大阪駅前第3ビル地下の、コスパ抜群のインドカレーランチ : シュリアルナ 第3ビル店

この口コミは、りきお0505さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りきお0505

りきお0505(305)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2017/12訪問

大阪駅前第3ビル地下の、コスパ抜群のインドカレーランチ

北新地方面から四つ橋線方面への地下通路をスルーし、吉野家や松乃家などがある地下フロアから脇道に入ったところにありました。立地はあまり良くなかったのですが、珍しく?ネパールではなく「インド料理」と標榜されていましたし、日曜昼にしてそこそこお客さんが入っていたので入りました。
ランチメニューは色々とあったのですが、特にベジタリアンでも無いですし。肉も食べたかったので、ノンベジランチを頼みました。

ノンベジランチの内容ですが、チキンカレーにキーマカレーのカレー2種・プレーンナン・ライス・サラダ・シシカバブ(シークカバブ)・チキンティッカ・選べるドリンクという内容でした。これで税込900円とは……。

カレーですが、特に辛さは聞かれなかったのでノーマルなのでしょうが、それほど辛さは感じませんでした。カレーとしては、キーマもチキンも、割とあっさり、さっぱりした感じ。個人的な好みとすれば、もっとコクを感じるものが好きなのですが、好みの問題なのかもしれません。ただ、チキンもキーマも、ベースはトマトベースのカレーだったと思いました(違うかもしれませんが)。

シシカバブはまあ普通。おつまみに良さそうな味でしたね。チキンティッカはなかなかしっかりした味で好みでした。正直、タンドリーチキンの下位互換みたいに思ってますが、これが美味しいお店はタンドリーチキンも美味しいのかなと思ってしまいますね。サラダは、ドレッシングが既製品的な感じで印象に残りませんでした。
ナンは、割とずっしり、もっちりした感じでした。提供された段階ではどこも熱々で、ちぎって食べるのに少し苦労したくらいです……が、大きさの割に、お腹にたまる感じは無かったので、脂分が少なめのナンだったのかもしれませんね。ただ、サクサクな部分とかも楽しみたいと思っていると、均一に焼かれているので、微妙かもしれません。とは言え、いい仕事してるとも言えますし、特色が薄いとも言えるかと思います。

値段的なものを観てしまうと、梅田駅至近の立地で、こんなにお値打ちなインドカレー定食をいただけるのは嬉しいという他ありませんね。
夜のメニューもあるようなので、飲みメインでも利用してみたいと思いました。

• シュリアルナ - ノンベジランチ

ノンベジランチ

• シュリアルナ - ノンベジランチのシークカバブとチキンティッカのアップ

ノンベジランチのシークカバブとチキンティッカのアップ

• シュリアルナ - ノンベジランチのチキンとキーマカレーのアップ

ノンベジランチのチキンとキーマカレーのアップ

• シュリアルナ - ランチメニュー

ランチメニュー

• シュリアルナ - ランチメニュー

ランチメニュー

• シュリアルナ - 外観

外観

りきお0505

りきお0505(305)さんの他のお店の口コミ

りきお0505さんの口コミ一覧(318件)を見る

店名 シュリアルナ 第3ビル店 (Indian Restaurant Shri Aruna)
ジャンル インド料理、インドカレー、居酒屋・ダイニングバー(その他)

06-6345-5211

大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B1F

御堂筋線梅田駅から徒歩5分
谷町線東梅田駅から徒歩3分

東梅田駅から209m

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

チャージ料金なし

(20人~50人可)

落ち着いた空間、ソファー席あり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

貸切もご相談ください

【食べ飲み放題が何と2,800円~ご用意】更に「キリン一番搾り生ビール他、1杯190円!

ショートストッパーショートストッパー(20)