佐世保バーガーと私 : ログキット 梅田店

この口コミは、とべないさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.3

2008/06訪問1回目

2.3

佐世保バーガーと私

私が子供の頃、ハンバーガーは安いものではなかった。
夕食がハンバーグの次の朝はいつも母の手作りハンバーガーだった。
高校生の時の初めてのバイト先は阪神競馬場の前にあるMマークのハンバーガ屋だった。
お金を持つようになって毎週モスバーガーにたまっていた。
いつの間にかハンバーガーはいつでもどこでも買える安価なモノになっていた。
数年前、佐世保バーガーが話題になった。
私は流行りものがあまり好きでないが興味はあった。
時代の波に流されてはいけないと思っていた。
そう、私は天邪鬼。
そんなこんなで先日まで佐世保バーガーを食べたことがなかった。
そして私は相方に勇気をふりしぼって言った。
「佐世保バーガーが食べたい・・・」

と言うことで、やってきました。
当時は30分待ちや1時間待ちが当たり前だったらしいですが
私は5分待つだけでしたよ。実際の調理時間は5分ほどなんですね。
客席がないので車内で食べたのですがデカイ!!しかも横にデカイ!!!
何かマヨネーズが甘ったるいなぁ、ベーコンが分厚い!パティは普通。
最後の方はバンズがソースやらを吸ってグニャグニャだった。

嫌いではないが好きでもない味。
昨今、様々なハンバーガー屋がありそれぞれ特徴があります。
正直、この佐世保バーガーには、そこまで気持ちを入れれませんでした。
やっぱりタダの流行りだったんだなぁ・・・

写真を撮る時、大きさがわかる様に私の手を添えて撮ったのですが
手がデカくて逆にバーガーが小さくみえたので普通に撮りました。
そしたらやっぱり小さく見える・・・誰か携帯で大きく撮る方法教えてください。

• ログキット - 佐世保バーガー

佐世保バーガー

とべない

とべないさんの他のお店の口コミ

とべないさんの口コミ一覧(348件)を見る

閉店 ログキット 梅田店(LOG KIT)

ジャンル ハンバーガー

大阪府大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル 1F南側

北新地駅から68m

無休

つるつかつるつか(3)