路地裏の… : 達屋 路地裏店

この口コミは、ヅッチャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヅッチャン(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 昼の点数:-

2014/03訪問

• lunch:-

路地裏の…

友達とサムギョプサルを食べようと計画していましたが、急遽ヘルシー鍋が食べたくなり調べてみると、達也阪急梅田店がhitしました。

早速問い合わせしたところ、満席で本店なら空いているとのことでした。
電話の応対が丁寧でとても好感が持てました。人気店のようでしたが無事本店の予約がとれました。道がややこしいので分からなければ電話して下さ〜い。と親切でした。

お店の場所は、皆さんが書いている通り「こんなところにお店が?!」とビックリしました。
19時頃お店に入るといちばん奥の4人掛けのテーブル席に案内されました。

クーポンを見せようともたついていると、「大丈夫ですよ!クーポンですね!」と気さくな対応で心地良かったです。

食べ物は、
◎付き出し
着席して間も無く運ばれた付き出しは、無農薬有機野菜の煮浸しときのこの梅肉和え、鶏肉の生姜煮でした。特に印象に残ったのは鶏肉の生姜煮で、一品としてあれば頼んだのに〜!と思うほどでした。
◎生湯葉のお造り
クーポン使用で、特に期待はしていなかったのですが、よくある食感の湯葉ととろっとろの湯葉がミルフィーユのように重ねられていて、期待以上の一品でした。
◎カンパチのお刺身
黒板に本日の盛り合わせはカンパチと真鯛のお刺身と書いてあったので、カンパチを選びました。その後すぐ無くなってしまったようなので数量限定なのかなと思いました。お味はお魚特有の甘みが強く、単品の評価は中の中。
◎黒毛和牛の黒胡椒焼き(?)
メニューの鮮やかな赤に惹かれ思わず注文しました。料理が運ばれてくるとその見た目に高級店に来ているような感覚になりました。お味はお肉をお肉のまま食べているジューシーな食感でした。あっさりめ。
◎鯛だしコラーゲン鍋+雑炊
本来の目的であるヘルシー鍋!ということで注文しました。見た目はゼリー状の鯛だしコラーゲンに思わずワー!と言ってしまいました。すぐに溶けてスープに変わり、豚肉と鶏肉と豆腐と野菜のささがき(山盛り)を入れて完成。
まずはスープを頂くと、おいし〜!となりました。鶏肉もプリップリで野菜も程よくシャキシャキ感が残り、最後には店員さんがタイミング良く、宜しければ雑炊お作りしましょうか?と出てきてくれて、思わずハイ!と言っていました。何分かすると雑炊が出てきて、一口頂くと優しい味が口の中に広がりました。

帰り際も、店員さんが見えなくなるまで有難うございました!と言ってお見送りしてもらいました。帰り際に限らず感じの良い対応でサービス面は言うこと無しです。

また近いうちに再訪します。

• 付き出し。 無農薬有機野菜の煮浸し きのこの梅肉和え 鶏肉の生姜煮

• カンパチのお刺身

• 生湯葉のお造り(クーポン使用)

• 黒毛和牛の黒胡椒焼き

• 鯛だしコラーゲン鍋の雑炊

ヅッチャン(7)さんの他のお店の口コミ

ヅッチャンさんの口コミ一覧(13件)を見る

店名 達屋 路地裏店 (TAZ-YA)
ジャンル 居酒屋、和食(その他)、野菜料理

050-5592-7630

大阪府大阪市北区堂山17-5 巽ビル 1F

JR 大阪駅 徒歩5分
阪急線 梅田駅 徒歩5分
地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩5分
阪急梅田駅、JR大阪駅から徒歩5分、堂山町交差点を南にすぐです。ホテルイルモンテ北側です。

梅田駅(阪急)から392m

17:00~24:00(LO23:30)

年末年始

(VISA、AMEX、JCB、MASTER)

(6名テーブル×1、4名テーブル×3、カウンター2名席×3、カウンター1名席×1)

個室はありませんが、最大20名様までの貸切にご対応しております!お気軽にお問い合わせください。

(20人以下可)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

家族・子供と 女子会 知人・友人と

06-6367-0141

ゆんゆん☆ゆんゆん☆(3)

全部で5枚のクーポンを全て見る

050-5592-7630

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください