充実のハーフバイキング付き☆パスタor魚or肉メインが選べる週替わりランチ : リトルモンスター

この口コミは、ぱりそらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱりそら

ぱりそら(910)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2018/10訪問

ハーフバイキング付きの週替わりランチが人気、と聞いてお邪魔したのは
泉の広場近くにあるリトルモンスターさん。
平日ランチは、メインがパスタor魚or肉の3種類から選べ1,000円~。

お店があるのは、東急REI HOTELの1階。
ランチは、平日11:30~L.O.13:30(土日祝日は~L.O.14:00)です。

店内は、いわゆるホテルの朝食会場らしく
95席もの広々とした空間・・これが、ピークタイムにはほぼ埋まる人気ぶり。
サラリーマンを中心に、客層も様々です。

平日ランチは週替わりで、お店のサイトで毎週メニューが更新されます。
週替わりはパスタ、魚、肉、の3種類。
他にシェフが焼くステーキや、ローストビーフなどお肉料理も選べ
ランチは、全てハーフバイキング付き!

■今週のランチ(全て税込価格)
小柱入りウニ風味クリームパスタ 1,000円
ミンチカツレツチーズ焼き きのこ入りデミグラスソース 1,150円
白身魚のグラチネ トマト風味  1,150円

牛ロースステーキ林檎和風ソース 1,150円
牛フィレステーキ和風ソース   1,350円

◇ハーフバイキング
■サラダ

MIX野菜(千切りキャベツ&玉葱、カット大根&水菜、レタス&ラディッシュ)
プチトマト、豆苗、ヤングコーン、人参

イタリア産天日干し無精製の海塩
オリーブオイル

■和食
里芋煮、きんぴらごぼう、切干大根、筑前煮、大根の柚子風味煮
つぼ漬け、梅干し、高菜、ご飯など

■スープ
みそ汁、フリーズドライの具
パンプキンスープ、クルトン

■パン
(群馬桐生から直送で取り寄せた、国産小麦100%の天然酵母パン)

・パンプキンローフ
・プルマンライス(米粉入りミニ角食パン)
・ベーグル(プレーン、チーズ)
・天然酵母バゲット
・オリーブオイル入りチャバタ
・ライブレッド レーズンクルミ
・ロイヤルローフ(リッチなミニ食パン)
・バターロール、スライス食パンなど

■ジャム、バターなど
ジャム5種類(イチゴ、マンゴー、パイン、人参、焼き茄子)
はちみつ、シナモンバター、カレンズ

バニラ&フローズンヨーグルトMIX
フルーツグラノーラ、ライスクリスピー、ブランフレーク

■ドリンク
紅茶、緑茶、コーヒー
カフェラテ、カフェモカ、ミルクティー、ココア(各HOT/ICE)

ちなみに土日祝は牛ロースステーキ食べ放題に、にぎり寿司やパスタなどのお料理、
サラダやデザートバイキング付きで1,880円。

これも、めっちゃコスパ良さそう。

今回はパスタランチ1,000円を注文予定でしたが、ウニ風味は控えめとのこと。
「きのこ入りデミグラスソース」に惹かれて
ミンチカツレツのチーズ焼きを注文。

■ミンチカツレツチーズ焼き きのこ入りデミグラスソース
おぉ!想像以上にゴージャス!
しっかりしたサイズのミンチカツレツは
こんがりチーズ、コク深くほろ苦いきのこ入りデミグラスソースが贅沢〜

サクサクに揚がったミンチカツレツの
ジューシーな肉汁と、カリカリのチーズやデミグラスソースがたまらない組み合わせ。

キャベツやコーン、ベーコンのソテーに
グリルポテトやブロッコリー、茄子のソテーなど、付け合わせも種類豊富。

さて、ここからは充実のハーフバイキング。
まずはサラダ、シャキシャキ新鮮な大根や豆苗に、ヤングコーンやプチトマトも甘い!

ドレッシングも、種類が多く
まろやかでクリーミーな自家製人参ドレッシングや、苺ドレッシング、

(苺の甘味は控えめで、野菜に合う!)
甘酸っぱく爽やかな梅ドレッシングも、大根やキャベツにピッタリ。

8種類も揃うパンは、トースターが設置されているので温めて食べられます。
クルミやレーズンたっぷりのライ麦パンや
チーズが練り込まれたベーグルが好み。

さらに嬉しかったのが、豊富なパンのお供。
甘酸っぱく風味豊かなパインジャムやマンゴージャム、人参ジャムに加えて
個人的にヒットだったのが焼き茄子ジャム!
トロリとまろやかな甘味の奥に、ほんのり焼き茄子の香ばしさが個性的で面白い!

シナモンバターは、ピーナッツバターっぽい
まろやかなコクの中に、しっかりシナモンの香りが良くパンに合う~

洋食系は基本的にサラダがメインですが
和食は朝食ビュッフェにありそうな小鉢(切干大根や筑前煮、大根の煮物など)が揃い
無くなると新しいお料理に、入れ替わります。

デザートは、特にプリンが好み。
古き良き固めの食感で、手作り感があります。
ミニココットに入ったムース系(苺、抹茶)や、コーヒーゼリーも揃いますが
こちらは、ちょっと水っぽい感じかな?
カットケーキは、ビュッフェでよく見かけるタイプ・・つい取っちゃいますが。

ドリンクも普通のコーヒーだけでなく
カフェラテやカフェモカ、ココアなども揃うので食後もゆったり過ごせます。

さらにドリンクは、テイクアウトもOK。
蓋付きのカップに加えて、カップを固定するホルダーや紙袋まで用意されていて
本当に至れり尽くせりです。

ホテル併設のお店だけあって、スタッフさんの気配りも抜群。
お冷をこまめに足してくれたり、空いたお皿を片付けてくれたり
お料理も減ってきたらスムーズに追加。

さらに時間制限も無いらしいので、胃袋に自信がある方は入れ替わるお料理を
あれこれ試せそうで、かなり充実ランチに。

お肉に力を入れているお店なので、シェフがフロアで焼いてくれる
ステーキランチも美味しそうで気になる~

立地もよく、パン派もご飯派も満足、ドリンクやデザートの種類も豊富に揃う
使い勝手抜群のハーフバイキングでした。

ごちそうさまでした!

• リトルモンスター - 本日のお肉メインはゴージャスな盛り付けのミンチカツレツのチーズ焼き、パンとジャム各種、サラダなど

• リトルモンスター - ミンチカツレツチーズ焼き、きのこ入りデミグラスソース、ハーフバイキング付き1,150円

• リトルモンスター - 衣サクサクでジューシーなミンチカツレツに、カリカリ香ばしいチーズや、コク深くほろ苦いデミグラスソースが合う!

• リトルモンスター - シャキシャキ新鮮なサラダに爽やかな梅ドレッシング、パンにはジャムの他、まろやかなシナモンバターも合う!

• リトルモンスター - パンの隣には焼き茄子の香ばしさが個性的なジャムなど、右は選べるドレッシングも楽しいサラダ

• リトルモンスター - 柚子の風味が爽やかな大根の煮物、パンプキンスープやプリンパフェなど

• リトルモンスター - やっぱりひと通り試してみたくなるデザート、手前は抹茶や苺などのムース、奥はカットケーキとプリン

• リトルモンスター - やや固めの食感で懐かしい美味しさのプリン、ミニサイズで色々試せるカットケーキ

• リトルモンスター - プチトマトやマカロニサラダ、大根&水菜、レタス&ラディッシュのミックスサラダも

• リトルモンスター - サラダコーナーにはフレッシュな豆苗や紫玉葱、ヤングコーンなど

• リトルモンスター - ドレッシングは自家製も含め4種類、オリーブオイルや天日塩もスタンバイ

• リトルモンスター - 和食コーナーには漬物各種と、無くなると新しいお料理に入れ替わる、筑前煮やきんぴらなどの小鉢が

• リトルモンスター - 和食コーナーには漬物各種と、無くなると新しいお料理に入れ替わる、大根の煮物や切干大根などの小鉢が

• リトルモンスター - 国産小麦100%の天然酵母パンは、きちんとケース入りで8種類も

• リトルモンスター - チャバタやバゲットの他、くるみやレーズンなど具がギッシリ入ったライ麦パンも

• リトルモンスター - 南瓜や米粉を練り込んだ食パン、ベーグルはプレーンとチーズの2種類

• リトルモンスター - ビュッフェのパンは、群馬県桐生から直送で取り寄せる天然酵母の食事パン

• リトルモンスター - パンのお供も大充実、まろやかなシナモンバターに、ジャムはマンゴーやパインの他、個性的な人参や焼き茄子まで

• リトルモンスター - ビュッフェの定番、色とりどりのカットケーキは5種類がズラリ

ビュッフェの定番、色とりどりのカットケーキは5種類がズラリ

• リトルモンスター - 左は2色のわらび餅、右はちょっと固めで懐かしい味わいの手作りプリン

• リトルモンスター - ビュッフェの定番、あると嬉しいフルーツカクテル

ビュッフェの定番、あると嬉しいフルーツカクテル

• リトルモンスター - 人気のソフトクリームコーナーには、バニラだけでなくフローズンヨーグルトも

• リトルモンスター - ソフトクリームのトッピングにも人気、フルーツグラノーラやライスクリスピーなど

• リトルモンスター - 種類豊富なドリンクはテイクアウトもOK、持ち帰りやすいカップやホルダー、紙袋まで

• リトルモンスター - 店内用メニュー、左は3種類から選べる週替わり、右はステーキやローストビーフなどお肉ランチ

• リトルモンスター - ホテル側入口にもランチメニューが、全てハーフバイキング付き

ホテル側入口にもランチメニューが、全てハーフバイキング付き

ぱりそら

ぱりそら(910)さんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(1244件)を見る

店名 リトルモンスター
ジャンル ステーキ、ダイニングバー、創作料理

06-6315-6001

大阪府大阪市北区堂山町2-1 大阪東急REIホテル 1F

JR大阪駅徒歩10分/御堂筋線梅田駅 徒歩10分/谷町線東梅田駅 徒歩7分/阪神本線梅田駅徒歩10分/阪急線梅田駅 徒歩15分

東梅田駅から432m

ランチ       (月~金) 11:30~14:00(LO13:30)
ランチバイキング(土日祝) 11:30~14:30(LO14:00)

ディナー      (月~土) 18:00~22:00(LO21:30)
             (日祝) 18:00~21:00(LO20:30)

ディナータイムはサービス料10%頂戴しております

(10~20人可)

16名様までの個室のほか、4~12名様の格子扉で仕切ったプライベートスペースがございます。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

ソムリエがいる

土・日・祝日限定の大好評ランチバイキング。和洋中といろんなメニューをご用意!

gambapapagambapapa(0)