ついに訪問叶った焼肉屋さん : さつま

この口コミは、はるちはさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はるちは(80)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/02訪問

ついに訪問叶った焼肉屋さん

この日は高校時代からの友人Wとの飯会でした。
友人Wはお肉が食べたいという事でした。
加えて友人Wは北新地に行った事がないとのことで、僕が前々から行きたかったここ「さつま」さんへの訪問が叶いました。

金曜日の夜に訪問ということで、「予約した方が良いのでは?」と提案しました。
友人Wは仕事終わりで来るという事もあり時間帯的にゴールデンタイムに当たってしまうので予約をする事になりました。

当初の予定では20時に訪問しようと話し合っていましたが、実際に電話してみると20時頃は埋まっていて21時頃に空き次第連絡しますという結果に。
ちょうど訪問する日の翌日は2人とも休みだったので、21時開始でも問題なしでした。

そして訪問日当日。

友人Wは残業で少し遅れるとの連絡が。
まぁ、さすがに予約時間には間に合うだろうと思っていましたが結構ギリギリな時間に友人Wが梅田到着。

どうやらその時点でお店から電話がすでにあったようで、すぐに向かえる様であれば空けて待ってますとの事でした。ありがたや。

何だかんだお店に到着したのは21時ちょうどぐらいでした。

さっそく中へ。
案内されたのはメニューのボード脇の端の席でした。

まずは飲み物の注文。
僕は生ビール。友人Wはウーロン茶でした。

飲み物はすぐ来ましたので、そこでお肉の注文をしました。

ではメニューのレビューを。
■特選ヘレ(塩焼)
見た目に反して驚きの柔らかさ。いくらでも食べれそう。

■上タン塩焼×2
これもタンらしからぬ柔らかさ。タンの味が濃くこれも美味しい。

■特選サーロイン(タレ)
さすがのサーロイン。サシが多い分やはり柔らかい。バラも同じレベルでサシが入っているがサーロインの方が肉の味が濃い気がしました。

■特選ロース
サシの多さや柔らかさなどの総合点ではこの日1番だったかもです。
特選ヘレとの2強。

■バラ(タレ)
これも凄いサシの多さ。いわゆる噛まなくてもイケる~というやつ。ただ量は食べられない脂感。

■ハラミ(タレ)
僕が焼肉に来たら絶対に頼むやつ。他のお肉のクオリティと比べるとやや普通かなと。もちろん食べ放題では出てこないレベル。

■めし
炊き加減はベスト。

■ワカメスープ
これが驚く程美味しかったです。なんだろう?凄い好きな味でした。

■飲み物(ビール、ウーロン茶×3)

上記のメニューを食べ終えた時点で2件目どうする?となりひとまず焼肉は終了でした。

以上の注文内容で2人で11000円ぐらいでした。

特選系を注文しまくったので、まぁこのくらいかなぁといった所です。
コスパは悪くはないですが、驚くほど良いという感じでもないかもしれません。
ただし、場所的に考えれば破格かもですね。

友人Wは内臓系がダメなので、次に訪問した時は内臓系もいきたいですね。

北新地のお店ですが、凄いカジュアルに訪問できるので友人とかを誘いやすいのも良い点かもです。
ただカウンターのみなので、向かいに2号店があるようなので人数が多い時はそちらが良いのかもしれません。

また来ます!ごちそうさまでした!

はるちは

はるちは(80)さんの他のお店の口コミ

はるちはさんの口コミ一覧(73件)を見る

「さつま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 さつま
ジャンル 焼肉、ホルモン

06-6345-1565

大阪府大阪市北区堂島1丁目1-21 GOTS北新地ビル3号館 1階

北新地駅より徒歩5分

大江橋駅から231m

17:30~翌3:00(L.O.)

日曜・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

焼酎あり、ワインあり

大阪のほんま大阪のほんま(340)

「さつま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら