今宵のサイドカーは格別だった。そして、たった一度の訪問を覚えて下さっていた事に感動しました。 : バー・オーガスタ・ターロギー

バー・オーガスタ・ターロギー

(BAR AUGUSTA Tarlogie)
バー百名店2022選出店

食べログ バー 百名店 2022 選出店

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/06訪問1回目

4.2

◇◇◇ 2017.6.2(金) ◇◇◇
気の置けない仲間との会合が終わり、2次会に行く事となりました。
1次会を行った場所の近傍でバーを探そうとローラー作戦を実施しますが、そう簡単には見つかりません。
前回お邪魔したオーガスタに電話して貰いお邪魔する事としました。
酔っぱらい8人がお店の前で屯していましたら、幹事の名を確認し入店させて頂きました。
前回お邪魔したのは2ヶ月前。
向かって左側にあるお店で、本日は右側。
ひょとして、左右逆に記憶し書き込みしているかも知れません。。。
山田孝之に似た彼よりも男前のバーテンダー、私の事を覚えていて下さり、また、書いたログを読んで下さっていました。

連れ立っていった同僚達に、「好みの酒と飲み方を伝えれば作ってくれるよ。」と突き放し、自身はサイドカーをお願いします。
男前さん、私のオーダーは想定済みでしたでしょうか?
他7名の飲み物が配膳される中、私の物は一番最後に提供されます。
目の前で注がれるリキッド、液面に気泡の層が出来ており氷のフレークの層が出来ています。
写真をお願いすると、ライトを当てて下さる。
嬉しいですねぇ~(笑)
前回戴いたサイドカーに対し、少し辛口コメントをした事を覚えて下さっています。
それを真摯に受け止め修正される心と技術力。
そして、笑みを絶やさない対応がまた素晴らしい。
前回退店する際に頂いた言葉、「次回、お越しに成られた時は、クラッシュアイスを浮かせます」に偽りはありませんでした。
落ち着きのある甘さと酸味が妙で美味い。

2杯目はモスコミュールをオーダー。
バーで戴く飲み物の定番2つになりました。
本音を言うと、オーガスタセブンをオーダーしたいのですが、それを戴くのはもう少し後の楽しみにしています。
つまらない拘りをもう少しだけ持っておこうと思います。

• バー・オーガスタ・ターロギー - 今宵のサイドカーは秀逸でした!

今宵のサイドカーは秀逸でした!

• バー・オーガスタ・ターロギー - 2杯目に戴いたモスコミュール

2杯目に戴いたモスコミュール

• バー・オーガスタ・ターロギー - オーガスタセブン:私がオーダーするにはまだ早い。。。

オーガスタセブン:私がオーダーするにはまだ早い。。。

• バー・オーガスタ・ターロギー - 苺のカクテル

苺のカクテル

• バー・オーガスタ・ターロギー - 店内

店内

• バー・オーガスタ・ターロギー - 入り口前です。

入り口前です。

3takeさんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(2959件)を見る

バー・オーガスタ・ターロギー(BAR AUGUSTA Tarlogie)
バー 百名店 2022 選出店

阪急梅田駅 徒歩7分
地下鉄御堂筋線梅田駅から徒歩8分
JR大阪駅から徒歩15分

大阪梅田駅(阪急)から308m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンターのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2000年

バーホッパーバーホッパー(46)