されて着席し、メニューを見て注文し、退店時にレジで会計するスタイルです。
今回は、列に並んでいたので、列んでいる時に注文しました。
自分の時は、お好み焼のマヨネーズ、ねぎ焼の味(ソース、醤油、ハーフ)は、焼き上がり直前に店員さんに確認されました。
お好み焼、ねぎ焼は、お店の人が焼いてくれます。カウンター席には、自分の前に鉄板があり、焼き上がった料理は、自分の前の天板へ配膳されます。最後まで熱々で食べることができます。鰹節と青海苔はテーブルに置いてあるので、お好みで使用します。

今回は、お好み焼(ブタ玉子、マヨ抜き)、ねぎ焼(スジ、マヨ抜き、しょうゆ味)を注文しました。
お好み焼は、ふっくらと焼き上がっていて、甘いソースとの組み合わせは、最高に美味しかったです。マヨネーズ抜きなのは、個人的な好みです。
ねぎ焼は、少し生地が緩い感じでした。ねぎがタップリでとても美味しかったです。]
ねぎ焼は、写真を忘れました。
大阪を訪れた時は、必ず寄っているのですが、今回も最高に美味しかったです。

今回は、ピークタイムに訪問してしまい慌ただしかったので、次回はゆっくりと食べられる時間に訪問したいなと思いました。

• お好み焼き Sakura - お好み焼(ブタ玉子)

お好み焼(ブタ玉子)

• お好み焼き Sakura - お好み焼(ブタ玉子)

お好み焼(ブタ玉子)

• お好み焼き Sakura - テーブルセット

新梅田食道街

2021/07訪問1回目

美味しいお好み焼き

2021-07-24訪問:

今回は、お好み焼(ブタ玉子、マヨ抜き)、ねぎ焼(スジ、マヨ抜き、しょうゆ味)、お好み焼(ブタ玉子、玉子のせ)、ウーロン茶を注文しました。
システムとしては、お店に人が焼いてくれて、カウンターの鉄板にのせてくれるスタイル。プロが焼いてくれるので、自分で焼くよりも、美味しいお好み焼きをいただけます。マヨネーズ、ソースなどの有無については、焼き上がり時に店員さんが声をかけてくれるので、そのときに伝えるとのことでした(注文を取ってくれた店員さんの説明による)。

お好み焼は、ふっくらと焼き上がっていて、とても美味しかったです。やはり、プロの方が焼くと、出来映えが違いますね。
ねぎ焼は、お好み焼より、さらにフワッとした感じでした。お好み焼のように、生地と具材が混ざっているわけでは無く、生地で具材を包み込んでいるような感じでした。見た目は似ているのですが、食感がまるで異なりました。

今回は、注文しませんでしたが、モダン焼、焼きそば、焼きうどんなど、メニューが、とても豊富です。次回は、他にもいろいろと食べてみたいと思います。

• お好み焼き Sakura - お好み焼(ブタ玉子、マヨ抜き)

お好み焼(ブタ玉子、マヨ抜き)

• お好み焼き Sakura - ねぎ焼(スジ、マヨ抜き、しょうゆ味)

ねぎ焼(スジ、マヨ抜き、しょうゆ味)

• お好み焼き Sakura - お好み焼(ブタ玉子、玉子のせ)

お好み焼(ブタ玉子、玉子のせ)

• お好み焼き Sakura - 新梅田食道街 入口

新梅田食道街 入口

rei_ntさんの他のお店の口コミ

rei_ntさんの口コミ一覧(876件)を見る

お好み焼き Sakura
お好み焼き 百名店 2022 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2022 選出店

お好み焼き 百名店 2019 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

06-6364-7521

大阪府大阪市北区角田町9-10 新梅田食道街

大阪メトロ御堂筋線梅田駅

梅田駅から86m

無休 ※元日

PayPayのみ使用可能

1965年9月10日

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2252)