食べログ 中国料理 WEST 百名店 2024 選出店
050-5570-0315
いつもランチタイムは行列との事だったので、
時間をずらして13時頃に向かいました。
それでも前には10組以上の方達が。
ただビルの中なので涼しく、ふかふかの椅子に
座って待てたので喋り...
2025/02/12
CGのグルメノート 様
この度はご来店、そして大変丁寧な口コミご評価を頂きありがとうございます。
中国料理の醍醐味でもございますが、最大火力の大鍋ですと五秒で食材に火が通ると言われております。それ故、ご注文からはお待たせする事無くお食事がご提供できるかと思います。中には作り置き?と勘違いされる方もいらっしゃいますが、オーダーが入ってから一品ずつ丁寧に仕上げているのがお客様にも喜んで頂けているのかもしれません。
それとランチではご飯、お粥、スープがお替り自由で先着20皿で蒸し炒飯もチョイス出来るのですが、実は当店のお粥も大人気メニューでして、寸胴で二時間焦げ付かない様丁寧に炊き上げ、清湯スープで仕上げるので優しい味付けが喜ばれているのか連日売り切れてしまいます。そのため開店前にお客様が集中してしまうのかもしれませんね。
お食事がお楽しみいただけた様で何よりですが、次回は是非当店の名物料理もお試しいただければ幸いです。
CGのグルメノート 様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
土曜日夜予約していきました。
前菜3種、小籠包、北京ダック、フカヒレ、麻婆豆腐、鮑と野菜の炒め物、イカフライ、エビのピリ辛炒め(写真なし)白ごはん、杏仁豆腐頼みました。
イカフライは安定の美味しさ...
boboririさん 様
名物料理のイカの天ぷらはお褒め頂嬉しく思いますが、小籠包、フカヒレ、北京ダックのおじがよくなかった との事で大変失礼いたしました。もし差し支えなければ簡単でも結構ですので、どの様に感じたか今後の参考とさせていただきたいのでお教えいただけますと幸いです。
boboririさん 様の次回のご来店もお待ちしております。
レタス包みとイカのフライが名物料理なので、入っている特選コースをお願いしました。しかし、料理がチョイスでき、最後に焼飯がある琥珀コースにすれば良かったと後悔しました。鱈とお豆腐の蒸し料理にお焦げご飯は...
e027de96026 様
名物料理はお楽しみいただけましたでしょうか?ただ鱈とお豆腐の蒸し料理にお焦げご飯は今ひとつとの事で、もし差し支えなければ簡単でも結構ですのでどのように感じたかお教えいただけますと幸いです。
e027de96026 様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
今回は、大阪で出張サロンをさせていただきます。
サロンの合間に、大阪グルメ探索ツアーをスタート❣️
本日1軒目に、コチラへ伺いました。
さすが人気店、やはり行列でした。
酢豚と麻婆豆腐をチョイ...
準富裕層様
この度はご来店、そして口コミご評価を頂きありがとうございます。
是非次回は当店の名物料理イカの天ぷらなどもお試しくださいませ。スーパーランチのエビマヨも名物でおすすめです。
準富裕層様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
平日昼間に訪問。
10年ぶりくらい。
ここは並ぶの分かっていたので、11時オープンのところを10時15分くらいに到着。既に5組ほど並んでる。すごいな。
ちなみに、お店自体は地下2Fにあるけど...
2025/02/03
ちゃちゃぼうず様
この度はご来店、そして口コミご評価を頂きましてありがとうございます。10年ぶりくらいのご来店との事で、大変嬉しく思います。
また毎月選べるメインの内容も変更となりますが、名物でもあるエビマヨはいつご来店されても召し上がれますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ちゃちゃぼうず様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
久しぶりの訪問。
多人数の為に10時過ぎに並びました。前2番目。
平日1巡目に入るには、11時前には並ばないと入れないかも。
お料理は本日の1品の牛肉の炒めが食べたかったので、1300円の...
2025/01/28
ちか522 様
この度はご来店、そして高評価の口コミご評価を頂きましてありがとうございます。
ランチでは限定20食の蒸し炒飯もお選びいただけますが、ご注文なされたでしょうか?早くから並ばれる方はこちらがお目当てという方も多くいらっしゃる様です。二月にはスーパーランチの選べるメインも変更となりますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ちか522 様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
いつも行列のできているお店。
久しぶりにうかがいました。
今回はランチコースをいただきました。
名物のいかの天ぷら、レタスづつみもメニューに、含まれており大満足。
お酒もいっしょにいただきまし...
2025/01/27
mizmiz1010様
この度はご来店、そして口コミご評価を頂きましてありがとうございます。また当店の名物料理もお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
やっぱり美味しいお料理にはお酒を飲みたくなりますよねw私も美味しいものを食べておしゃべりしている時が一番幸せだと思います♬
mizmiz1010様のまたのご来店もお待ちしてますね。
民生
梅田のヒルトンプラザウエスト地下2階
11時オープンで10:20に着いたら先客数名
エスカレーターが開放されてゾロゾロと地下へ
店内広く、高級中華感満載w
■スーパーラ...
神戸まっチャンネル様
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後とも同じご評価がいただける様スタッフ一同努めてまいりたいと思います。
神戸まっチャンネル様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
予約席は隣とテーブルは近いけどある程度ゆっくり座れて楽しく友だちとランチ出来ました
2人分がお皿に乗ってくるのでとりわけが少し気を使うのですが中華なのでこれが普通だと思います
味付けは少し...
nouju11173016様
お食事はお楽しみいただけた様で本当に何よりです。
ランチでコースをご予約いただけると並ばず入店できるだけでなく、お料理が食べ終わるのを見はからい次のお皿のご用意をしますので、ゆっくりお話を楽しみながらお食事が出来るかと思います。
nouju11173016様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
昼はすごくコスパも良く美味しいのに、夜は普通。
店員さんも雑。
なんか、微妙です。
お昼だけで良いかな?って感じでした。
夜はコスパ悪いです。
飲み物も持ってくるの遅い。
店員のおばさ...
チェル★ 様
口コミご評価を頂きましてありがとうございます。
この度は店員の接客が至らず大変失礼いたしました。今後の改善に向け、次回もしご来店いただけましたらこのようなことの無き様、店舗で再指導させていただきたいと思います。
ご来店、誠にありがとうございました。
ヒルトンプラザの地下1階にある人気店民生で新年会。昼時はいつも行列ができており、気になってた。
店は半個室もありますが、満席で予約取れずに円卓の席を利用。事前にメニューをチェックすると海老のアレルギ...
Yden様
接客の面では大変失礼いたしました。もし次回ご来店いただけましたらこのようなことの無き様、店舗にて再指導させていただきたいと思います。
お食事がお楽しみいただけていれば幸いです。
Yden様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
以前伺おうとしたらあまりの行列に諦めたのでリベンジです 10時半に並ぶと前に20人位の先客11時前には約60人位の行列でした オープン後すぐには入店出来ずお店の直前でウエイト 二巡目になったのかと焦り...
2025/01/14
yoppa2002様
お待たせして大変恐れ入ります。店内は90席ございますが、席に着いたお客様がスムーズにオーダー出来る様、入店を調整させていただいております。その分と申しますか、中国料理の醍醐味でもございます最大火力の大鍋ですと食材に五秒で火が通ると言われるほどですので、お料理はお待たせせずにご提供できるかと思います。
お食事がご満足いただけた様で何より。
yoppa2002様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
いつも使ってます、
ここの中華は最高、ランチもコスパ良し味もよし
夜はコース料理です、梅田の駅近でとてもおいしく中華食べれます、雰囲気も最高でオシャレな方が多い印象です。また使います、ありがとうご...
2025/01/31
18ggg様
この度はご来店、そして口コミご評価を頂きましてありがとうございます。また何度もご来店いただいているようで重ねてお礼申し上げます。
当店は中国料理の中でも素材の味を引き出す廣東料理で、スパイスを多く使ったり濃い味付けの四川料理とは対極にある味付けと言えるでしょう。それ故味付けはシンプルかつ最低限で食材の旨味をそのまま味わっていただきたく素材は厳選されたものを使用しております。優しい味付けが皆様に喜ばれているのかもしれませんね。
18ggg様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
新年初ランチは、人気店の"民生"さんへ。
オープン前から皆さん並ぶことは知っていたので自分も10:30過ぎに到着!5組目でした。
オープン時間になり、店内への案内もとても丁寧です。個室に案内しても...
2025/01/08
オリーブママ329様
スタッフにはサービス茶やご飯お粥のお替り等、こちらから出来るだけお声がけ出来る様店内に気を配る指導をしておりますが、何度も回ってこられるとやはり気になってしまいますね。こちらは大変失礼いたしました。今後のスタッフ指導の参考とさせていただきますね。
オリーブママ329様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
14時ごろ訪問。外待ちが13人。90席ほどあるので回転は早く、30分ちょっとで入店できました。重厚感のある雰囲気です。
セットものは豊富で1000円台のものから。民生さんの名物が揃った名物ランチ...
2025/01/06
思い出グルメ様
当店の名物料理をお褒め頂き、大変嬉しく思います。名物セットなどのランチメニューはコースと違い、あくまでランチメニューですので一品ごとではなくまとめてのご提供となりますが、かなりお得なセットかと思います。その他にも自家製玉子ハルマキや名物海老のマヨネーズソース等おすすめも多々ございますので、何かございましたらスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
思い出グルメ 様の次回のご来店もおまちしておりますね。
久しぶりに民生さんへ!
年末の金曜日、10時35分頃到着。
前に20組近く並んでいて、次から次へと後ろにも行列が伸びて行きます。
(オープンが11時なので、エスカレーター前で待機)
2品選...
2024/12/30
かず70496様
お友達やご家族でスーパーランチの違うメインでシェアするとお得感倍増ですよね。なにより昔からの馴染みのお客様には多くのファンがいる隠れ人気メニューの特製自家製玉子ハルマキもお褒め頂き大変嬉しく思います。
今年も残すところあと僅かですが、皆様健やかで来年も是非ご一緒にご来店くださいませ。
かず70496様のまたのご来店もお待ちしておりますね。
ずーっと気になってたお店♡
平日昼でも行列で何度か諦めましたが、
年末の平日13時、運良く空いていて(*^^*)
1人の方も多く、カウンター席もありました!
・ランチセット(酢豚と...
2025/01/06
PiPi512様
初めてのご来店でしたでしょうか?お食事がお楽しみいただけたようで何よりです。
お粥は実は隠れ人気メニューでして、寸胴で米粒が底に付いて焦げないよう丁寧に2時間かけて炊き上げ特製の“清湯スープ”を中華鍋で合わせて完成させます。なので作り替えができず、売切れてしまうことが多いのですが、お粥ランチの分は別で確保しておりますので、是非そちらもお試しいただければと思います。付け合わせも豊富で色々な味が楽しめ、お腹にも優しいですよw
PiPi512様の次回のご来店もおまちしておりますね♪
安くは無い本格中華です。
ただ本物中華です。全てのレベルが違うと思っていいかと。
スープ飲んで会話止まりましたもんね笑笑
美味し!って!
サービスとしては少し不満はありましたが、全体的にいいと...
2024/12/30
ドングーリ様
中国料理の中でも廣東料理は素材の味を活かすのが肝、そのため素材本来の旨味を活かした最低限の味付けとなり、四川料理の様な濃い味付けやスパイスを多く使用するスタイルとは真逆の調理方法と言えるかもしれません。そんな味付けをお褒め頂き大変嬉しく思いますが、サービス面でご不満があるとの事で大変失礼いたしました。何かお気づきの点がございましたら簡単でも結構ですので口コミ頂けますと幸いです。どんなにおいしい料理を出せても、お客様の気分を害する事がどれだけ評価を落とすかを痛切に感じておりますのでよろしくお願い致します。
ドングーリ様の次回のご来店もお待ちしておりますね。
廣東料理 民生 ヒルトンプラザウエスト店(みんせい)
中国料理 百名店 2024 選出店
食べログ 中国料理 WEST 百名店 2024 選出店
中国料理 百名店 2021 選出店
食べログ 中国料理 WEST 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 中華料理、餃子 |
050-5570-0315 |
住所 |
大阪府大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト B2F |
阪神本線梅田駅・地下鉄四つ橋線西梅田駅 徒歩1分 西梅田駅から34m |
カード可 (JCB、VISA、Master、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
なし |
有 (2人可、4人可、8人可、10~20人可) テーブル個室あり(2名~4名様用) テーブル半個室あり(2名~20名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください |
有 有:共有400台(共用) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
サービス | お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト |
06-6345-5435 |
駐車場はヒルトンプラザウェストの共用駐車場 |
ランチのご予約は、コース料理をご注文のお客様に限り承ります。
予めご了承下さい。
一月一日と六月の第一月曜日(全館休業のため)
阪神本線梅田駅・地下鉄四つ橋線西梅田駅 徒歩1分
JR大阪駅・北新地駅・地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩3分
地下鉄谷町線東梅田駅 徒歩5分
阪急線梅田駅 徒歩8分
日曜日の11:00に「廣東料理 民生 ヒルトンプラザウエスト店」へ訪問。開店と同時に入れるかと思いきや、すでに50人以上の行列ができており、最終的に席に着けたのは13:00。2時間待ちというのは久しぶりで、否応なく期待値が高まります。この待ち時間を考えると、それだけの価値がある名店なのだと改めて実感しました。
席に着いてすぐ提供されたお茶が美味しい。香ばしく、ほんのり甘みがあり、油を使う中華...
食べ進めていくうちに味のバランスもお酒との相性も丁度よく、美味しくいただきました。
前菜の盛り合わせの棒棒鶏が美味しくてテンションが上がり、いろんなものを食べました。
いかの天ぷら
たまご春...