口コミ一覧 : ショコラティエ パレ ド オール 大阪

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2011/01訪問1回目

おしゃれ・・・!!

...この日はケーキ2点をイートインし、マカロンを持ち帰りました。
店内で写真を撮るのを忘れてたので写真は自宅で撮ったマカロンのみで。
この日はホワイトチョコレートとシャンパンのムースのケーキと、チョコレートモンブランを食べました。ケーキはすべて濃厚で満足!!見た目も美しいです^^値段が高めに感じますが、濃厚な上にこういう店にしては結構大きいサイズなので十分かも。
特にホワイトチョコのケーキ(名前忘れた・・・)は濃厚なホワイトチョコのムースと、あっさりとした中のフレーズとシャンパンのムースがとても相性良く、大きさの割に飽きなく食べられました。
持ち帰りのマカロンは、無難においしいという感じ...

2011/01訪問1回目

ショコラティエ パレ ド オール 憧れのチョコレートを購入

...

今回は店内ではなく持ち帰りで購入しました。

店内に入るとチョコレートの香りがして、カウンターケースにチョコレートとマカロンがたくさん並んでいます。

平日のティータイム前ということで、店内はそれほど混雑していませんでした...

• ショコラティエ パレ ド オール - パレ ダルジャン

2010/11訪問1回目

宝石みたいに綺麗なショコラは見ているだけでウットリ(*^-^*)♪

...
しかもショコラショー以外の飲み物はボンボンショコラ付きでコレはお得です(^O^)v
次回はランチにお邪魔したいです♪
マカロンも売っていて店内でも頂けるそうなので次回は、そちらも楽しみたいなぁ♪
お値段はホテル並で高めですが...

• ショコラティエ パレ ド オール - ショコラ フリュイルージュ
  • ショコラティエ パレ ド オール - アルチョコラータ
  • ショコラティエ パレ ド オール - チョコレート生地と香ばしいナッツのガナッシュ!

2010/01訪問1回目

ラグジュアリーな雰囲気で、お茶。。

...ショコラにケーキに結構、きついですね。。でも、すごくあったかくてほっとしますね、寒さがなくなりました。。。

ほかにもマカロンやソルベもあるので、また行きたいですね。ピスタチオのケーキも食べてみたいですし。

少しお値段もしますがたまにはいいんじゃないですか?...

2009/12訪問1回目

品質・接客・雰囲気☆三拍子揃ったショコラティエ

...店内はまるで高級ジュエリーショップのような洗練されたシックなレイアウト。輝くショーケースの中には様々なショコラやマカロンがズラリ。お目当てのガトー関係は、別の小さなショーケースに8種類程並んでいました。ショコラティエだけあってどれもショコラ中心のガトーになっています...

• ショコラティエ パレ ド オール - 外観01
  • ショコラティエ パレ ド オール - 外観02
  • ショコラティエ パレ ド オール - 販売スペース01

2009/08訪問1回目

Q=視覚は味覚に影響する? A=私は大きく影響します。

...

入口は一面ガラス張りで玄関ドアも開け放してオープンです

入ってすぐにチョコレートやマカロンの大きな陳列ケースが置かれていて

抑え気味の照明と重厚な構えでジュエリーショップさながらの雰囲気です

陳列ケースの横を通ると奥の客席へ繋が...

• ショコラティエ パレ ド オール - ◆ショップカード◆写真撮影許可済み
  • ショコラティエ パレ ド オール - 「モンブランショコラ」・「シシリアン」

2009/07訪問1回目

笑顔が出てしまうチョコレート

...

場所はハービスENTの4階。ちょっと奥まった場所にあるのですが、店頭でショーケースに並べられたマカロン、ボンボンは見ているだけでも、つい「おぉっ!」と思ってしまいます。
 カフェスペースがあるので...

2008/12訪問1回目

ちょっと優雅に夜お茶を♪ ~ショコラティエ パレ ド オール

...デートは勿論、女性同士のお洒落な夜お茶にもぴったりです。

お店の入り口のケースの中にも美味しそうなチョコやケーキ、マカロンがたくさんあり目移りします...

4.2

2008/09訪問1回目

マカロンみっけ~ショコラもキャラメル中心で購入決定(^o^)/

...ショコラは6種類を箱に詰め詰めして頂きましたぁ(^o^)/食べるのが楽しみですね~

マカロンは5種類…ココナッツはお口の中に優しく広がる系でショコラベースでなかなか楽しめます

フランボワーズもベースがショコラなのでこれまた優しい印象でバランスが良いですね~☆

オレンジのマカロンも見た目通りオレンジオレンジせず少しのアクセントでショコラを中心に遊び

ココロがありますね~(#^.^#)ピスタチオは中がホワイトチョコっぽくてこちらも融合感がアリですね♪

プレーンのショコラマカロンはシンプルにこちらのお店のショコラを感じれるスタンダードマカロン

贈り物にも良さそう...

• ショコラティエ パレ ド オール - ☆マカロン5種類です☆
  • ショコラティエ パレ ド オール - ☆良い感じですね~☆
  • ショコラティエ パレ ド オール - ☆違ったチョコ味な印象です☆

2008/08訪問1回目

スイーツの甘みもまたエネルギーの源になります

...今回は「ルージュ」。

赤ワインのジュレ フリュイルージュ。マカロンに苺のパルフェに冷たく赤いシャーベットも添えられています。要は赤いフルーツのミックスですが私にとっては食べるのも照れくさいくらい赤々と美しい、また甘み十分の一品です。(カプチーノ込みで2000円)

さらにマカロンの命である表面のサクサク感、中身のしっとりネットリとした甘さが、それも嫌味のない クリームに包まれて自然に溶け合っていく楽しみを味わいます。マカロンは持ち帰りして自宅で食べるのも楽しみがありますがこうして店でこそ食べられる一品というのもまた違った味わいと言えるでしょう...

• ショコラティエ パレ ド オール - なかなかシックな外観(入り口)です
  • ショコラティエ パレ ド オール -
  • ショコラティエ パレ ド オール - カプチーノがもう少し味わいがあれば…

2005/08訪問1回目

ショコラの上質な楽しみ方を教えてくれるショコラティエ パレ ド オール

...ウィスキーのマリアージュも楽しめますので、女性だけでなく男性も満足できるのではないでしょうか。
テイクアウトはボンボンショコラにケーキ、マカロンや焼き菓子…全てショコラをふんだんに使ったものばかり。最近は蜂蜜のみで甘みをつけたマールショコラのシリーズも人気だそうです...

• ショコラティエ パレ ド オール - 梅田【パレ ド オール】マカロン
  • ショコラティエ パレ ド オール - 梅田【パレ ド オール】ボンボンショコラ
  • ショコラティエ パレ ド オール - 梅田【パレ ド オール】焼き菓子

2011/02訪問1回目

パレドオール

...

サロンもあるようでお客様が何組かいました。

ケーキも売ってありましたが今回はチョコレートとマカロンをかうことにしました。
チョコはお店の名前と同じ
パレドオール!
マカロンはイチゴを選びました。
両方とも期待通りとても美味しかったです...

2011/02訪問1回目

チョコのお店

...

夕方ぐらいに行ったのにチョコが全然あったのでよかったです。

種類も豊富でマカロンもあり、ショ―ケースには色々なチョコをちゃんと綺麗に並べてありました。

その中でマカロンのイチゴとパレドオ―ルという名のチョコと普通のチョコを買いました。

パレドオ―ルの名前のチョコはほんのりビターなかんじがよくとても美味しかったです。

マカロンもイチゴのクリームがあふれるぐらい挟まれていて美味しかったです。

想像通りのいいお店でした...

2007/04訪問1回目

ショコラティエ パレ ド オール

...どのショコラも、とても美味しくて
たった3個のショコラですが、満足感は充分得られます。

お気に入りのショコラやマカロン、ケーキなどテイクアウトもできます。
人気のケーキは午前中で売切れてしまうそうです。
今度はケーキを食べるのを楽しみに行ってみようと思います...

ー 訪問(2016/08 更新)1回目

ショコラセット? ショコラとマカロン。おいしゅうごさいました。

...
ショコラとマカロン。おいしゅうごさいました...

ショコラティエ パレ ド オール 大阪(CHOCOLATIER PALET D'OR)
スイーツ 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル チョコレート、カフェ、ケーキ

06-6341-8081

大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 4F

JR大阪駅 桜橋口より徒歩3分

西梅田駅から84m

不定休(ハービスPLAZA ENTに準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

しあわせ、冷たいチョコドリンク。

カワハラアキホカワハラアキホ(25)

大阪駅・梅田・新地のレストラン情報を見る