新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

女性向けオオバコ系の日本的イタリアン : ナポリの食堂 アルバータ アルバータ 大阪マルビル店

この口コミは、PESCHEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PESCHE

PESCHE(158)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2017/06訪問

女性向けオオバコ系の日本的イタリアン

一言はタイトル通りな感じです。
久しぶりに可、不可を合わせたらアベレージになってしまいました。
まず、いい感じのところ。お店が少しゆったりしており、ウッディ調で、ダークな証明。
女性としては居心地が悪くないです。ソファーもありゆったりとすごせました。
ドリンク類は、ワインはありますが、サングリアやはやりのモヒート系フルーツカクテルなどもあり、女性として選択しやすいです。
グラスワイン ヴォナビータ・ロッソ、ビアンコ480円、カヴィオリ・カベルネ580円など。赤白2種。スパークリングもあります。あとはボトル
お料理は、意外と見た目にこだわっているのか、色合いや上手な盛り付けで、前菜の盛り合わせ、ハムの盛り合わせは、お酒のおつまみにいい感じです。
ペスカトーレも、パスタの量より、シーフードがどっとはいってみえるので、(数は制限されていますが)
貝やエビなどの見栄えもいいです。
●シェフの気まぐれ・季節野菜のロハスサラダ 880円
◆シェフおまかせ・前菜7種盛り合わせ 1,580円
■海老とブロッコリー680円

で、ちょい残念なところ。ナポリ食堂となっていますが、まったくイタリア、ナポリを感じられませんでした。
ピッツェリアPizzeriaか、オステリアOsteriaに値するでしょうが、イタリア風おしゃれ居酒屋という感じでしょうか。(日本的なだけに、これは仕方ないですが。。)
カルツォーネ があり、さすがナポリかと喜びましたが、中身がなんだかミートソース風で、定番トッピングのリコッタ、モッツァレラ、サラミ、プロシュート(ハム)ではない感じでちょいと残念でした。
ありえないけど、フレンチ風にキッシュやパテがありました。なかなかおいしかったです。アテにはいいですが、ナポリにはないです。。

それでも、オオバコだけに(64席あるらしい)それなりの人数でわいわい、のみながら、イタリア風なお料理を、ワインなどでいただくには、立地も良く、丸ビル地下でお手軽に利用するのにもってこいのレストランであることは間違いないと思います。。
女性が多い、会社の宴会まよったら、おすすめです。

• ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - シェフの気まぐれ・季節野菜のロハスサラダ 880円

シェフの気まぐれ・季節野菜のロハスサラダ 880円

• ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - ◆シェフおまかせ・前菜7種盛り合わせ 1,580円

◆シェフおまかせ・前菜7種盛り合わせ 1,580円

• ナポリの食堂 アルバータ アルバータ -
  • ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - ◆イタリア産・生ハム&サラミの盛り合せ 880円

• ナポリの食堂 アルバータ アルバータ -
  • ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - ●ペスカトーレ海の幸のトマトソース 1,780円

●ペスカトーレ海の幸のトマトソース 1,780円

• ナポリの食堂 アルバータ アルバータ -   ■海老とブロッコリー  680円

■海老とブロッコリー 680円

• ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - カルツォーネ

カルツォーネ

• ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - カルツォーネ

カルツォーネ

PESCHE(158)さんの他のお店の口コミ

PESCHEさんの口コミ一覧(692件)を見る

店名 ナポリの食堂 アルバータ アルバータ 大阪マルビル店 (ALBERTA ALBERTA)
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

西梅田駅から114m

【ランチ】

【カフェ】

【ディナー】
時間短縮営業となっております。
また酒類の提供を19:00までに制限させていただいております。

(50人以上可)

全席喫煙可

※14時まで禁煙となっております。

丸ビルのパーキング、もしくは近隣パーキングをご利用ください

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

メニューは税抜き価格表示です。レジにて消費税をお預かりさせていただきます。

大阪駅からすぐ◆リーズナブル×本格の高コスパイタリアン!しっかり食事を楽しみたい方に♪

u-channu-chann(33)