【尾道むらかみ】新地らしいお好み焼き屋さん : 尾道 むらかみ

2016/11訪問1回目

【尾道むらかみ】新地らしいお好み焼き屋さん

北新地 上通りと船大工通りを結ぶ路地、日宝堂島センタービル奥にある尾道むらかみさん。尾道にあるお好み焼き屋さんの息子さんが営業される、新地の同伴・アフターに人気のお店です。
ふわふわ玉子に肉厚豚の豚平焼きや広島スタイルのお好み焼きも絶品。お好み焼きやけど軽くつまみながらに最適なお店ですよ〜。

ーーーーーーーーーーー
2016/11訪問
ーーーーーーーーーーー

なんだかお好み焼きが食べたい気分♪
ってことで、同僚4人で北新地へ繰り出しますよ。

ザ北新地なお店なんですよね。なのであんまり足が向いていなかった尾道むらかみさん。新地価格で雰囲気は狭いけど良い感じのお店です。

とりあえずハイボールね。薄めの角が500円+税とやっぱ良い値段。まぁ気にせず飲みますよ。

鉄板焼きから何品かお願いします。

・尾道地蛸のバター焼き 900円
山芋、ネギに地蛸を合わせた小ボリュームな一品。味付けも良く山芋のしゃくしゃくがなんとも美味い!蛸は・・・まぁこんなもんかなw

・焼き手羽明太 300円×4本
これこれ。こんがり焼かれた手羽の中には明太子がたっぷり詰まってます。香ばしくてジューシー。そして明太子のぷちぷちに唐辛子の風味。酒や!酒おかわりや!

・海老とアスパラの炒めもの 900円
同僚が頼んだ一品ですが、これがセンスあり。
海老とアスパラの香りがふんわりと絶妙。山芋にも香りがうつっててかなりお気に入りな一品でしたよ。

・豚平焼き 950円
これはかなりテンション上がる見た目!とろとろ玉子に肉厚な豚が投入されていて。マヨちょいづけで一切れをしっかり頬張っていただくとおいしーーい!これは注文必須のメニューですね。

・カキ玉 1200円
やっぱ冬のお好み焼きはこいつでしょ〜。まだ小ぶりですが、たっぷりのカキが入って旨味が染み混んだ麺が美味い!
・・・しまった!?メインの写真を撮るの忘れてた。。口コミ書くの辞めようかと思うくらいのショックでしたよ。

・豚イカ天玉 900円
この雑に手でちぎったイカ天が素敵なアクセントなんです。コクが出て美味い。
イカ天入れるってのが大阪っぽい感じがしますよね?家でも高確率で投入しますわ。

アテ系何を食べても美味いですし、当然お好み焼きも絶品。そもそも、大阪のお好み焼きより広島のそれの方が好きだったりするんですよね〜。
ですが、やっぱり以前の印象通りなんだか落ち着かないというか、使い方が違うというか、な印象は変わらずでした。。

今日はそう言えばW杯予選の日!?近くの行きつけBarがテレビを持ち込んで観戦してると聞いたので応援に向かいますよ!

• 尾道 むらかみ - 尾道地蛸のバター焼き

尾道地蛸のバター焼き

• 尾道 むらかみ - 焼き手羽明太

焼き手羽明太

• 尾道 むらかみ - 海老とアスパラの炒めもの

海老とアスパラの炒めもの

• 尾道 むらかみ - 豚平焼き

豚平焼き

• 尾道 むらかみ - 豚イカ天玉

豚イカ天玉

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3579件)を見る

尾道 むらかみ(おのみち むらかみ)
お好み焼き 百名店 2019 選出店

北新地駅から232m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

着席時 16人

12名〜15名、離れ貸し切り出来ます。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2001年8月23日

店内でのお待ち合わせはお断りしております。
皆さまご一緒にご来店お願い致します。

【北新地】の隠れ家空間で、70年受け継がれてきた「尾道焼」を味わってみてください。

「尾道 むらかみ」のお好み焼きは、砂ずりとイカ天の入ったオリジナルの逸品です。
尾道から取り寄せた具材と特製ソースを使用。キャベツの甘み、具の旨味、ソースの香りが堪能できます。
お酒に合った鉄板メニューもご用意して、「美味しいお料理と、楽しい時間」をご提供できるよう日々精進しております。ご来店を心よりお待ちしております。

大阪のほんま大阪のほんま(347)