水槽に囲まれた地下に潜るレストラン&バー。和牛フィレカツサンドもお忘れなく『水響亭 北新地』@大阪市 : サントリーバー&ダイニング 北新地 水響亭

この口コミは、そらだよ2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

ちょっと待って・・・
こんなにも水槽があって、素敵なダイニングなのに、飲み放題付きコースが普通のお店と変わらないって・・・・どゆこと???
和牛ステーキや和牛カツサンド(お持ち帰り可)もあるのでお見逃しなく♪ヽ(〃v〃)ノ
北新地のビルの地下にある『サントリーバー&ダイニング 水響亭北新地』(スイキョウテイ)。エレベーターが開いた瞬間から受付と共に水槽に囲まれた世界が広がります♪

いや~ん♪
両サイドが水槽になった通路が素敵すぎてキュンキュンする♪
こんなの女子はテンション上がるしかないです。
水槽の間には個室に繋がっていたり雰囲気がバツグンです。
水槽の通路を過ぎるとカウンターなのですが、めっちゃ素敵や~ん♪

カウンターにも水槽とゴシックな雰囲気のBARスペースヾ(*゜∀゜*)キャッキャッ♪

カウンターの後ろにはテーブル席が広がります。
かなり広い店内。もしかしてビルのワンフロアが水響亭さんなのかも。

ミナミでこの雰囲気だと若者が多くなるのですが、さすが新地。年齢層が高めの客層で落ち着いて楽しめます。
お料理&ドリンクフードメニューがかなり充実していて、雰囲気をなしにしても良い感じです。
飲み放題付きコースが4,5000円からあるんです。
えっ?この雰囲気でそんな価格でいいんですか?
むしろ、コースでなければチャージ代が1100円かかるので断然コースがお得なのですが。

ドリンクを注文すると、最初にお届けしてくれたのが、食前のガスパチョがやってきました。

小さくカットされたトマトたちがおりまして、すきっ腹へのアルコール注入の危機をこれで解消しくれますよ(^^)
いつもならば白ワインかウィスキーなのですが、雰囲気に流されて女子的なカクテルを頼んでしまいました。

グレープフルーツとハイビスカスにミント★
きゃ、きゃわいい・・・(っ´∀`c)インスタ映えですね~
ドリンク名は★シーブリーズ
パインジュースをメインにしてグレープフルーツとクランベリーを使用したトロピカルなカクテル。甘ったるくないので、辛口派の私でもとても美味しく、ジュースのように頂けました♪

★マグロとアボカドのタルタル

サーモンのカルパッチョも美味しそうだったけど、アボカドに惹かれてこちらにしました。
軽く焼かれたトーストまで付いてきます。
サイドのマグロにはいくらも散りばめられております。
山葵風味らしいのですが、バジルをも連想させるのはオイルのお陰かしら?ソースが相性がよくて美味しいのです(^^)

★自家製苺レーズンバター

レーズンバターに苺が入ってるー!
お口の中でとろけるやつ~(*´ェ`*)
レーズンバターって物によっては、もったりしすぎて口の中でモワっとしてしまうイメージなんですが、これは大丈夫でした(^^)
苺の酸味が良い働きをしてて濃厚なんだけどサッパリとしてるんです。
ワンカットが大き目なのですが、バターバターしていないので、パクパク食べれちゃいます♪

★和牛フィレとフォアグラのロッシーニ風

待ってましたフォアグラヾ(´▽`*)ゝ
和牛フィレとフォアグラのコラボなんて・・・たまりません!
キレイな和牛の肉質♪めっちゃ柔らかくて旨みエキスがギュッと閉じ込められていて、じゅわ~り(人´∀、`〃)。o○(オイチイ♪) 焼き加減も好き♪
バランスと濃度が素晴らしいソースが最高に合うのです。

厚みのあるフォアグラを口に運べば・・・・
ん~~~っ!!
て、天国へ一直線(∩˃o˂∩)♡
フォアグラが大好物すぎて…幸せすぎます。
もちろん、この時には赤ワインをグラスで頂きます♪

★トリュフ入り焼きリゾット

リゾットがアツアツ鉄板鍋でやってきました♪
香りが~(^^)

とろけるチーズとトリュフ・・・
ちょっとしたお焦げ加減がまた堪りません。(ˊ̥̥̥̥̥³ˋ̥̥̥̥̥)
美味しくて、お代わりしちゃうやつです。

★和牛フィレの牛カツ

サクッと揚げられた和牛フィレカツと薄めの食パン。
旨みエキスがパンに染み込んで、一口噛むとじゅわり・・・
はぁぁぁぁ。美味・・・。
これもフィレの柔らかさがたまらなくて、難なく噛みきれるのです。
このパンの厚みも丁度良くて好き。

カツサンドは水響亭さんの名物なのかな?
こちらお持ち帰りもできるので、お土産には最高。
お姉ちゃんのいるお店に持って行けば、たちまち人気者になるかも(笑)

水槽があるオシャレなお店ってフードメニューがイマイチなところが多数ある中、水響亭さんはしっかりされていたのでビックリ。みんながこぞって通っているのがよくわかりました。

こんなお料理たちをお魚を眺めながら食べれるって・・・
五感が喜ぶじゃないの☆

ウィスキーは山崎も響きも揃ってます!ジャパニーズウィスキーですって?
ドリンクメニューを見てウィスキーのラインナップを見て驚き。
今や、響きも山崎も手に入りにくいと言うのに、これらをラインナップとして出せるのは素晴らしいですよね。

★山崎18年

山崎か響どちらにしようか迷ったのでおすすめを聞いてみると、山崎とのこと。
ロックでお願いします。

山崎18年すっごく美味しい。
角の無いまろやかな味わいと、後から広がるハーモニーが美味すぎてびっくりします。スッとした口当たりですが余韻が楽しめる。
ハマってしまう・・・

デザートはハーゲンダッツサンド★ハーゲンダッツアイスクリームサンド

なんと、自家製アイスクリームではなく、ハーゲンダッツ!
いや、この選択間違ってないと思います。
ハーゲンダッツ美味しいもん(笑)

カカオ記事のパンにサンドされています。
このパン生地がまた良い演出をしてくれるんですよね(^^)
あまりの美味しさにペロリです。ペロリ。
カロリーの事は忘れる時間です・・・。

どれもこれもおススメで、色々と食べたくなるので、大人数で来るのがおすすめ。
デートや記念日でも外せないし、用途の幅が広すぎて全ての選択肢がこちらになってしまいそうだわ。

★サントリーバー&ダイニング 水響亭北新地』(スイキョウテイ)
TEL:050-5872-8811
定休日:日曜・祝日
営業時間:
【月~金曜日】
17:30~翌3:00(L.O.2:00、ドリンクL.O.2:30)
【土曜日】
17:30~24:00(L.O.23:00)
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-30 北新地幸田ビル B2F

そらだよ2

そらだよ2さんの他のお店の口コミ

そらだよ2さんの口コミ一覧(669件)を見る

サントリーバー&ダイニング 北新地 水響亭(スイキョウテイ)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、ステーキ

050-3164-0178

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-30 北新地幸田ビル B2F

JR東西線 北新地駅 徒歩2分
地下鉄四ツ橋線 西梅田駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩6分

北新地駅から107m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理02:00 ドリンク02:30

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 日・祝日

■水がテーマのアクアリウムダイニング&バー|店内はラグジュアリーな“大人の秘密基地”空間|デートや合コン・女子会・各種宴会にもおすすめ

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、au PAY)

登録番号:T7011101012050

チャージ料 1,200円(税込)※Party Planには含まれております

(個室あり/カウンター席あり/ソファー席あり/円卓あり)

着席時 20人

(10~20人可)

【アクアリウム個室(カラオケ付)】 個室仕切り:完全個室(壁・扉あり) 人数:10〜18名様 チャージ: お一人様 ¥1,200 個室料:¥12,000ー(2時間毎) 【アクアリウム・ソファー半個室】 個室仕切り :半個室 人数:14~20名様 チャージ: お一人様 ¥1,200

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり

飲み放題

デート 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

20歳未満の方のご入店はお断りしております

下記のご利用も可能です
◆QRコード決済
LINE Pay、銀行pay、メルペイ、WeChat Pay
pring、FamiPay、ギフティプレモPlus、ANA Pay、Payどん
Lu Vit Pay、JAL Pay、BNPJ Pay、MyJCB Pay、Alipay+、atone、
GLN Payment、EPOS Pay、K PLUS

◆その他
VISA touch

お客様の安全を最優先に考え、食物アレルギー対応は行っておりません。ご了承願います。

★いい店探し隊★★いい店探し隊★(0)