韓国×焼鳥×多国籍の居酒屋バル☆ : TORIKUI 梅田東通り店

梅田 居酒屋 焼き鳥 鶏料理 歓迎会

TORIKUI 梅田東通り店

関連店舗

この口コミは、TAK0923さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TAK0923

TAK0923(350)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・京都府

2013/07訪問

韓国×焼鳥×多国籍の居酒屋バル☆

2013.7.22
多忙なる仕事帰り、明日への活力を蓄える為にみんなで食事会!!!
こちらTORIKUI 梅田東通り店に集まってきました☆
鶏料理の専門店っつー事で、鶏好きとしてはドキムネで初訪問デス(^_^)

阪急梅田駅から徒歩約10分、東通り商店街の一角に店舗を発見。
白馬車ビルの2Fにあり、繁華街のど真ん中と立地最高ですな。
看板には「韓国焼鳥バル」と書かれており、期待が益々高まります。

店内は居酒屋とバルを掛け合わせた様なデザインでなかなかにシック。
キャパもかなりのもので、これは家族使い~宴会利用まで幅が広いですな。

この日はアラカルトで名物料理を堪能しました☆

【夏野菜のピクルス】★3.5
付き出しで出されましたピクルス盛合わせ。
海老、タコ、胡瓜、ブロッコリー等がサッパリと漬かっております。
このキュッとくる酸味が、食欲を引き上げますね。

【紀州朝挽き鶏の炙りサムギョプサル】★3.8
鮮度抜群の朝挽き鶏のむね肉を野菜で巻いてサムギョプサル風に。
むっちりあっさりの鶏むね肉とコチュジャンの甘辛さが合わさって、
めっさヘルシーながら旨味抜群ですやん☆
これは女子受け間違い無しな一品でしょうね~。

【ユッケ三昧盛り合わせ】★4.2
塩麹ユッケ、自家製タレユッケ、辛タレユッケ(プルコチュのせ)の3種類。
塩麹のさっぱりとした塩気が利いたユッケ。
自家製タレの濃厚な味わいのタレユッケ。
ピリリと刺激的な辛さが後を引く辛タレユッケ。
正に三者三様の旨味の違いを一皿で味わえます。
これかなりお得ですなー。

【牛タン湯引き塩麹チョジャン】★3.8
湯引きした薄切りの牛タンに、韓国風酢味噌と塩麹を合わせた特製ダレをかけた一品。
シコッと程良い食感にほんのり酸味のタレがエエ感じに味を引き締めています☆
んまー!!これんまー!!良い酒の肴ですなー。

【鶏もつチャンジャ】★3.8
鶏もつをチャンジャ風に塩辛にした一品。
クニッとした食感にピリ辛の味わいが抜群に旨い!!!
これはお酒だけでなく白飯が欲しくなります☆

【枝豆のナムル】★3.5
枝豆を皮ごとナムルにしている一品です。
皮ごと口に入れて食べますと、エエ感じに胡麻油が利いてますなー。
ナムルと言えば個人的にはもやしですが、枝豆もなかなかオツですな。

【名物!!鶏喰チキン】★4.2
こちらTORIKUIの最大の名物と言える鶏喰チキン!!!!
秘伝のタレに漬け込んだ鶏ももの骨付き肉がドン!!!と現れました☆
出来る事なら1人でかぶり付きたい衝動を抑え、ハサミでチョキチョキ切り分けます(笑)
ホロホロと解れる様に切り分けられる柔らかさですなー。
お味はピリッとスパイシーで肉汁がまた旨い♪
ジューシーさ満載で、これはやっぱ1本丸々食べたいっすわ~☆

【2種類のタレで食すディップ串焼き】★4.0
シマチョウ
蛸お炙りポン酢
葱塩タン
プルコギ串(エノキ&玉ねぎ)
トッポギベーコン
ミニトマトチーズ
韓国カボチャ
これらを自家製ダレで頂きます。
結構ガツンとくるお味になるんで、そのままでも十分に美味しく頂けます。
しかしこちらもオサレなメニューですなー。

【韓流ブルスケッタ】★3.7
クラッカーの上に韓国のり、チャンジャ、クリームチーズをのせた韓国風ブルスケッタ。
チャンジャのピリ辛にクリームチーズの濃厚な風味が後追いで広がっていきますね。
ザクザクとしたクラッカーの食感がまたチーズとエエコラボレーション☆

【ベーコンとキノコのアヒージョ】★3.8
韓国石焼き鍋で登場しましたアヒージョ。
正に韓国×イタリアといった感じのメニューっすね~。
お味はスタンダードなアヒージョですが、それだけにシンプルに旨い。
バゲットにオイルを浸して頂くともう鉄板の味わいっすね。

【カルボナーラトッポギ】★3.7
韓国のトッポギにチーズ・黒胡椒の利いたソースを合わせた正にカルボナーラ。
モッチムチのトッポギに濃厚ソース&半熟卵が絡んでンマーーイ☆
これまた韓国とイタリアのフュージョンやないですか!!!

【TORIKUI鶏飯】★4.0
石焼き鍋に入れたご飯に熱々鶏スープをぶっかけるご飯メニュー。
奄美大島の鶏飯をアレンジした一品です。
ギュギュギュっと鶏の旨味が凝縮した、旨味の固まりの様なスープが旨い!!
そこに葱とセセリがエエ仕事しておりますわい。

【ローストチキンと食べる氷結トリクイ冷麺】★4.0
夏限定の冷麺の1つです。
やや薄めのスープの中には出汁を固めた氷が入っており、
それを溶かしながら食べますと、これがまた旨味が濃くなってバッチシの調律。
サラッと食べれる出汁系の冷麺でごわすな♪
シコッと歯応えのある特製細麺が独特の弾力でイイっすわ~。

【夏野菜の海鮮トマト冷麺】★3.8
夏限定の冷麺の1つ。
こちらは魚介系のスープがバンバンに利いたスープ。
そこにトマトの酸味が良いアクセントになってますね☆

【自家製ベイクドチーズケーキ~ベリーBeryソース~】★3.5
濃度あるベイクドチーズにバニラアイス、ホイップクリーム、ベリーソースがトッピング。
トッピング類が濃厚な味わいに滑らかな舌触りをプラスしてくれます。
重めかと思いきや、意外にさっぱり食べられますわい。

【石焼きショコラのホットック】★3.5
もちっとした食感のショコラ味ホットックにバニラアイスがトッピング。
これまた石焼き鍋で現れました。
ショコラの風味にバニラアイスは鉄板の組み合わせですね☆

【スィート芋ンブラン】★3.5
モンブランといえば栗を使用したケーキですが、こちらはお芋を使用しております。
さつま芋使用のペーストはまったりと濃さのある濃霧な甘味。
この甘味は栗を使用しているよりも高そうですね。
内側のクリームとの合わさりで滑らかさもUP。これはなかなかっすねー。

どの料理も一般的な居酒屋とは違った、クオリティの高さとオリジナリティを感じますね。
メニュー表を見てもめっちゃ魅力的な品々が並んでて目移りします。
そして思っていたよりもかなりリーズナブルというのも推しの1つ。
実際、店内には学生の姿もよく見掛けました。
梅田界隈でウマウマな鶏料理を食べつつ飲みたい時には推しの店舗ですな。

TAK0923(350)さんの他のお店の口コミ

TAK0923さんの口コミ一覧(822件)を見る

店名 TORIKUI 梅田東通り店
ジャンル 韓国料理、焼鳥、居酒屋

050-5868-5938

①単品時お通し代お一人様500円
※ご予約御人数分頂戴いたします。※ランチ時はいただいておりません。
②コースご予約の場合当日15時以降のキャンセルはコース代金頂戴いたします。
③お席のご利用は予約時間から2時間です。
④ご予約時間よりご連絡なく15分遅れますとキャンセルとさせていただきます。
⑤22時コーススタートの場合でも23時にドリンクラストオーダーです

大阪府大阪市北区堂山町4-12 白馬車ビル 2F

梅田駅近・梅田泉の広場のM-6階段上がってすぐ。雨の日も傘なしでOK!東通り商店街入口で集合場所としてもわかりやすく便利です。

東梅田駅から321m

土日のみランチタイムは12時~14時半まで(予約なしでも可)
■お昼宴会も大歓迎■12時から17時は完全予約制。飲み放題コースのみ受け付けます。※2時間制
8名~55名の飲み放題付コースでご予約承ります。(スタート時間/12時~16時45分)
【お電話でのご予約・お問合せ】15:00~24:00

12月31日1月1~3日

単品時お通し代として500円頂戴しております。ランチタイムはいただいておりません。

(宴会最大人数 60人(着席時))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、30人以上可)

最大60名様の宴会可能です。 1日1組/40~60名様限定。【送別会・歓迎会特典】プロジェクター貸出無料(要相談)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

カジュアル

2012年4月1日

06-6316-6555

【お昼の営業について】完全予約制で昼宴会も承ります。(8名~55名)
スタート時間/12時~16時45分 詳細店舗まで。※2時間制

炎の浪花男炎の浪花男(318)