ねぎ焼きがあっさりしていて美味しい : めっせ熊

この口コミは、ひしもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

ねぎ焼きがあっさりしていて美味しい

2016.03
夫が大阪の帰りはお好み焼きがいいというのでホワイティ梅田にあるゆかりに行こうと思っていたら、ホワイティ梅田地下街が休業日のようでした。
それではということで、食べログにクーポンがあるこちらのお店へ。
ランチが17時まであり、17時少し前の入店なのでランチメニューを頂きました。
夫は焼きそばとお好み焼きのセットで、私はお気に入りのねぎ焼きと焼きそばのセットにしました。
生ビールをオーダーするとピーナッツかキムチがつまみで提供されるようで、ふたりともキムチにしました。
お好み焼きとねぎ焼きはシェアしました。
満腹になったので、ねぎ焼きはテイクアウトすることになりました。

2015.12
ねぎ焼きと焼きそばのセットランチを頂きました。
鉄板の上に焼きそばは銀紙を敷いて、ねぎ焼きはそのまま提供されました。
鉄板料理は鉄板の上で食べたいので、ランチ時はお皿で出されるのを知っているので17時ラストオーダーのランチに滑り込むことにしています。
ソースが3種類あり、ヘルメスソースは大阪市生野区で作られている甘口ソースで、カープソースは広島のちょっと辛口でオリジナルはお店のソースになっています。
好みのソースで頂き、タルタルマヨネーズもオリジナルでプラス七味をたっぷりかけて頂くのが私好みです。
自宅で食べる場合は醤油にマヨネーズですが、店の方のおすすめはポン酢だそうです。
ねぎ焼きはあっさりとしてねぎがたっぷりで美味しい。

2015.05
東京駅の丸の内側にも新店が誕生したようです。
17時までランチメニューがあるので迷わずに10分前に訪問しました。
お好み焼きよりも焼きそばが好みの味なので、ボリュームたっぷりのセットにしました。
お好み焼きが若干盛り上がったような気がしました。
一味をたっぷりふりかけて頂きました。
ちなみにクーポンのビールは無くなりました。

昨年も今回もですが、クーポンを使って15時以降に入店すると、ビールかソフトドリンクがサービスされました。お好み焼は焼いてからテーブルのてっぱんに運んでくれます。梅三小路という場所が見つけにくかったのですが、梅田の食堂街としては古いのかレトロ感がある場所でした。ランチはお値打ちにお好み焼きや焼そばの定食があるようですが、ボリュームたっぷりなランチにびっくりです。17時までランチなので、くまこセットにしました。豚玉のお好み焼きと豚玉の焼きそばがセットになっています。ランチというよりもビールにキムチのおつまみまで頂き、早めのディナーとなりました。この日はこれ以上食べられませんでした。
6月再訪
17時までランチタイムなのでぎりぎりの時間に入店しました。
こちらのお店はクーポンで15時以降に入店するとビールやソフトドリンクが1杯サービスされます。
今回はキムチのつまみはありませんでした。
くまこセットで、焼きそばとお好み焼きが味わえるので粉物はこれで十分です。
こちらのお店は水ではなく麦茶を出してくれるのも嬉しい。
7月末再々訪
今回もクーポンで生ビールを頂きました。
メニューが一新されているのかカレーライスがお勧めに入っていました。
定食の場合は50円プラスで、すじ入りカレーライスが味わえるそうです。
9月再訪
カレーライス単品を注文する人はさすがにお好み焼き店なので、1日一人あるかないかだそうですが、ライスをカレーにする人は多いそうです。

• めっせ熊 - お好み焼き

お好み焼き

• めっせ熊 - キムチ

キムチ

• めっせ熊 - ねぎ焼き

ねぎ焼き

• めっせ熊 - 生ビール

生ビール

• めっせ熊 - 焼きそば

焼きそば

• めっせ熊 - ヘルメスは大阪のソースでカープソースは広島

ヘルメスは大阪のソースでカープソースは広島

• めっせ熊 - くまこセットのお好みとサービスのビールとキムチ

くまこセットのお好みとサービスのビールとキムチ

• めっせ熊 - くまこセットのお好み焼きにオリジナルタルタルマヨネーズ

くまこセットのお好み焼きにオリジナルタルタルマヨネーズ

• めっせ熊 - くまこセットのやきそば

くまこセットのやきそば

• めっせ熊 -
  • めっせ熊 - 盛り上がったお好み焼き

盛り上がったお好み焼き

• めっせ熊 - 3種類のソース

3種類のソース

• めっせ熊 - ねぎ焼き

ねぎ焼き

ひしもち

ひしもちさんの他のお店の口コミ

ひしもちさんの口コミ一覧(7577件)を見る

掲載保留 めっせ熊

ジャンル お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

大阪府大阪市北区梅田3-2-136 梅三小路

JR大阪駅桜橋口徒歩1分/梅三小路内

西梅田駅から322m

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

焼酎あり

Mr.mtMr.mt(0)