路地裏裏裏にこんな素敵なお店が。 : 達屋 路地裏店

無農薬野菜・こだわり素材/梅田の隠れ家

達屋 路地裏店

(TAZ-YA)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5592-7630

予約する

この口コミは、めがぽん♪さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

めがぽん♪(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2014/03訪問

路地裏裏裏にこんな素敵なお店が。

友達に「ここ行ってみて!」といわれたので会社の同僚と行ってみました。

まず電話対応。
人気店と聞いていたので事前に電話で予約をしたのですが、対応がキモチイイ!!
分かりにくい場所にあるので、迷ったら、また電話してくださいとのこと。
親切で、テキパキとして、◎でした。

そして、店の場所。
同僚が遅れてくるとのことなので、一人で先にいったのですが、
「まさかここじゃないよね〜」とためしに入った路地裏にまさかのありました。
まさに、路地裏の裏の裏の裏。笑
分かりにくい、とは聞いていましたが、これほどまでとは。
隠れ家的な意味では◎ですけど。

入ると、中もそんなに広くなく、むしろ小さめの店内でした。
昔の洋楽がかかってて、私はいい雰囲気だと。

席に案内され、同僚を待っていると頼んでいないのに暖かいお茶が。
外は寒かったので、親切ですね。
入り口の近くの席だったので、店員さんが足元の暖房も付けてくれました。

同僚も遅れて来店し、飲み会スタート。

付き出しは、無農薬野菜を使用したものでした。これが美味しい!!

注文したものをいくつか紹介します。
◎無農薬野菜の蒸籠蒸し バーニャカウダーソース
これは友人から聞いていて、頼もうと決めていたもので、お店のオススメ商品でもあるみたいです。
付けダレが絶品!!
香味しょうゆのタレと、和風のバーニャカウダーソース。
バーニャカウダーソースには、鯖のへしこを使用してるとのこと!
どちらの付けダレも、自家製らしいです。
こだわってます。

◎宮崎黒毛和牛と蓮根のミルフィーユ揚げ
前にかけてある黒板のお肉のおすすめメニューの中から選びました。
グランドメニューには載っていないみたい。?日替わりメニューかな?
蓮根のシャキシャキ感と、お肉が合ってて美味しい!お塩か、だしに付けて。
私、これ大好きでした。
添えてあったお野菜の天ぷらも美味しかったです♪あれも無農薬野菜なのかな?

◎朝引き 生湯葉のお造り
こちらはクーポンで頼みました。絶品。トロトロ。
他にクーポンは日本酒の飲み比べもありましたよ〜
お造り醤油も自家製らしいです。

◎自家製 果肉入りフルーツ酢サワー
これ、私大好きでした〜。
ノンアルコール(トニック割り)とアルコール(スパークリングワイン割り)が選べるみたいです。
種類が三、四種類あるらしく、何度聞いても種類を忘れる私に(笑)店員さんは嫌な顔をせず「私もよく忘れます!」なんていって、笑顔で何度も教えてくれました。
二種類で迷ってようやく決めたら、迷ってたもう一種類を小さいグラスで試飲として一緒に持ってきてくれました。。。感動!
ただ、果肉入りと書いていたけと、果肉は入っていなかったような?

◎自家製 ジャスミンプリン
店員さんに最後にオススメされて、頼みました。
デザートはこれだけみたい。女性には少し物足りない感覚があるかも。
でもこれがトロトロでおいしい!!
茶葉から作ったらしい、カラメルソースをお好みでかけて。
お腹はけっこういっぱいだったけど、おいしく完食。
テイクアウトもやってるみたい!

お料理はそりゃあもう美味しくて◎だったのですが、なによりサービスが良い!!
注文の際には店員さんのほうを見ただけで、すぐに来てくれました。エスパー!?笑

さすが人気店だけあって、だいぶ繁盛してました。
店員さんが少なく、ちょっとバタバタしてた印象があるかな?
私たち的にはそんなに待った感はなかったけど、最後に店長?さんがお待たせしてすみませんと一言いいにきてくれました。

お会計のとき、わさわざ人数で合計金額を割って持ってきてくれたので同僚と「お〜」となりました。

帰るとき、店長だけでなく、アルバイトの店員さんの名刺まであって、もらっちゃいました。♪
お店を出たあとも、姿が見えなくなるまでお見送りしてくれました。
今時あんまりありませんよね。

若くてかわいい店員さんがすごく気持ちのいい接客をしてくれて、イケメン料理人さんの美味しいお料理と美味しいお酒で、楽しい時間を過ごせました。

普通の居酒屋さんよりかは、少しお値段高めですが(^_^;)、行く価値はあります。

教えてくれた友人に感謝。

またいきます♪(*^^*)

めがぽん♪

めがぽん♪(2)さんの他のお店の口コミ

めがぽん♪さんの口コミ一覧(6件)を見る

達屋 路地裏店の店舗情報(詳細)

店名 達屋 路地裏店 (TAZ-YA)
ジャンル 創作料理、野菜料理、居酒屋
TEL・予約

050-5592-7630(予約専用番号)

06-6367-0141(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

大阪府大阪市北区堂山17-5 巽ビル 1F

JR 大阪駅 徒歩5分
阪急線 梅田駅 徒歩5分
地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩5分
阪急梅田駅、JR大阪駅から徒歩5分、堂山町交差点を南にすぐです。ホテルイルモンテ北側です。

梅田駅(阪急)から392m

「月〜金」
17:00〜24:00

「土、日、祝日」
15:30〜24:00

夜10時以降入店可、日曜営業

年末年始

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、AMEX、JCB、MASTER)

(6名テーブル×1、4名テーブル×3、カウンター2名席×3、カウンター1名席×1)

(20人以下可)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可、テイクアウト

ゆんゆん☆ゆんゆん☆(3)

全部で5枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理蒸すことでさらに栄養と旨みがアップ『お野菜の蒸籠蒸し』

蒸すことでさらに栄養と旨みがアップ『お野菜の蒸籠蒸し』

籠には厳選された野菜がたっぷりと入りボリューム満点。蒸してあるので、より旨みや甘みを感じられます。洋風メニューを和風にアレンジしたオススメの一品。特製のバーニャカウダソースでどうぞ。

• 料理<TV・雑誌で大人気!!>達屋名物鯛だしコラーゲン鍋

<TV・雑誌で大人気!!>達屋名物鯛だしコラーゲン鍋

<TV・雑誌で大人気!!>たっぷりの野菜と鯛を6時間以上煮込んでとる『鯛だし』それをさらに一晩寝かしてから使います。コラーゲンたっぷりの出汁はあっさりしてるけど、旨味たっぷり!夏でも女性に大人気!

• ドリンクお酒が好きな人にオススメ。食事と共にお酒の時間も楽しめる

お酒が好きな人にオススメ。食事と共にお酒の時間も楽しめる

全国各地から集められた25種類以上の日本酒が揃っています。唎酒師が選んだ厳選の純米酒ばかりです!!日本酒を飲みたくなったら、達屋路地裏店へ!!