関西人気のバイキングに : グルメバイキング オリンピア

この口コミは、みきにャんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みきにャん(216)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/10訪問

関西人気のバイキングに

何日か前に電話で確認すると11時半からでギリギリ空いていたみたいで、予約していってきました!
時間15分前になると凄い人だかり〜!
先に受付して席番はその時に教えてくれます。それとは別にアルファベットがあり5分前になるとAから順番に呼ばれます!
なので入る時は以外とスムーズでよかった!

席に着いたらバイキング開始です(^ ^)
ライブキッチンはやはり並びましたが、何カ所かしてるのでバラけるから並ぶけど進むの早いし思ってたより混んでな!!
ライブキッチンはこの時期はステーキ、北京ダック、栗とフォアグラリゾット、鴨、天ぷら、寿司、松茸プレートなど。
途中、大海老マヨと鯛茶漬け、ラーメンなどがタイムサービスで。

その中でも天ぷらは揚げたてだから熱々でサクサク。鴨も思った以上にジューシーで柔らかくて美味しかった。
ステーキは一回めは少し硬くてパサパサしてたけど二回目お代わりした時は柔らかく美味しくなってたから焼き加減かな?
北京ダックもフォアグラもおかわりしちゃいました(^ ^)

松茸プレートも最初は行列でしたが、時間ぎくると行列も空くのでその時にパッと取りにいったよー!!
茶碗蒸し、おこわ、天ぷらと松茸を味わえるんだけど、これが一番あんまりだったかも。
あとはサラダやオードブルなど。
パンは普通。シュウマイ、肉まんも普通に美味しい感じかな!サラダとドレッシングは種類豊富でよかったな〜ココナッツのドレッシングとか色々あった!!フルーツやスムージーもあり満足。

デザートはショートケーキ、リンゴのロールケーキ、チョコタルト、アイス、プリンなど。
クリームブリュレは目の前で焼いてました!途中3種類の栗モンブランが登場ー!!
どれも普通に美味しくいただきました。
ショートケーキが少し生地にパサつき感じたかな。でもスフレチーズケーキはすごくしっとりでおいしい〜〜♡しいて言えば生クリームとか置いてたらよかったのに。
あとプリンがすごくなめらかで美味しくておかわり3回しちゃいました!!笑
パティシエアイスもチョコなんかは中にゴロッと食べ応えのあるチョコケーキみたいなんが入ってあり濃厚ですごく美味しくて、カシスオレンジはさっぱりして気に入りました!!
その横のソフトクリームは普通のです!
私的にはもう少しデザートが種類あるのかと思ったんだけど、少ない気がしたかな。

でも全体にライブキッチンは出来立てなので熱々で美味しく感じるし、その他のもすぐになくなると補充してくれるので、取りにいって物がない!!てことはなかったのが良かったのと、食べたお皿もすぐ持って行ってくれました。

おもったよりゆっくり食べれたし、ライブキッチンも2回ずつ食べれました〜(^ ^)たべ過ぎて苦しかったですが。。笑
鴨、2回目のステーキ、天ぷら、が一番良かった!バイキングにしてはすごくいいと思いました^_^
ごちさま!

みきにャん

みきにャん(216)さんの他のお店の口コミ

みきにャんさんの口コミ一覧(587件)を見る

店名 グルメバイキング オリンピア
ジャンル バイキング、フレンチ、ステーキ

050-5570-5110

お電話がつながりにくい場合があります。
ホームページのオンライン予約(24時間受付)が大変便利です。

大阪府大阪市北区芝田1-1-35 大阪新阪急ホテル B1F

阪急・地下鉄 梅田駅 すぐ(地下直結)
JR 大阪駅 斜め前(徒歩約3分)
阪神 梅田駅 徒歩約10分

梅田駅(阪急)から94m

[月~金]
[土・日・祝]
※ 年末年始・お盆などは営業時間・料金が異なる場合があります

年中無休

サービス料は頂戴しておりません。

(ソファー席、個室 あり)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

50名~100名様までご利用いただけるロールパーテーション式のセミ個室 有

店頭出てすぐのところに喫煙スペースあり

阪急梅田駅駐車場 [ 3,000円以上のご利用で入庫から3時間無料 ]

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、アレルギー表示あり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

特になし

1964年8月8日

06-6372-5240

年末年始・お盆などは営業時間・料金が異なる場合があります

cattleyacattleya(14)