また広島も阪神も勝ったな : もっこすprimo

この口コミは、vicky5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問4回目

また広島も阪神も勝ったな

甲子園球場で阪神-DeNA戦を観戦した後、大阪まで帰ってきてコチラ!。広島も逆転勝ちしたし、ええ感じで飲めましたで(^^)

この宵に2人スタート、途中から3人で頂いたんは、つきだし、カンパチ造りと平目昆布〆造り
水なすとトマトのサラダ、とうもろこしの天ぷら、たこポン酢、明太子くんせい、ピスタチオくんせい、オタフクソースの焼きそば。

プロ野球ニュースなどを見ながら、美味しいアテで楽しく飲めましたで♪♪。この時期のとうもろこしの天ぷらは甘くて最高ですな(^з^)-☆

カンパチ造り、平目昆布〆造り、水なすとトマトのサラダ、たこポン酢は、コロナ禍で嫌がる人が居てはるということで、人数分に分けて出してくれはりましたで!

• もっこすprimo - つきだし(1人分)

つきだし(1人分)

• もっこすprimo - カンパチ造りと平目昆布〆造り

カンパチ造りと平目昆布〆造り

• もっこすprimo - 水なすとトマトのサラダ

水なすとトマトのサラダ

• もっこすprimo - とうもろこしの天ぷら

とうもろこしの天ぷら

• もっこすprimo - たこポン酢(1/3)

たこポン酢(1/3)

• もっこすprimo - 明太子くんせい、ピスタチオくんせい

明太子くんせい、ピスタチオくんせい

• もっこすprimo - オタフクソースの焼きそば

オタフクソースの焼きそば

• もっこすprimo - この宵のメニュー

この宵のメニュー

2022/05訪問3回目

広島も阪神も勝った日、

甲子園帰りの打ち上げで久しぶりの訪問。4人で訪問したけども、飲み友さん達が集まって大勢での楽しい飲み会になりましたで!。広島も阪神も勝ったしね(^^)

そして頂いたんは、つきだし、境港サーモン造り、海ぶどう、牛ミノ鉄板焼、オクラ肉巻き、広島名産 揚げたて!がんす、和牛レアステーキたたき風、自家製 明太子くんせい、紅生姜の天ぷら。シメはお好み焼き!!。アフターシメは、かっぱえびせんで。。

人生初(かな?)の「がんす」はサクサクで美味しかったですよ♪♪。飲み物は、プレミアムモルツ生ビールたっぷりからウルトラコールド レモン酎ハイで完了。

• もっこすprimo - つきだし

つきだし

• もっこすprimo - 境港サーモン造り

境港サーモン造り

• もっこすprimo - 海ぶどう

海ぶどう

• もっこすprimo - 牛ミノ鉄板焼

牛ミノ鉄板焼

• もっこすprimo - オクラ肉巻き

オクラ肉巻き

• もっこすprimo - プレミアムモルツ生ビール

プレミアムモルツ生ビール

• もっこすprimo - 広島名産 揚げたて!がんす

広島名産 揚げたて!がんす

• もっこすprimo - 和牛レアステーキたたき風

和牛レアステーキたたき風

• もっこすprimo - 自家製 明太子くんせい

自家製 明太子くんせい

• もっこすprimo - 紅生姜の天ぷら

紅生姜の天ぷら

• もっこすprimo - ウルトラコールド レモン酎ハイ

ウルトラコールド レモン酎ハイ

• もっこすprimo - お好み焼き

お好み焼き

• もっこすprimo - かっぱえびせん

かっぱえびせん

• もっこすprimo - この日のお品書き

この日のお品書き

• もっこすprimo - 看板

看板

2018/04訪問2回目

広島も阪神も負けた日、

今シーズン初の甲子園。阪神-巨人戦のデーゲームの終了後、大阪まで戻ってココ。。阪神の負けを見届けた6人で、同じくデーゲームで敗れた広島ファンの店へ。2年ぶりですわ(^^;

テレビ前の広いテーブル席で頂いた美味しい料理の数々は、つきだしの冷奴、カンパチの炙りポン酢、茄子のたたき、桜海老 釜揚げポン酢、初カツオ造り、厚あげステーキ、牛カイノミステーキ、焼き野菜の盛り合わせ、こごみ天ぷら。ドリンクは生ビールに国産フレッシュレモンのこだわりチューハイ。

シメはメニューにありそうで 無いような感じの広島系のお好み焼きをお願い。旨かったです(^^)。メニューに関西風お好み焼きが書いてあったのは広島人の拘りですね。テレビの情報やから信憑性に欠けるけど、お好み焼きのルーツは広島でも大阪でもないらしいので、対立はやめて 広島系、関西系でどうですやろ?

広島ファンて なんか怖いイメージがあるけど、ここの店主さんは 声が大きいけだけで恐くないです(笑)。広島ファンやなくても楽しませてくれます♪♪。広島が強いから心に余裕があるんかな。。

• もっこすprimo - 生ビール

生ビール

• もっこすprimo - つきだし

つきだし

• もっこすprimo - カンパチの炙りポン酢

カンパチの炙りポン酢

• もっこすprimo -
  • もっこすprimo - 茄子のたたき

茄子のたたき

• もっこすprimo - レモンチューハイ

レモンチューハイ

• もっこすprimo - 牛カイノミステーキ

牛カイノミステーキ

• もっこすprimo - 焼き野菜の盛り合わせ

焼き野菜の盛り合わせ

• もっこすprimo - こごみ天ぷら

こごみ天ぷら

• もっこすprimo - お好み焼き

お好み焼き

• もっこすprimo - キャンペーンで頑張って、

キャンペーンで頑張って、

• もっこすprimo - 手に入れたそうです。

手に入れたそうです。

2016/04訪問1回目

北新地で広島ファンが集う (珍しい?)居酒屋

甲子園での阪神-広島戦観戦後に初訪問。阪神が逆転勝利を収めた直後です|д゚)

さて。この日頂いたのは、、カンパチ造り680円、菜の花のからし和え480円、阿波ポークのローストポーク680円。特にローストポークが味わい深く旨かったです(´▽`)。でも、甲子園で飲んで食べてきたのでこれくらい。。

店名はもっこすですが、熊本に拘りは無く、西日本の美味しい魚に料理の居酒屋という感じです。熊本もっこすラーメンがあるのでラーメン屋さんから始めた店なんかな??(勝手な推測です。今度、聞いてみよ。。)

店内に大きめのテレビがあってスポーツ観戦できます。広島カープやサンフレッチェのグッズがあったり、カレンダー、ポスターが貼ってあります。そんな店で、この日は我々の要求でこの日の阪神の逆転勝利を見せてもらいました<(_ _)>。幾人かは阪神の帽子にユニフォームで訪問。。店主さんと知り合いやなかったら摘まみ出されてたかも。。いや、その前に行ってないか(^^;

チューハイは珍しウルトラコールドやそうで、グッと冷えてて旨かったです♪樽詰め泡飲料は490円。

• もっこすprimo - ウルトラコールド

ウルトラコールド

• もっこすprimo - カンパチ造り

カンパチ造り

• もっこすprimo - 菜の花のからし和え

菜の花のからし和え

• もっこすprimo - 阿波ポークのローストポーク

阿波ポークのローストポーク

vicky5656

vicky5656さんの他のお店の口コミ

vicky5656さんの口コミ一覧(2409件)を見る

もっこすprimo(モッコス プリモ)
ジャンル 居酒屋、鉄板焼き、鍋

050-5868-5010

食べログを見たとお伝えいただくとスムーズにご予約いただけます。

大阪府大阪市北区堂島1-5-37 堂島地田ビルⅢ 2F

東西線「北新地駅」から徒歩5分。
堂島アバンザからすぐ!

北新地駅から237m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

休業日・営業時間外の貸し切り営業応相談。
    日・祝ときどき土曜

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

登録番号:T7810310707377

お通し代330円。

(全席テーブル席となります。椅子を追加することで最大40名様でご利用可能です。)

ボックス席あり。(4名様席が2つあります。) 貸切可(ご予算に応じて承ります。30~40名様でご利用可能です。)

(20人以下可、20人~50人可)

ランチは13時まで禁煙です。

店前にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、スポーツ観戦可

飲み放題、3時間以上飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

なし。

2009年10月13日

06-6341-7012

マス オオヤママス オオヤマ(3470)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る