【期間限定】大阪王将創業55周年限定メニュー ニンニク肉肉肉炒飯 : 大阪王将 梅田太融寺店

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

大阪王将の期間限定メニューは気をつけなければいけません。チェーン店にも関わらず、販売してない店があるのです。

今回食べに行ったニンニク肉肉肉炒飯もそうです。
 あらかじめ調べてから行ったらいいのですが。

大阪梅田の大阪王将にやってきました。店の前に大きくニンニク肉肉肉炒飯のポスターが貼ってあるので安心しました。

「どんだけ肉好きやねん!」
「いまだかつてない 食欲直撃!!」
「ご飯より チャーシューのほうが多い!! こんなチャーハン初めて!?」
「ガーリックチャーハンに旨辛ニンニクダレが誘う 至福の肉撃!!」

どんだけ衝撃てきな、いや笑撃的なチャーハンかわかっていただけますでしょうか。

このお店は、とっても渋い内装です。

こんな柱が立ってたりします。

カウンターに座り、ニンニク肉肉肉炒飯 1280円を頼みます。

やってきました。

チャーハンにサイコロ大の豚肉が、これでもか、というぐらいのってます。
 チャーハンより豚肉の方が多いのです。

豚肉ですので少々火が通りすぎていても問題ありません。ニンニクがしっかりきいていて、まずかろうはずがありません。

こういうトッピングのっている場合、ごはんだけが残らないようにごはんとトッピングのバランスを考えつつ食べるのですが、今回は勝手が違いました。

豚肉が残らないように、豚肉を一生懸命食べなければならないのです。

ああ、肉が多すぎてあごが疲れる。

こういう経験は初めてでした。

すごいニンニク臭くなりました。

至福の肉撃!『ニンニク肉肉肉チャーハン』大阪王将創業55周年限定メニュー解禁
 餃子専門店「大阪王将」は、2024年に創業55周年を迎えます。その第一弾の企画として、2023年12月20日(木)より「ニンニク肉肉肉チャーハン」を期間限定で発売いたします。

ガーリックチャーハンの上にのったチャーシューの山。ご飯よりチャーシューのほうが多い!!チャーシューに絡めた旨辛ニンニクタレがいまだかつてない食欲を直撃!!
 チャーシューがたっぷりのった普通盛りの他、チャーシューが半分量の“肉半撃”、チャーシューが2倍の“肉倍撃”、そして、2023年11月より全国発売を開始した『ニンニク肉肉肉餃子』と新商品である『ニンニク肉肉肉チャーハン』をセットにした、『ニンニク肉肉肉セット』もご用意いたしました。
 大阪王将創業55周年の幕開けにふさわしい“いまだかつてない”チャーハンをお楽しみください。

販売価格
 単品1,280円(税込)スープ付き
 肉半撃 890円(税込)
 肉倍撃 1,980円(税込)
  ※店舗により価格が異なる場合がございます。
  ※国内の大阪王将(一部店舗を除く)にて販売。

販売期間 2023年12月20日(水)~2024年1月21日(日)

販売店舗
国内の大阪王将(一部店舗を除く)(店舗一覧PDFファイル621.1KB)

★ブログ「 食べるために生きる 」やってます

2022/05訪問1回目

大阪絶滅危惧めし! 絶対絶命ソースチャーハン

幼少のみぎり、食卓の調味料入れに、醤油、ソース、酢などが入ってました。
 大阪人はほとんどのものにソースをかけると言われていますが、ワタクシは醤油ばかりかけてました。トンカツなどのフライものでも醤油でした。

成人し、北新地の天ぷら屋で泳いでるエビを目の前で揚げてくれて、塩で召し上がりくださいと言われ食べたときの感動、これは何物にも代え難い経験でした。王将の唐揚も魔法の調味料、たぶん塩コショウをかける経験などを積み重ね、天ぷらもちろんのこと、ステーキやトンカツですら塩で食べることが多くなりました。

最近では贅沢になり、トンカツを食べるときは、目の前にある限りの調味料を使って一切れごとに味の違うトンカツを食べるようになってきてます。

大阪王将で期間限定のソースチャーハンが発売になりました。えっ! チャーハンをソースで? 醤油ちゃうの? と思ったのですが、あちこちのブログの書き込みを呼んでますと、きわめて肯定的な意見が多く、これは試してみなければいけないと、大阪王将にやってきました。

大阪王将の悪い点は、期間限定メニューを大々的に宣伝しているにも関わらず、提供していない店舗があることです。たぶん期間限定メニューを提供していないのはフランチャイズ店だろうな。契約において本部の権限が弱いのかフランチャイズ店の力が強すぎるのか? かといって、フランチャイズ店に行っても、目を瞠るような独自のメニューがあるわけでもないのです。期間限定メニューを提供する能力がないのではないかと、げすの勘ぐりをしてしまうのです。

間違わないように大阪王将のホームページでソースチャーハンの提供店を調べ、梅田の大阪王将にやってきました。

外のポスターにソースチャーハンが無いので、すでに遅かりしか、もう期間が過ぎてしまったのか、と不安にさいなまれながらも入店しますと、壁にソースチャーハンのポスターが貼ってあり、ほっと一安心です。

次にみたのはCO2濃度です。580だったので安心します。アクリル板で仕切られたカウンターに座り、ソースチャーハン 730円を頼みます。

やってきました。

ふわぁあっとソースの香りが立ち上ります。なぜか、懐かしい感じがします。

チャーハンの上に具がのっているタイプです。

エビ天3尾、なると、赤ウインナー、グリーンピースです。

まず最初にソースのかかったエビ天からいただきます。
 うん。ぷりぷりとしています。エビ天をソースで食べてもそんなに変でないな。

なぜか、やたらグリーンピースが多いです。グリーンピースってそんなに嫌いでも好きでもなく、どっちかいうと嫌いよりの好きの位置づけなので、先に重点的にグリーンピースから食べます。

入ってる具って、エビ天をのぞくと、赤ウインナーの切ったの、なるとの切ったのです。
 あああ、これって、肉がないとき(あえて買えないとは書きません)に代用で食べていたものではないですか。ナルトというところに判断を間違うところでしたが、要するにカマボコです。
 なるほど、そういうコンセプトなのですね。

大阪絶滅危惧めし!「絶対絶命ソースチャーハン」 4月28日(木)より販売開始!
 餃子専門店「大阪王将」は、2022年4月28日(木)より、大阪絶滅危惧めし『絶対絶命ソースチャーハン』を期間限定で販売開始いたします。
 大きめにカットされた玉葱の甘みとソースの酸味、にんにくの風味が食欲を誘うウスターソースの香り漂うチャーハンに、ナルト、赤ウィンナー、グリーンピース、プリプリの海老、ゴロゴロ具材がたっぷりのった、食べ応えのある、クセになる一品です。
  ※絶対絶命ソースチャーハン 730円(税込)
  ※絶対絶命ソースチャーハン餃子セット
   西日本970円(税込)
   東日本990円(税込)
  ※お持ち帰りの価格は店舗により異なります。
販売期間 2022年4月28日(木)~2022年6月12日(日)予定

ぷぷぷぷ、アホですね大阪王将。
 絶対絶命やて・・・・・

絶体絶命やで

★ブログ「 食べるために生きる 」やってます

• 大阪王将 - 大阪絶滅危惧めし! 絶対絶命ソースチャーハン 2022年5月

Pochi Pochi

Pochi Pochiさんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(8305件)を見る

大阪王将 梅田太融寺店(オオサカオウショウ)
ジャンル 餃子、中華料理

• 金・土

• 日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

関連店舗情報 大阪王将の店舗一覧を見る

honjo_tanuhonjo_tanu(218)