路地裏裏裏にこんな素敵なお店が。 : 達屋 路地裏店

この口コミは、めがぽん♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めがぽん♪(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2014/03訪問

路地裏裏裏にこんな素敵なお店が。

友達に「ここ行ってみて!」といわれたので会社の同僚と行ってみました。

まず電話対応。
人気店と聞いていたので事前に電話で予約をしたのですが、対応がキモチイイ!!
分かりにくい場所にあるので、迷ったら、また電話してくださいとのこと。
親切で、テキパキとして、◎でした。

そして、店の場所。
同僚が遅れてくるとのことなので、一人で先にいったのですが、
「まさかここじゃないよね〜」とためしに入った路地裏にまさかのありました。
まさに、路地裏の裏の裏の裏。笑
分かりにくい、とは聞いていましたが、これほどまでとは。
隠れ家的な意味では◎ですけど。

入ると、中もそんなに広くなく、むしろ小さめの店内でした。
昔の洋楽がかかってて、私はいい雰囲気だと。

席に案内され、同僚を待っていると頼んでいないのに暖かいお茶が。
外は寒かったので、親切ですね。
入り口の近くの席だったので、店員さんが足元の暖房も付けてくれました。

同僚も遅れて来店し、飲み会スタート。

付き出しは、無農薬野菜を使用したものでした。これが美味しい!!

注文したものをいくつか紹介します。
◎無農薬野菜の蒸籠蒸し バーニャカウダーソース
これは友人から聞いていて、頼もうと決めていたもので、お店のオススメ商品でもあるみたいです。
付けダレが絶品!!
香味しょうゆのタレと、和風のバーニャカウダーソース。
バーニャカウダーソースには、鯖のへしこを使用してるとのこと!
どちらの付けダレも、自家製らしいです。
こだわってます。

◎宮崎黒毛和牛と蓮根のミルフィーユ揚げ
前にかけてある黒板のお肉のおすすめメニューの中から選びました。
グランドメニューには載っていないみたい。?日替わりメニューかな?
蓮根のシャキシャキ感と、お肉が合ってて美味しい!お塩か、だしに付けて。
私、これ大好きでした。
添えてあったお野菜の天ぷらも美味しかったです♪あれも無農薬野菜なのかな?

◎朝引き 生湯葉のお造り
こちらはクーポンで頼みました。絶品。トロトロ。
他にクーポンは日本酒の飲み比べもありましたよ〜
お造り醤油も自家製らしいです。

◎自家製 果肉入りフルーツ酢サワー
これ、私大好きでした〜。
ノンアルコール(トニック割り)とアルコール(スパークリングワイン割り)が選べるみたいです。
種類が三、四種類あるらしく、何度聞いても種類を忘れる私に(笑)店員さんは嫌な顔をせず「私もよく忘れます!」なんていって、笑顔で何度も教えてくれました。
二種類で迷ってようやく決めたら、迷ってたもう一種類を小さいグラスで試飲として一緒に持ってきてくれました。。。感動!
ただ、果肉入りと書いていたけと、果肉は入っていなかったような?

◎自家製 ジャスミンプリン
店員さんに最後にオススメされて、頼みました。
デザートはこれだけみたい。女性には少し物足りない感覚があるかも。
でもこれがトロトロでおいしい!!
茶葉から作ったらしい、カラメルソースをお好みでかけて。
お腹はけっこういっぱいだったけど、おいしく完食。
テイクアウトもやってるみたい!

お料理はそりゃあもう美味しくて◎だったのですが、なによりサービスが良い!!
注文の際には店員さんのほうを見ただけで、すぐに来てくれました。エスパー!?笑

さすが人気店だけあって、だいぶ繁盛してました。
店員さんが少なく、ちょっとバタバタしてた印象があるかな?
私たち的にはそんなに待った感はなかったけど、最後に店長?さんがお待たせしてすみませんと一言いいにきてくれました。

お会計のとき、わさわざ人数で合計金額を割って持ってきてくれたので同僚と「お〜」となりました。

帰るとき、店長だけでなく、アルバイトの店員さんの名刺まであって、もらっちゃいました。♪
お店を出たあとも、姿が見えなくなるまでお見送りしてくれました。
今時あんまりありませんよね。

若くてかわいい店員さんがすごく気持ちのいい接客をしてくれて、イケメン料理人さんの美味しいお料理と美味しいお酒で、楽しい時間を過ごせました。

普通の居酒屋さんよりかは、少しお値段高めですが(^_^;)、行く価値はあります。

教えてくれた友人に感謝。

またいきます♪(*^^*)

めがぽん♪

めがぽん♪(2)さんの他のお店の口コミ

めがぽん♪さんの口コミ一覧(6件)を見る

店名 達屋 路地裏店 (TAZ-YA)
ジャンル 居酒屋、和食(その他)、野菜料理

050-5592-7630

大阪府大阪市北区堂山17-5 巽ビル 1F

JR 大阪駅 徒歩5分
阪急線 梅田駅 徒歩5分
地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩5分
阪急梅田駅、JR大阪駅から徒歩5分、堂山町交差点を南にすぐです。ホテルイルモンテ北側です。

梅田駅(阪急)から392m

17:00~24:00(LO23:30)

年末年始

(VISA、AMEX、JCB、MASTER)

(6名テーブル×1、4名テーブル×3、カウンター2名席×3、カウンター1名席×1)

個室はありませんが、最大20名様までの貸切にご対応しております!お気軽にお問い合わせください。

(20人以下可)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

家族・子供と 女子会 知人・友人と

06-6367-0141

ゆんゆん☆ゆんゆん☆(3)

全部で6枚のクーポンを全て見る

050-5592-7630