ふっくら柔らか!関西よりもヘルシーな東京風の鰻 : 江戸川 阪急三番街店

公式

江戸川 阪急三番街店

関連店舗

この口コミは、mina6574さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mina6574

mina6574(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性

2020/10訪問

ふっくら柔らか!関西よりもヘルシーな東京風の鰻

休日出勤の振替で午後半休だったので、阪急三番街で食事してから帰宅することに…。ランチタイムで混雑してるかな?と思いましたが、平日のせいか…比較的どのお店も並ばず入れる感じでした。
イタリアンやカフェの気分ではなかったので、和食のお店を探しました。気になるお店の中から、こちらのお店に決めました。

待ち時間は無く、すぐに中へ入れました。店内へ案内され、座席も好きな場所を選べました。平日だから空いてるのかな?と思いましたが、来店されるお客さんが増えてきて…人気店なのも納得できました。

座席に座ると、お茶とメニューが出されました。財布と相談して、1,700円の『鰻丼』を注文。『う巻丼』も気になりましたが、せっかくなので鰻が食べたくて…。
料理がテーブルに運ばれてくるまで、15分程度だったと思います。料理が来るまでの間、出されたお茶を飲んで過ごしました。熱々のお茶ではなくて飲みやすかったです。

約15分後、料理がテーブルに運ばれてきました。ご飯も鰻も熱すぎず、ちょうどいい感じ。

鰻の蒲焼:東京風の鰻を食べたことがなかったので、焼き方の違いによる違和感がありましたが…食べてるうちに気にならなくなりました。ふっくら柔らかくて食べやすいし、油が少ないからヘルシーで身体にも良さそうな気がしました。そのままでも美味しいですが、山椒を振りかけて食べても美味しかったです。

吸物:昆布と麺が中に入っており、お茶と比べたら温度は熱めです。でも、猫舌の人でも…おそらく飲めると思います。味付けも薄めで、優しい味でした。

香の物:たくあん漬けと高菜漬け。普段あまりお漬物は食べませんが、お箸が進んで完食しました。

ご飯:鰻のタレがしみ込んで、バランスのとれた甘辛さ。想像以上に量が多くて、食べ終わったら満腹になっちゃいました(笑)食べれない量ではないですが、少し減らしてもらった方が良いかもしれません。

接客:
店員さんがテーブルを回ってお茶を注いだり、常に気を配って観察されてる様子が伝わってきました。薬を飲むためにお冷をお願いしたら、すぐ持ってきて下さいました。飲み終わった頃に「おかわりどうですか?」と声をかけて下さって、サービスは悪くないと感じました。

鰻が食べたくなったら…また利用させていただきます。美味しかったです。ごちそうさまでした☆

• 江戸川 -
  • 江戸川 -

mina6574

mina6574(14)さんの他のお店の口コミ

mina6574さんの口コミ一覧(135件)を見る

店名 江戸川 阪急三番街店
ジャンル うなぎ

06-6373-7100

土日祝日以外の一部テーブルの予約可能です。
詳しくは、お問い合わせください。

大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 B2

阪急線梅田駅 徒歩1分/地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩1分/JR大阪駅 徒歩3分

大阪梅田駅(阪急)から119m

【営業再開のお知らせ】
2021年6月1日(火)から当面の間、平日のみ営業いたします。
〈営業時間〉11:00~20:00(LO.19:00)

※土日祝は、臨時休業とさせていただきます。
※政府(大阪府)の要請に従い、酒類の提供は自粛させていただきます。

ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

不定休 (阪急三番街に準ずる)

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(楽天Edy、iD、QUICPay)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

串うち3年、割き8年、焼きは一生、熟練の職人が真心こめた江戸川自慢の鰻料理をご賞味下さい。

国産鰻にこだわった。東京風鰻料理の「江戸川」です。鰻だけではなく、和食、お酒もございます。
東京風(江戸焼)は、鰻を背開きにして頭は取り捨て横二枚に切り落とし 竹串に刺し、白焼きをして蒸しをかけ、脂抜きして本焼きをします。 ふっくらとやわらかいのが特徴。

うまいねくんうまいねくん(16)