上通りの名店 : 鮨 のぐち

寿司WEST百名店2022選出店

食べログ 寿司 WEST 百名店 2022 選出店

この口コミは、thnroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2013/07訪問1回目

4.4

上通りの名店

高級鮨店は苦手だったのですが、彼女が行った事があり最高に美味しいから是非とも行きたいということで、一緒に伺いました。

暖簾をくぐると、ザ.北新地な空間!!
席に着き、まずはおつまみから、、、

子持ち昆布の黄身和え(ウマー)、赤穂の造り、アワビのバター焼き(肝醤油ウマー)、キンキの塩焼き(プロの焼き加減ウマー)
おつまみの時点で圧倒されまくりです!

その後、握って貰いましたが、ウニ、イクラ、ボタン海老、ヒラメ等々何を食べてもさすがの味でした!
マグロのレベルは大阪ではこれ以上のものは無いのでは無いかと思うほどでした。(あまり他は知らないですが(;´д`))

大将の技、お人柄もさることながら、2番手の方の前に座ったのですが、握りも美味しかったですし、接客も凄く好感が持てました。

身分不相応かも知れないですが、是非とも常連と言われるくらいに、通い詰めたいと思うお店でした。(モチロン、大切な彼女と(笑))

thnroさんの他のお店の口コミ

thnroさんの口コミ一覧(17件)を見る

ジャンル 寿司

06-6345-3345

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-8

北新地駅から197m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンターのみ)

日本酒あり

魚料理にこだわる

鮨屋のプライド 仕事に一切の妥協無し!

職人気質のプライド! のぐちさんは、かのミシュラン2つ星店の和食の達人と同じことを言う! うちは鮨屋ですから、仕事をしているだけです!と。。。鮨職人の、当たり前の仕事が味わえるお店です

(by ChnnSiTaKi RiNa

大阪のほんま大阪のほんま(347)