食べログ うどん WEST 百名店 2024 選出店
06-6458-5518
今月限定の肉おろしうどん、2回目です。
お肉はオリーブ牛です!
一口目はお肉を卵に絡めて食べて、そのあとは好きなように食べるのがオススメの食べ方のようです‼️
生卵の苦手な僕ですが、...
土曜日の昼ごはんに訪問です。オープン30分前に到着も行列12人。しかも隣の洋食百名店「ぶどう亭」こちらも同じくらいの行列です。すっごいです。もー人が溢れかえっています。その後オープンまでどんどん行列が...
今回でうどん棒さんの口コミが50回目となりました‼️小学生の作文のような口コミをよくもまぁ50回も書いたもんだなぁと恥ずかしい思いでいっぱいです(笑)。
50回目の今日はうどん棒さんの看板メニュ...
リーマンのパラダイスといえば東京なら新橋駅前ビル、大阪なら大阪駅前第一〜四ビルと勝手に思ってますが、その大阪第四ビルにある讃岐うどん屋さんです。
平日1200すぎに訪問したらすでに15人ほど並ん...
うどん棒 大阪本店
今では行列のうどん棒さん。
約7年ぶりに訪問!
13時頃なのにたまたま1人しか並んでなかったのでちょいと並んで来店。
その後知らん間に行列なってたわ(´▽`)/ラッキー...
店長さんトロント豪遊中、お店のカウター他が綺麗になってた(笑)‼️
大変どうでもいい話ですが(笑)、インスタで店長さんがトロントのお弟子さんをお訪ねになられたのを知って、少しお話を聞かせてもらいたいなと今日はいつもより早めに来ました(いつも早いのですがwww)。もちろ...
大阪で見つけた有名インフルエンサーなども訪れる讃岐うどんの名店!
万博で大阪に宿泊し、心斎橋から梅田に移動
学生の頃からはすっかり様変わりした梅田の街並みをしみじみと感じながら、梅田の街をぶらぶら散歩
⚠️6/2(月)〜6/10(火)は設備工事のためお休み⚠️
今月の限定を早速いただきました‼️
オリーブ牛を使った「肉おろしうどん」。
人気のオリーブ牛をさらに美味しいうどん棒さんの...
土曜梅田に出る用事ができたので、
お昼ごはんは棒さんのうどんと家族と意見が一致し伺いました。
おろしうどんとちくわ天と鳥ごぼうご飯が好きなので今回もそれにしました。
麺がツルツルもちもちで喉...
今月の限定うどんは今年からうどん棒さんで働いていらっしゃる、中華料理出身のスタッフのルンバさんのご経験から麻婆茄子とうどん棒さんの美味しいうどんのコラボ、麻婆茄子のつけうどん つけマーボ 2 〆御飯付...
仕事終わりに食べにきました。
いつもすごく並んでいるので、並ぶ覚悟できましたが、運良くサクッと入れました。
暑い日は、冷たいさっぱりめのおうどん一択のわたしなので、おろしぶっかけを食べました❤︎
今回は冷やし天うどんをいただきました。
温かい麺が美味しいとのことですが、暑かったので冷やしを選択。
コシがすごくかみごたえがあり素晴らしいうどんです。
いつもすごく並んでいるイメージでしたが、...
おろしぶっかけうどん(ちくわのせ+1.5盛り)1,120円
平日の12時過ぎに到着し、超有名店ということもあり10組程並んでいましたが、回転早く10分そこそこで入店できました。
ぶっかけ出...
うどん棒 大阪本店(うどんぼう)
うどん 百名店 2024 選出店
うどん 百名店 2018 選出店
食べログ うどん 百名店 2018 選出店
うどん 百名店 2017 選出店
食べログ うどん 百名店 2017 選出店 |
ジャンル | うどん、天ぷら、うどんすき |
06-6458-5518 |
予約不可 「オリーブ牛すき」のテイクアウトのご予約は3営業日前にお願いします。(冬季のみ) |
・JR東西線「北新地」駅から徒歩5分 東梅田駅から193m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
19席 (カウンター7席、テーブル12席) |
無 駅前ビルの駐車場あり |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる |
2004年4月11日 |
・SNSは種類によって内容が異なり、店舗の営業状況はTwitterでの確認がオススメ |
小麦の深い香り 讃岐の味わいを
当店の目指すは「気楽に通える うどん屋さん」。 小麦の 香り立つうどんは、ずっと「飽き」がこない。讃岐の人は、 毎日うどんを食べ るのではなくて 讃岐のうどんは、毎日食べられるもの言います。当初より 機械練りでなく 朝練りの朝手打ちうどんにこだわり 2004年に大阪梅田に出店して以来、元気一杯です。 平日は、ビジネスの人達が中心に 週末はカップルやファミリーが沢山集まります。一番 人気は、「冷天うどん800円」。名物は、「ちゃんぽんうどん800円」。 日曜日(しばし休業です)は、特別メニュ-で営業(玉切れ次第に閉店)。 生うどんのお持ち 帰り、お取り寄せも 静かに大人気です。 |
※麺が無くなり次第終了。変更の可能性あり、SNS要確認
※営業時間中の問い合わせはご遠慮ください
不定休(※公式HPで毎月告知されます)
6/2(月)~6/10(火)は改修工事の為、臨時休業。
・JR東西線「北新地」駅から徒歩5分
・東梅田駅から徒歩5分
・阪急梅田駅、JR大阪駅から徒歩12分程度
万博で大阪に宿泊し、心斎橋から梅田に移動
ランチ時になって、うどんでも食べようとこちらのお店にやってきました。
大阪第3ビル地下にあります。
開店時間に行きましたが、なめてました。
30人くらいの待ち。
隣や向かいもお店があるので、店舗向かい側にある空きスペースにて順番待ち
2週間おきぐらいで訪問している梅田第2ビル地下のうどん百名店の「うどん棒」さんを再度訪問。
1.待ち時間
・15人ぐらいの並びで20~30分ぐらいの待ち時間。
2.注文内容
・5月限定...