路地裏の… : 達屋 路地裏店

無農薬野菜・こだわり素材/梅田の隠れ家

達屋 路地裏店

(TAZ-YA)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5592-7630

予約する

この口コミは、ヅッチャンさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ヅッチャン(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 昼の点数:-

2014/03訪問

• lunch:-

• 路地裏の…

友達とサムギョプサルを食べようと計画していましたが、急遽ヘルシー鍋が食べたくなり調べてみると、達也阪急梅田店がhitしました。

早速問い合わせしたところ、満席で本店なら空いているとのことでした。
    電話の応対が丁寧でとても好感が持てました。人気店のようでしたが無事本店の予約がとれました。道がややこしいので分からなければ電話して下さ〜い。と親切でした。

お店の場所は、皆さんが書いている通り「こんなところにお店が?!」とビックリしました。
    19時頃お店に入るといちばん奥の4人掛けのテーブル席に案内されました。

クーポンを見せようともたついていると、「大丈夫ですよ!クーポンですね!」と気さくな対応で心地良かったです。

食べ物は、
    ◎付き出し
    着席して間も無く運ばれた付き出しは、無農薬有機野菜の煮浸しときのこの梅肉和え、鶏肉の生姜煮でした。特に印象に残ったのは鶏肉の生姜煮で、一品としてあれば頼んだのに〜!と思うほどでした。
    ◎生湯葉のお造り
    クーポン使用で、特に期待はしていなかったのですが、よくある食感の湯葉ととろっとろの湯葉がミルフィーユのように重ねられていて、期待以上の一品でした。
    ◎カンパチのお刺身
    黒板に本日の盛り合わせはカンパチと真鯛のお刺身と書いてあったので、カンパチを選びました。その後すぐ無くなってしまったようなので数量限定なのかなと思いました。お味はお魚特有の甘みが強く、単品の評価は中の中。
    ◎黒毛和牛の黒胡椒焼き(?)
    メニューの鮮やかな赤に惹かれ思わず注文しました。料理が運ばれてくるとその見た目に高級店に来ているような感覚になりました。お味はお肉をお肉のまま食べているジューシーな食感でした。あっさりめ。
    ◎鯛だしコラーゲン鍋+雑炊
    本来の目的であるヘルシー鍋!ということで注文しました。見た目はゼリー状の鯛だしコラーゲンに思わずワー!と言ってしまいました。すぐに溶けてスープに変わり、豚肉と鶏肉と豆腐と野菜のささがき(山盛り)を入れて完成。
    まずはスープを頂くと、おいし〜!となりました。鶏肉もプリップリで野菜も程よくシャキシャキ感が残り、最後には店員さんがタイミング良く、宜しければ雑炊お作りしましょうか?と出てきてくれて、思わずハイ!と言っていました。何分かすると雑炊が出てきて、一口頂くと優しい味が口の中に広がりました。

帰り際も、店員さんが見えなくなるまで有難うございました!と言ってお見送りしてもらいました。帰り際に限らず感じの良い対応でサービス面は言うこと無しです。

また近いうちに再訪します。

• 付き出し。 無農薬有機野菜の煮浸し きのこの梅肉和え 鶏肉の生姜煮

• カンパチのお刺身

• 生湯葉のお造り(クーポン使用)

• 黒毛和牛の黒胡椒焼き

• 鯛だしコラーゲン鍋の雑炊

ヅッチャン(3)さんの他のお店の口コミ

ヅッチャンさんの口コミ一覧(13件)を見る

達屋 路地裏店の店舗情報(詳細)

店名 達屋 路地裏店 (TAZ-YA)
    ジャンル 創作料理、野菜料理、居酒屋
    TEL・予約

050-5592-7630(予約専用番号)

06-6367-0141(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

大阪府大阪市北区堂山17-5 巽ビル 1F

JR 大阪駅 徒歩5分
    阪急線 梅田駅 徒歩5分
    地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩5分
    阪急梅田駅、JR大阪駅から徒歩5分、堂山町交差点を南にすぐです。ホテルイルモンテ北側です。

梅田駅(阪急)から392m

「月〜金」
    17:00〜24:00

「土、日、祝日」
    15:30〜24:00

夜10時以降入店可、日曜営業

年末年始

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、AMEX、JCB、MASTER)

(6名テーブル×1、4名テーブル×3、カウンター2名席×3、カウンター1名席×1)

(20人以下可)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可、テイクアウト

ゆんゆん☆ゆんゆん☆(3)

全部で5枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理蒸すことでさらに栄養と旨みがアップ『お野菜の蒸籠蒸し』

蒸すことでさらに栄養と旨みがアップ『お野菜の蒸籠蒸し』

籠には厳選された野菜がたっぷりと入りボリューム満点。蒸してあるので、より旨みや甘みを感じられます。洋風メニューを和風にアレンジしたオススメの一品。特製のバーニャカウダソースでどうぞ。

• 料理<TV・雑誌で大人気!!>達屋名物鯛だしコラーゲン鍋

<TV・雑誌で大人気!!>達屋名物鯛だしコラーゲン鍋

<TV・雑誌で大人気!!>たっぷりの野菜と鯛を6時間以上煮込んでとる『鯛だし』それをさらに一晩寝かしてから使います。コラーゲンたっぷりの出汁はあっさりしてるけど、旨味たっぷり!夏でも女性に大人気!

• ドリンクお酒が好きな人にオススメ。食事と共にお酒の時間も楽しめる

お酒が好きな人にオススメ。食事と共にお酒の時間も楽しめる

全国各地から集められた25種類以上の日本酒が揃っています。唎酒師が選んだ厳選の純米酒ばかりです!!日本酒を飲みたくなったら、達屋路地裏店へ!!