: 広東料理 民生 ヒルトンプラザウエスト店

この口コミは、ひーなーはーやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/02訪問2回目

大阪梅田にあるヒルトンプラザウエスト地下「民生」さん。
1度、ランチに行ってすごく美味しかったので、また行きたいなぁ‥と思っていました。
友達が、たまたま緊急事態宣言下中「特別ディナー 選べるセット 2,300円」やってるよと誘ってくれたので行って来ました。

セットは、サラダ、ふかひれスープ、ザーサイ、ごま団子、デザート、ご飯かお粥がつき、メインは6種類の中から3つを選べました。

以前のランチで食べた海老マヨがめちゃくちゃ美味しかったので、私は海老チリ、酢豚、海老マヨをチョイス。
他には麻婆豆腐や小貝柱の煮込み、春雨と茄子の炒め物がありました。  残念ながらお粥は売り切れで白ご飯。

最初に、白ご飯、ザーサイ、サラダにふかひれスープ。
辛すぎないザーサイはご飯が進みます。サラダもトマトやレタスや水菜コーンに豆と具沢山です。 ふかひれスープはとろみがあり熱々で美味しかったです。

メインの3種類。海老チリと海老マヨは、相変わらずぷりぷりの海老で各5尾入ってボリュームもたっぷり。
私の軍配は海老マヨの圧勝! 民生さんの海老マヨは、濃厚なマヨソースにぷりぷり海老がよく合い、ナッツやレタスと一緒に食べると無限にいけます。
そして、初の酢豚。 酢豚ってお店によって合う合わないがあるので心配でしたが、結果、海老マヨに匹敵するくらい好みの酢豚。  パイナップルとか入った甘酸っぱい酸味の餡が苦手な私ですが、こちらの餡はそれがなく絶妙!  具材も果物はなく、豚肉とピーマンだけと言うこれまた嬉しい。

デザートも2種あり、このボリュームと満足度でディナー2,300円は、めちゃくちゃ価値ありでした。
特別ディナーセットなんで、いつまでか分かりませんが、もう一度行きたいなぁ。

• 広東料理 民生 - 選べるセット 2,300円

• 広東料理 民生 - テーブル席

テーブル席

2020/12訪問1回目

4.3

友人に聞いて一度行ってみたかった大阪梅田、ヒルトンプラザウエストにある広東料理「民生」さん。
lunchはコースだけしか予約できないので、開店時間に合わせて行くことに‥。11時オープンですが、早目の10時30分に着いたら、エスカレーター前にすでに3組待たれてました。
オープン時間には、50人くらいの行列になりびっくり!

オープンと同時に入れたので、友人おすすめの「スーパーランチ 1200円」と「イカの天ぷら小 1900円」をオーダー。

スーパーランチは、9品の中からメイン2つを選べ、お粥かライス、スープ、サラダ、デザートまでついてくる超お得なランチ。 私は帆立チリソースと海老マヨをチョイス。 息子は、
麻婆豆腐と海老明太マヨで、限定20食だけ可能なライスを蒸しチャーハンに変更でお願いしました。

おすすめのイカの天ぷらは単品で頼みましたが、今まで食べたことのない美味しさ。 のの字に巻かれたイカには薄くサクサクな衣がついていて旨み凝縮! 小サイズでも充分の量です。

海老はプリプリで大きく、マヨソースは明太マヨもノーマルマヨもコクがあり美味しくてご飯が進みます。
麻婆豆腐がまた辛さも絶妙で美味しいこと。
帆立チリソースの帆立が紐つきのもので、貝柱が良かったなぁと少し思いましたが、全部美味しく、お粥やライスもお代わり無料でボリューム、コスパも最高!
こりゃ並ぶの納得のお店でした。

• 広東料理 民生 - お粥

店内

• 広東料理 民生 - 店前

店前

ひーなーはーや

ひーなーはーやさんの他のお店の口コミ

• 星乃珈琲店(甲子園、久寿川、鳴尾・武庫川女子大前 / 喫茶店)

星乃珈琲店 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 釜揚げうどん 鈴庵(五位堂、香芝、近鉄下田 / うどん、カレーうどん、揚げ物)

釜揚げうどん 鈴庵 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• cafe sfee(中崎町、大阪梅田(阪急)、中津(大阪メトロ) / カフェ)

cafe sfee - 料理写真:

訪問: 2024/04

• マロリーポークステーキ(難波(南海)、大阪難波、近鉄日本橋 / ステーキ、豚料理)

マロリーポークステーキ - 料理写真:

訪問: 2024/04

• さぬきうどんのたぬき(磐城、当麻寺、尺土 / うどん、天ぷら、からあげ)

さぬきうどんのたぬき - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 焼鳥のあじもり(河内国分、高井田(JR) / 焼き鳥)

焼鳥のあじもり - 料理写真:

4.2

訪問: 2024/04

ひーなーはーやさんの口コミ一覧(148件)を見る

広東料理 民生 ヒルトンプラザウエスト店(みんせい)
中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、餃子

050-5570-0315

大阪府大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト B2F

阪神本線梅田駅・地下鉄四つ橋線西梅田駅 徒歩1分
JR大阪駅・北新地駅・地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩3分
地下鉄谷町線東梅田駅 徒歩5分
阪急線梅田駅 徒歩8分

西梅田駅から34m

ランチのご予約は、コース料理をご注文のお客様に限り承ります。
    予めご了承下さい。

一月一日と六月の第一月曜日ビルがお休みの為

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(2人可、4人可、8人可、10~20人可)

テーブル個室あり(2名~4名様用) テーブル半個室あり(2名~20名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

有:共有400台(共用)

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

06-6345-5435

駐車場はヒルトンプラザウェストの共用駐車場

/m/m(731)